L'essai de la Peugeot 406 comprend 14 moteurs (2.0 HDi 90, 1.9 TD 90...). 137 avis concernant cette 406 ont été postés.

(test 406) Koleos - Essai de la Audi TT 2006 - Essai et avis Fiesta - Seat Mii 2011 -
Avis auto > Avis berline peugeot > Avis 406      3.6/5 (Essayeur)      137 avis

Tous les essais


Toutes les Berlines sont disponibles ici


Autres Berlines proches en longueur :

Vos comparatifs

Derniers comparatifs effectués par les internautes pour cette Peugeot 406

- avensis vs 406
- 406 vs a6
- 406 vs vel-satis
- 406 vs 6
- 406 vs cls
- serie-3 vs 406
- 406 vs vectra
- 406 vs a8
- 406 vs serie-5
- 406 vs 156

Vos recherches Google
- 406 biellettes train arriere defaut
- Defaut peugeot 406 td
- Fiabilite 406 hdi 110cv de 2004
- Fiabilité peugeot 406 1.8 16v
- 406 peugeot 2.l essence consomation
- Essai 406 1.8 16v
- Peugeot 406 1.9 td 1995 essaie
- Fiabilite 2.1 110 peugeot

Pour l'achat d'une auto vous optez pour :

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Peugeot 406 (1995 - 2004)



Avis peugeot 406 2.0 hdi 110 ch 250000


17/20
Publié le : 2014-10-09 21:36:39

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : tres economique

Je n'ai pas aimé : concessionnaire trop chere pour les pieces

Consommation moyenne : 5.2/100km

Problèmes et pannes : alternateur, poulie damper

Ma note : 17/20 acheter ma 406 HDI 110cv il y a presque 2 ans elle avait 211000km et j 'en suis a 250120km et juste un alternateur hs et une poulie dampers ,sinon aucun soucis .les frais habituel sinon plaquette de freins vidanges et filtre, je consomme en milieu mixte 5.2 en ville 6l et autoroute 4.9l.elle est tres confortable a conduire , j ai eu 2 Renault 21 td et 2 espace phase 1 et phase 2 toujours avec des moteurs 2.1 td et j 'en ai ete trè contant et niveau fiabilite pas de difference ,j'ai toujours fait mes entretien moi meme et pour le moment je roule en 406 et je pense que je vais voir pour reprendre une Peugeot mais en 407 pour plus tard

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 1.8 16v 115 ch 130000


15/20
Publié le : 2014-09-20 18:45:41

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : eclairage du kilometrage hs

Ma note : 15/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 2.1 td 110 ch 210 000 klm svdt

Publié le : 2014-01-23 23:07:33

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : trèèèès bonne voiture (fiabilité)

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 7l/100km

Problèmes et pannes : une rotule de direction 4 biellettes de barre stabilisatrice et deux de pincement, deux jeux de plaquettes AV et une rotule de direction ! 210 000 klm de 1998 ! Pour une voiture ne faisant que des routes de campagne c'est plutôt bien !que du bonheur ce train arrière !plus économique que ceux de 205,309,206...!

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 2.0 hdi 110 ch


15/20
Publié le : 2013-07-31 15:12:37

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Consommation moyenne : 5,5/100km

Problèmes et pannes : pompe de gavage, poulie damper, durite filtre à air

Ma note : 15/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 1.9 td 75 ch 322000 année 1996 sldt break


15/20
Publié le : 2013-07-12 23:06:56

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : centralisation , galet tendeur de courroie d'accessoire

Consommation moyenne : 7 litre/100

Problèmes et pannes : centralisation hs a 190000 km , et biellette de train arrière

Ma note : 15/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 2.1 td 110 ch sv 1997 270 mil km


19/20
Publié le : 2013-06-13 10:39:02

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : tres bonne routiere,clim auto, airbag, confortable

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 7 l 1000km avec le plein

Problèmes et pannes : charnière trappe a gazole

Ma note : 19/20

Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : )generali (type de contrat : )tier+bride glace (Bonus/Malus : %)50
je possédais une fiesta 3 de 1995 avec le 1.8d mais trop instable sur la route moteur très fiable mais elle ne avait aucun confort ma tante voudront change de voiture pour une plus récente elle ma propose de me la vendre donc je suis allez la essaye et je était surpris par la tenue de route le inconvénients, c'est que il faut faire gaffe a la pédale car elle acèlere sans que tu fasse gaffe.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 1.8 16v 115 ch 84500km 05/2001 st 117cv


15/20
Publié le : 2013-05-25 22:56:05

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confortable

Je n'ai pas aimé : consommation

Consommation moyenne : 7,9 odb litres/100km

Problèmes et pannes : A suivre...

Ma note : 15/20

Prix assurance : 645 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tier confort ) (Bonus/Malus : 40 %)
J'aimerais lui mettre un kit ethanol!

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 2.1 td 110 ch


20/20
Publié le : 2013-04-29 19:01:16

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : TRES BONNE VOITURE (fiabilité)

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6 à 7 litres/100km

Problèmes et pannes : pompe à injection défectueuse à + de 250000 kms

Ma note : 20/20 je possède une 406 svdt 2.1 110 ch elle a 16 ans et je n'ai eu aucun pb elle a 255000 kms et la pompe à injection commence à fuir j ai également eu une 607 et je m'en suis débarrassé au bout de 2 ans bcp de pbs d'électronique (vanne EGR , ESP.....) si la 406 était encore fabriquée j' en reprendrais une !!!!Super voiture!!!!

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 2.1 td 110 ch 197000 kms,1998,


15/20
Publié le : 2013-04-09 00:11:48

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confortable, économique, comportement routier, puissance, esthétique

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 7/100

Problèmes et pannes : rotules, compteur, pot d échappement, joints de portes, pompe a injection

Ma note : 15/20

Prix assurance : 320 euros/an (Assureur : carrefour )


(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 1.8 16v 115 ch 68000 km, 1997, st


18/20
Publié le : 2012-10-11 10:57:57

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : tenue de route exceptionnelle à faire râler les possesseurs de berlines allemandes

Je n'ai pas aimé : électronique fantaisiste

Consommation moyenne : 7.5 litres/100km à cause de la ville

Problèmes et pannes : véhicule ayant très peu roulé, précédent propriétaire âgé ( ... Lire la suite de l'avis 1.8 16v 115 ch 68000 km, 1997, ST

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs 406 extraits des 137 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la 406.

Agrément de conduite :
22 apprécient 4 n'apprécient pas
Confort général :
79 apprécient 6 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
17 apprécient 10 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
8 apprécient 5 n'apprécient pas
Espace à bord :
20 apprécient 2 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
2 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
11 apprécient 9 n'apprécient pas
Les rangements :
2 apprécient 1 n'apprécie pas
Style / look de l'auto :
14 apprécient
Equipement disponible :
7 apprécient 1 n'apprécie pas
Fiabilité générale de l'auto :
37 apprécient 8 n'apprécient pas
Poids de caisse :
6 n'apprécient pas
SAV de la marque :
4 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
10 apprécient 3 n'apprécient pas
Performances de freinage :
1 apprécie 10 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 14 apprécient (les moteurs visés : 406 2,1 td, 2.1l TD 110ch an 98, 406 coupe V6 210ch, 406 2.2 16v hdi 136 12/2000, 2.1 svtd 1998 208000 km, break 1.8 16V 1997 7 chevaux, 406 essence 16V 98 , 2L 16s essence 136ch 2001 BVA SV, 2.2hdi 136ch Pack Sport 2002, 2.0 T 150 ch 163000km ann?e 1996, 2.2 HDi 136 ch 12/2000 pack sport 136@160 chevaux, 2.0 HDi 110 ch 2.0 Hdi 110, finition ST de Aouts 2001, 350 000km, 2.0 16v 135 ch 125000 1997 sv millesime 2008, 2.1 TD 110 ch 197000 kms,1998,) 13 n'apprécient pas (Concerne : Peugeot 406 1.9 TD 75ch, 406 1.8 16valves st, 406 2,1 td, 2.1l TD 110ch an 98, 406 TD 1.9 SRTD 1998, 406 2.2 essence pack sport 08/2000, 406 SR Pack 1.8 16v 112 ch 2000, 2.0 hdi 90 ann?e 2000, 1.9 TD 90 ch, 2.2 HDi 136 ch 12/2000 pack sport 136@160 chevaux, 1.8 16v 115 ch 180000km,1995,ST, 2.0 16v 135 ch 125000 1997 sv millesime 2008, 2.0 HDi 110 ch 140000kms)
Couple du moteur : 8 apprécient (les moteurs visés : 2.1L 12V SVE 110ch 1998, 2.0 T 150 ch 163000km ann?e 1996, 1.9 TD 90 ch, 2.2 HDi 136 ch 12/2000 pack sport 136@160 chevaux, 2.2 16v 160 ch break de 2001 mont? GPL - 215 000 km, 2.0 HDi 110 ch 244500, 1999, ST/phase 1 et oui elle est tomb?e ? la limite, 2.1 TD 110 ch 300 000, 2.2 16v 160 ch 110000 kms annee 2002 pack sport) 2 n'apprécient pas (Concerne : 406 td juillet 98, 406 SR Pack 1.8 16v 112 ch 2000)
 

Donner un avis sur votre Peugeot 406

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Peugeot 406.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Peugeot 406
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Peugeot 406 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT