L'essai de la Citroën C5 comprend 17 moteurs (1.6 VTi 120, 2.0 HDI 140...). 146 avis concernant cette C5 ont été postés.

(C5) 3008 - Essai Peugeot 406 1.6 1996 à 1997 - Test Berlingo 1.9 D 70 - Essai routier Leon - Essai routier Ford Fiesta 2012 -
Avis auto > Avis berline citroen > Avis C5      3.9/5 (Essayeur)      146 avis

Tous les essais


Toutes les Berlines sont disponibles ici


Autres Berlines proches en longueur :

Vos comparatifs

Derniers comparatifs effectués par les internautes pour cette Citroën C5

- c5 vs superb
- c5 vs talisman
- c5 vs a4
- c5 vs xe
- c5 vs classe-s
- c5 vs passat
- c5 vs mondeo-4
- c5 vs is
- c5 vs accord
- c5 vs a7

Vos recherches Google
- Citroen c5 2008 fiabilite
- Essai citroen c5 1.8 16v
- Fiabilité citroen c5 tourer
- Défaut et qualité de citroen c5
- Fiabilite 2.2 hdi 175 cv
- Defaut c5 berline 2010
- Fiabilite 2l 138 cv psa
- Defaut c5 tourer 2008

Avis Citroën C5 (2008)



Avis


18/20
Publié le : 2016-03-19 16:17:07

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : confort extraordinaire, qualité de fabrication, fiabilité

Je n'ai pas aimé : rangements, lourde

Consommation moyenne : 5.4 l/100

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 18/20 Rouler avec cette voiture est un pur plaisir.
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Emilie (2016-03-24 10:05:12) : Je suis d,accord j'ai une c5 aussi j,en suis très contente
  • Par damianm (2016-05-01 15:39:43) : c'est la deuxième C5 BVA ( le 1° 2litres BVA 138, la 2° 2litres BVA160 ) que du bonheur !!!pour info, sur route 5,7 l/100Kms

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


9.5/20
Publié le : 2016-03-03 11:00:32

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : bonne routiere

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6 à 7 Litres

Problèmes et pannes : régulateur, amortisseur meca , clim, embrayage,

Ma note : 9,5/20

Prix assurance : 475 euros/an (Assureur : gmf) (type de multirisque contrat : ) (Bonus/Malus : 50 %)
Voiture très bien fini, problème d'entré acheté à la concession ,collaborateur, garanti 1 an problème de régulateur de vitesse changé 2 fois sous garanti , et la 3e fois à mes frais depuis plus de problème embrayage fatigué à 65000km , plus de clim d'après citroen mauvaise installation du condenseur reçois des graviers et aurait crevé le radiateur du condenseur ,pas de garantie , environ 800? ,donc pour moi une belle auto trop fragile , pour une phase 3 ,je suis déçu , sur route ou en ville ,bonne routière.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


18/20
Publié le : 2016-03-01 15:53:58

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : plastique intérieur

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km

Problèmes et pannes : roulement AVG 380000

Ma note : 18/20 C est ma cinquième C5 , toutes avec des kilométrages élèves, l1V6 essence, 2 136ch diesel , 2 173 ch diesel,toutes en boîtes auto et berline ,

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


18/20
Publié le : 2016-02-19 11:05:06

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : confort impeccable

Je n'ai pas aimé : vieillissement prématuré de l'accoudoir portière coté chauffeur

Consommation moyenne : 5.9 litres/100km

Problèmes et pannes : Auto radio probleme de carte mère pris a 75% par citroen malgré ces 5 ans

Ma note : 18/20

Prix assurance : 565 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)Je trouve cette voiture avec une belle ligne. Coté rangement un peu juste.N'est pas une voiture pour sportif de l'accélérateur.Pour ce qui est du confort imbattable mon épouse ne retrouve plus le mal de dos qu'elle avait dans les autres voitures possédées.Que du bonheur

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


17/20
Publié le : 2016-02-03 18:15:32

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : confort silence

Je n'ai pas aimé : molle en acceleration

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 17/20

Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : bnp ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50 %)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis


12/20
Publié le : 2015-11-26 04:14:30

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : confort

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 9 litres/100km

Problèmes et pannes : fuite de flexible de suspension hydractive fuite de joint spi de la pompe injection et boîte de vitesse auto qui beug charnière de porte avant qui claque moteur qui consomme l huile

Ma note : 12/20

Prix assurance : 1800 euros/an (Assureur : ... Lire la suite de l'avis 2.0 HDI 163 ch 86000 km ce 2013 exclusive bva6

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


7/20
Publié le : 2015-10-06 11:00:47

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : fiabiltié, SAV

Consommation moyenne : litres7l/100km

Problèmes et pannes : réservoir hydraulique fendu, Boitier service moteur défectueux, frein de parking défaillant

Ma note : 7/20 Service après vente Citroën déplorable ainsi que la concession locale
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par fenderman (2015-10-12 21:09:54) : je suis tout à fait d'accord avec cet avis, ayant moi meme une c5 tourer citroen année 2008. Il ya 1 mois j avais acheté cette voiture dans un garage non citroen et j ai un bruit de ronflement comme un appel d'air chaque fois que j'accelere et décélère, le garage ou je l'ai acheté , m'avais
    affirmé que ce bruit était normal.J ai consulté plusieurs garage citroen sur thionville personne n'a trouvé la provenance de ce bruit, j ai remarqué chez les c5 citroen tourer phase 2 , que le collecteur d'air était bien au dessous de la calandre , ce qui est normal , mon collecteur à moi, est décalé d'environ 10 a15 cm de la grille , je suis sur que c'est ca qui crée cet 'appel d'air , pour l 'instant aucun n'a trouve la raison , se sont vraiment des incapables ces garagistes et quelle service déplorable, c'est comme tout les garages, du moment que l 'on achete neuf , le reste, bon ,enfin si quelqu 'un peut m'aider il est le bienvenue cordialement

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


4/20
Publié le : 2015-07-24 13:31:43

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : bonne routière

Je n'ai pas aimé : des à coups sur le moteur

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : compresseur clim + calculateur injection hs à 71000kms
assistance citroen pas capable de trouver l'origine de la panne du calculateur et en plus de dépanner sous dix jours.

Ma note : 4/20 je pensais que c'était une très bonne voiture. J'en suis fortement déçu; maintenant je n'ai plus confiance pour faire des longs déplacements.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis

Publié le : 2015-06-22 21:38:22

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : très bonne routiere

Je n'ai pas aimé : embrayage hs à 70000kms

Consommation moyenne : 6.1 litres/100km

Problèmes et pannes : embrayage qui patine en 4/5/6ème à 70000kms

Ma note : 143/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


8/20
Publié le : 2015-06-17 11:17:24

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : confort

Je n'ai pas aimé : qualité globale minable

Consommation moyenne : 6.5/100km

Problèmes et pannes : climatisation (compresseur), vitre electrique avant G et D (moteurs changés), cable capot HS, arret de porte (hs), couvre bagage HS... etc etc... bref elle roule mais c'est quand même de la crotte... Au revoir PSA

Ma note : 8/20

Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : TR ) (Bonus/Malus : 100%)

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par freddy (2015-08-25 08:25:10) : Le volant la peinture part changer une fois mai ca recommencer
  • Par Bribri (2016-04-30 12:11:23) : En Francais cela donne quoi ?????

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs C5 extraits des 146 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la C5.

Agrément de conduite :
9 apprécient 10 n'apprécient pas
Confort général :
85 apprécient 8 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
28 apprécient 1 n'apprécie pas
Finition et qualité perçue :
11 apprécient 17 n'apprécient pas
Espace à bord :
3 apprécient 5 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
4 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
8 apprécient 1 n'apprécie pas
Les rangements :
19 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
19 apprécient
Equipement disponible :
12 apprécient 4 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
2 apprécient 18 n'apprécient pas
Poids de caisse :
9 n'apprécient pas
SAV de la marque :
5 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
3 apprécient 3 n'apprécient pas
Performances de freinage :
2 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 2 apprécient (les moteurs visés : v6 3.0 hdi 240ch, 2.2 HDI 204 ch0000 2011 tourer EX+ jante 18 mars 2011 6) 7 n'apprécient pas (Concerne : 2.0 HDI 140 BVA 2008, 2.0 l HDI 138 ch 2009, C5 TOURER 2008 AUTO, 1.6 hdi 112 ch Confort 2010, 1.6 HDI 110 ch 72000KM 2009 CONFORT, 1.6 HDI 110 ch 120000 km / 11/2008 Dynamique, 2.2 HDI 204 ch 51000 km ann?e 2011)
Couple du moteur : 6 apprécient (les moteurs visés : Citroen C5 Exclusive 2.0i 145ch (essence) 2009, 2.2 HDI 204 ch0000 2011 tourer EX+ jante 18 mars 2011 6, 2.0 HDI 140CV Tourer Millenium, 2010, 105000 km, 2.0 16v 145 ch C5 Exclusive 2008, 2.2 HDI 173 ch 2008 pack sport., 2.0 HDI 140 ch 48000 km, 2011,millesime) 4 n'apprécient pas (Concerne : Citroen C5 Exclusive 2.0i 145ch (essence) 2009, 2.2 HDI 204 ch0000 2011 tourer EX+ jante 18 mars 2011 6, 2.0 16v 145 ch Berline 09/2008 Exclusive ( voiture de Mme ), 2.0 16v 145 ch 135000 2005 EXCLUSIVE 2L ESSENCE 143CV)
 

Donner un avis sur votre Citroën C5

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Citroën C5.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Citroën C5
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Citroën C5 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT