L'essai de la Citroën C5 comprend 12 moteurs (2.2 HDI 136, 2.7 HDI 204...). 199 avis concernant cette C5 ont été postés.

(C5) Kangoo 2 1,5 dCi 2007 - Essai de la Avensis - L'essai de la BMW Serie 7 730d 2013 -
Avis auto > Avis berline citroen > Avis C5      3.6/5 (Essayeur)      199 avis

Tous les essais


Toutes les Berlines sont disponibles ici


Autres Berlines proches en longueur :

Vos comparatifs

Derniers comparatifs effectués par les internautes pour cette Citroën C5

- c5 vs accord
- avensis vs C5
- c5 vs a7
- c5 vs avensis
- c5 vs latitude
- c5 vs cls
- c5 vs serie-5-gt
- c5 vs 6
- c5 vs a8
- c5 vs golf-plus

Vos recherches Google
- Fiabilité c5
- Citroen c5 hdi 2002 test
- Essai c5 2001
- Defaut c5 exclusive 2.2
- Fiabilité c5
- Vanne egr fiabilite des citroens c5 an 2006 138 ch ph2
- Fiabilité c5 2006
- Test citroen c5 break

Pour l'achat d'une auto vous optez pour :

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Citroën C5 (2001-2008)



Avis citroën c5 2.0 hdi 110 ch 2004 - 140000


14/20
Publié le : 2014-11-09 15:10:35

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Excellente routière, consommation

Je n'ai pas aimé : petits problèmes de fiabilité

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : pb retro-éclairage + voyants tableau de bord du à pb ordinateur de bord (gênant la nuit !, en attente de réparation- devis : 750 euos prévus pour chgt ordinateur de bord) à 100000km, poignée de porte intérieure côté conducteur (changée gratuitement car a cassé lors d'une révision au garage Citroën), pb boîtier de commande lève-vitre côté conduscteur.
Sinon, aucun problème particulier

Ma note : 14/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis citroën c5 1.6 hdi 110 ch 103000 km break année 2007


16/20
Publié le : 2014-10-28 08:33:54

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confort et consommation

Je n'ai pas aimé : rien de bien grave à ce jour ( en touchant du bois)

Consommation moyenne : 5,2 litres/100km

Problèmes et pannes : plaquettes de freins AV et AR, ampoules AV ( souvent celles des feux de position,remplacées par ampoules LED par mes soins) Vitre du hayon Ar qui s'ouvrait toute seule ( ... Lire la suite de l'avis 1.6 HDI 110 ch 103000 km break année 2007

(Publication de votre réaction ici même)
Avis citroën c5 1.6 hdi 110 ch annee 2005 145000km


15/20
Publié le : 2014-09-27 21:14:32

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : bonne routiere

Je n'ai pas aimé : un peut lourde pour le moteur

Consommation moyenne : 5.5 l

Problèmes et pannes : motoventilateur

Ma note : 15/20

Prix assurance : 780/an (allianz) (tout risque) (Bonus 50 : %)
tres bonne voiture a conduire avec menagement, ce n est pas une sportive;mon prochain vehicule seras certainement
une autrec5 peut etre plus puissante et toutes options

(Publication de votre réaction ici même)
Avis citroën c5 2.0 i 16v 140 ch 2l bva exclusive juillet 2001


4/20
Publié le : 2014-08-24 05:04:16

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : la suspension

Je n'ai pas aimé : moteur ultra mou

Consommation moyenne : 11 - 11.5 litres/100km



Problèmes et pannes : 6000e de frais hors entretien normal. je ne parle pas des arrêts fréquents pour des bruits divers
mais vannes et une piece boite auto1000e pompe hydraulique1100e 3fois en 98000kms les 4disques
fermeture centralisee ... Lire la suite de l'avis 2.0 i 16v 140 ch c5 2l bva exclusive juillet 2001

(Publication de votre réaction ici même)
Avis citroën c5 2.2 hdi 170 ch 95000 kms, 2007, exclusive


18/20
Publié le : 2014-07-19 17:19:53

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confortable, agreable a conduire

Je n'ai pas aimé : conso eleve mais j'ai le pied lourd

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : roulement de bras de suspension hs a 85 000 kms sinon entretien courant avec 70 000 kms parcourus

Ma note : 18/20

Prix assurance : 820 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tous risque, surcote ... Lire la suite de l'avis 2.2 HDI 170 ch 95000 kms, 2007, exclusive

(Publication de votre réaction ici même)
Avis citroën c5 1.6 hdi 110 ch


8/20
Publié le : 2014-05-24 17:51:34

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : confort

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : volant moteur à 95000km, FAP qui se bouche, vitres arrière quine fonctionnent plus et le pompon : calculateur et BSI à 160000km 2000?

Ma note : 8/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis citroën c5 2.2 hdi 136 ch 2003 exclusive 226000 km


15/20
Publié le : 2014-04-29 11:00:50

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : Confort

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 7 l /100km

Problèmes et pannes : turbo HS à 226000 km

Ma note : 15/20

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : Matmut ) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : bonus 50+15%)
Achetée en 2005 avec 54000 km au compteur.
Entretien courant ( pneus, plaquettes ). Batterie d'origine changée cet hiver à + de 210000 km. Aucune ampoule changée !
Distribution non changée.
C'est finalement le turbo qui vient de rendre l'âme ! coût de remplacement env 1200 ? TTC.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis citroën c5 2.2 hdi 170 ch 230000km, 2006, exclusive


15/20
Publié le : 2014-04-28 20:15:30

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : TB super moteur parfait puissant et discret 0 problème en 230000km.

Je n'ai pas aimé : bras arrières refaits 3 fois, bras avant 2 fois, usure des pneus

Consommation moyenne : 9,5 litres/100km

Problèmes et pannes : peu

Ma note : 15/20 c'est ma troisieme C5 celle d'avant une 138cv avait les mêmes problèmes de trains, consommait exactement 1 litre de moins mais j'avais cassé deux turbos, changé la vanne EGR...

(Publication de votre réaction ici même)
Avis citroën c5 2.0 i 16v 140 ch annee 2001 exclusive pack 145000 km


13/20
Publié le : 2014-04-19 19:42:03

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : habitabilite, souplesse, confort, bonne occasion

Je n'ai pas aimé : electronique peu fiable . suspension seche et bruyante sur mauvaise route . usure pneus ar


Consommation moyenne : 9l petits parcours 6.9l grands parcours

Problèmes et pannes : eclairage probl comodo.etriers de freins ar . clim cote conducteur


Ma note : 13/20 bonne voiture fiable et securisante t bon equipement
assez economique bonne occasion tres abordable

(Publication de votre réaction ici même)
Avis citroën c5 2.0 i 16v 140 ch


17/20
Publié le : 2014-02-03 18:48:46

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Suspension hydraulique, confort, silence,

Je n'ai pas aimé : rayon de braquage, visibilité arrière

Consommation moyenne : 7.5 litres/100km

Problèmes et pannes : Platine commande vitres côté chauffeur HS à 35 000km, rétroviseurs rabattables qui s'arrêtent contre la vitre latérale à 35 000 km non pris en charge par Citroën

Ma note : 17/20
Il s'agit d'une voiture achetée d'occasion à un particulier à 30 000 km. Hormis les 2 problèmes cités ci-dessus et dont Citroën n'a pas voulu entendre parler, ce qui est regrettable vu le faible kilométrage de la voiture, j'en suis très content.
Je regrette que Citroën abandonne les suspensions hydrauliques qui sont vraiment très agréables et sur lesquelles nous n'avons pas eu à intervenir (voiture de 9 ans) alors que sur d'autres voitures j'ai dû changer les amortisseurs.

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs C5 extraits des 199 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la C5.

Agrément de conduite :
14 apprécient 4 n'apprécient pas
Confort général :
123 apprécient 14 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
19 apprécient 5 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
5 apprécient 19 n'apprécient pas
Espace à bord :
22 apprécient 3 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
8 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
15 apprécient 2 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
5 apprécient 2 n'apprécient pas
Equipement disponible :
22 apprécient 2 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
9 apprécient 30 n'apprécient pas
Poids de caisse :
4 apprécient 9 n'apprécient pas
SAV de la marque :
1 apprécie 7 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
4 apprécient 21 n'apprécient pas
Performances de freinage :
7 apprécient 4 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 14 apprécient (les moteurs visés : c5 hdi 110 sx 2001, C5 Exclusive 2.2HDI 173 2006, C5 HPI 2,0 L, 1.6 HDI Fap Pack Ambiance 6cv 2005 (restylis?e), C5 2.2 hdi 173 cv /11 cv Bva 6 exclusive cuir Gps couleur11 2006, C5 2.2 hdi 136 BVA exclusive 2003 140 000km, 3.0 V6 210 ch 100000kms 2003 exclusive BV m?canique, 1.6 HDI 110 ch 92000kms, 2005, pack ambiance, 2.0 HDI 138 ch 130000km / 2005 / exclusive, 2.2 HDI 136 ch 90 000 km, 2002, break SX BVA, 2.0 HDi 110 ch 88000km - 2003 - Phase 1 - Break Pack ambiance, 2.2 HDI 170 ch 130000km ann?e 2006 sillage pack GPS, 3.0 V6 210 ch 71000 Km , Exclusive break BVA 6 de 2005 , V 210cv ann?e 2001 ) 7 n'apprécient pas (Concerne : 2.2 hdi 135 cv sx 2001, C5 2.2 HDI Exclusive 2001, 2.2 HDI 136Ch 2002, CITROEN C5 Ph2 1.6 HDI 110CV, 2.0 HDi 110 CV 09/2004, 2.0 i 16v 140 ch 81 000km 2006 exclusive , 2.0 HDI 138 ch 200000kms 2007 sillage)
Couple du moteur : 5 apprécient (les moteurs visés : c5 2.2 hdi exclusive 2001 200000kms, C5 2,2HDI 136 CV 2004 break Exclusive 83000 Kms BA, citroen c5 2.0 hdi 110 sx, C5 break 2.2 HDI exclusive 2002, 3.0 V6 210 ch BVA S?q. EXCLUSIVE 2001) 1 n'apprécie pas (Concerne : Citroen C5 2.0 HPI Essence 143 CV (2001))
Puissance des phares : 5 apprécient 2 n'apprécient pas
 

Donner un avis sur votre Citroën C5

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Citroën C5.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Citroën C5
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Citroën C5 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT