L'essai de la Peugeot 406 comprend 14 moteurs (2.0 HPi 145, 2.0 HPi 145...). 145 avis concernant cette 406 ont été postés.

(avis 406)
Avis auto > Avis berline peugeot > Avis 406      3.6/5 (Essayeur)      145 avis

Tous les essais


Toutes les Berlines sont disponibles ici


Autres Berlines proches en longueur :

Vos comparatifs

Derniers comparatifs effectués par les internautes pour cette Peugeot 406

- avensis vs 406
- 406 vs a6
- 406 vs vel-satis
- 406 vs 6
- 406 vs cls
- serie-3 vs 406
- 406 vs vectra
- 406 vs a8
- 406 vs serie-5
- 406 vs 156

Vos recherches Google
- Essai peugeot 406 1 8l 16s
- Conso 406 break 2.2 hdi
- Fiabilite 406 turbo diesel 1.9
- Fiabilite 406 annee 2004
- Conso 406 2.1 td
- Forom fiabilte peugot 406 1 9 turbo d
- Fiabilité 406 2.0 HDI 110 ST

Avis Peugeot 406 (1995 - 2004)



Avis peugeot 406 1.9 td 90 ch 330 000,1997,


15/20
Publié le : 2016-05-14 17:36:47

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : faible conso,fiabilité mécanique,tenu de route

Je n'ai pas aimé : corrosion sur beaucoup de modèle,manque de puissance,essieu arrière hs a 330 000,qualité des finitions a revoir

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : câble d'embrayage a 300 000,essieu arrière a 330 000km,corrosion perforante un peu partout sous la voiture

Ma note : 15/20

Prix assurance : 1000 euros/an (Assureur : pacifica ) (type de contrat : tiers simple) (Bonus/Malus : jeune conducteur 1ere année)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis


18/20
Publié le : 2016-04-26 23:45:26

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : robustesse ingurgite peu d argent pour faire cour

Je n'ai pas aimé : electrique en majeur partie (ventillo de chauffage 2x en 1 an,neiman

Consommation moyenne : 6.5 / 7 litres/100km

Problèmes et pannes : peu voir pas si on oubli les biellette et autres suspension et rotule le talon d Achille des peugeot quoi

Ma note : 18/20 satisfait a 100 % de mon vehicule il a 465034 klm au compteur et je suis sur de pouvoir faire de la route sereint autant qu avec un vehicule neuf 18 années de bon et loyaux services jamais de galere ou en rade en bord de route la 406 1.9 td de peugeot na plus rien a me prouver je suis certain d avoir fait un bon investissement rapport qualité /prix

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 2.0 hdi 110 ch 240000 de 1999


10/20
Publié le : 2016-04-23 00:07:08

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : bons dans l ensemble

Je n'ai pas aimé : fragilité accessoires

Consommation moyenne : 6 a 7 l

Problèmes et pannes : pompe de gavage et encrassement a l admission

Ma note : 10/20

Prix assurance : 200e eurofil tiers
achetee en 10 de octobre 2013 a 200000kms pendant les 2 mois suivants ok mais le voyant diag s est allume par moments et ... Lire la suite de l'avis 2.0 HDi 110 ch 240000 de 1999

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 2.2 hdi 136 ch 184000, 2001


10/20
Publié le : 2016-01-14 21:07:05

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : risque colmatage FAP, panne de vitre coté passager, dysfonctionnement du chauffage et de la climatisation

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes :

Ma note : 10/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


19/20
Publié le : 2015-07-22 02:38:23

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Confortable, économique, belle, silencieuse

Je n'ai pas aimé : N'est plus fabriquée!

Consommation moyenne : 5,8 litres/100km

Problèmes et pannes : Pompe de gavage à 240 000kms (330?)

Ma note : 19/20

Prix assurance : 630 euros/an (Assureur : PACIFICA) (type de contrat : Tiers intégral) (Bonus/Malus : 75%)
Cette 406 ... Lire la suite de l'avis 2.0 HDi 90 ch 242 000kms, année 2000, finition SR

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


18/20
Publié le : 2015-07-03 12:55:01

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : style des phase 2, habitabilité, confort, souplesse de conduite, équipement de série... Très agréable

Je n'ai pas aimé : Poulie damper

Consommation moyenne : 5.6 litres/100km

Problèmes et pannes : Poulie damper

Ma note : 18/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 1.9 td 75 ch 280000


19/20
Publié le : 2015-01-15 16:34:37

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : véhicule acheter neuf en 1998 dort garage

Je n'ai pas aimé : RAS tous et d'origine à ce jour échappement et embrayage (sauf pneu distribution plaquette frein av)
intérieur neuf comme au premier jour

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : rien véhicule sensationnelle

Ma note : 19/20 véhicule excellent car j'ai eu beaucoup de Peugeot

305 GT 505 GTI 605 SV3 elle part contre beaucoup de souci avec
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par breniliz (2015-03-20 11:02:47) : voiture parfaite un peu lourd c'est vrai surtout pour doubler;sinon très grand confort de conduite;si il n'y avait pas eu ce ... de sanglier!!!!!elle avait 320000kms à peu près.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 2.1 td 110 ch 200.000 km 1998 break origine allemagne


14/20
Publié le : 2014-12-28 15:04:49

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Super moteur, confort, grand plaisir à conduire.

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes et pannes : corrosion chassis au niveau train AR, passage d'eau et corrosion caisse au niveau bouchon de caisse sous siège arrière droit.. Panne compteur de vitesse (attention si les kms ne tournent plus : ... Lire la suite de l'avis 2.1 TD 110 ch 200.000 KM 1998 BREAK ORIGINE ALLEMAGNE

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 2.0 hdi 110 ch 250000


17/20
Publié le : 2014-10-09 21:36:39

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : tres economique

Je n'ai pas aimé : concessionnaire trop chere pour les pieces

Consommation moyenne : 5.2/100km

Problèmes et pannes : alternateur, poulie damper

Ma note : 17/20 acheter ma 406 HDI 110cv il y a presque 2 ans elle avait 211000km et j 'en suis a 250120km et juste un alternateur hs et une poulie dampers ,sinon aucun soucis .les frais habituel sinon plaquette de freins vidanges et filtre, je consomme en milieu mixte 5.2 en ville 6l et autoroute 4.9l.elle est tres confortable a conduire , j ai eu 2 Renault 21 td et 2 espace phase 1 et phase 2 toujours avec des moteurs 2.1 td et j 'en ai ete trè contant et niveau fiabilite pas de difference ,j'ai toujours fait mes entretien moi meme et pour le moment je roule en 406 et je pense que je vais voir pour reprendre une Peugeot mais en 407 pour plus tard

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 406 1.8 16v 115 ch 130000


15/20
Publié le : 2014-09-20 18:45:41

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : eclairage du kilometrage hs

Ma note : 15/20

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs 406 extraits des 145 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la 406.

Agrément de conduite :
23 apprécient 4 n'apprécient pas
Confort général :
82 apprécient 6 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
18 apprécient 10 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
8 apprécient 6 n'apprécient pas
Espace à bord :
21 apprécient 2 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
2 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
11 apprécient 9 n'apprécient pas
Les rangements :
2 apprécient 1 n'apprécie pas
Style / look de l'auto :
16 apprécient
Equipement disponible :
8 apprécient 1 n'apprécie pas
Fiabilité générale de l'auto :
38 apprécient 9 n'apprécient pas
Poids de caisse :
6 n'apprécient pas
SAV de la marque :
4 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
10 apprécient 3 n'apprécient pas
Performances de freinage :
1 apprécie 11 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 14 apprécient (les moteurs visés : 406 2,1 td, 2.1l TD 110ch an 98, 406 coupe V6 210ch, 406 2.2 16v hdi 136 12/2000, 2.1 svtd 1998 208000 km, break 1.8 16V 1997 7 chevaux, 406 essence 16V 98 , 2L 16s essence 136ch 2001 BVA SV, 2.2hdi 136ch Pack Sport 2002, 2.0 T 150 ch 163000km ann?e 1996, 2.2 HDi 136 ch 12/2000 pack sport 136@160 chevaux, 2.0 HDi 110 ch 2.0 Hdi 110, finition ST de Aouts 2001, 350 000km, 2.0 16v 135 ch 125000 1997 sv millesime 2008, 2.1 TD 110 ch 197000 kms,1998,) 14 n'apprécient pas (Concerne : Peugeot 406 1.9 TD 75ch, 406 1.8 16valves st, 406 2,1 td, 2.1l TD 110ch an 98, 406 TD 1.9 SRTD 1998, 406 2.2 essence pack sport 08/2000, 406 SR Pack 1.8 16v 112 ch 2000, 2.0 hdi 90 ann?e 2000, 1.9 TD 90 ch, 2.2 HDi 136 ch 12/2000 pack sport 136@160 chevaux, 1.8 16v 115 ch 180000km,1995,ST, 2.0 16v 135 ch 125000 1997 sv millesime 2008, 2.0 HDi 110 ch 140000kms, 1.9 TD 90 ch 330 000,1997,)
Couple du moteur : 8 apprécient (les moteurs visés : 2.1L 12V SVE 110ch 1998, 2.0 T 150 ch 163000km ann?e 1996, 1.9 TD 90 ch, 2.2 HDi 136 ch 12/2000 pack sport 136@160 chevaux, 2.2 16v 160 ch break de 2001 mont? GPL - 215 000 km, 2.0 HDi 110 ch 244500, 1999, ST/phase 1 et oui elle est tomb?e ? la limite, 2.1 TD 110 ch 300 000, 2.2 16v 160 ch 110000 kms annee 2002 pack sport) 2 n'apprécient pas (Concerne : 406 td juillet 98, 406 SR Pack 1.8 16v 112 ch 2000)
 

Donner un avis sur votre Peugeot 406

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Peugeot 406.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Peugeot 406
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Peugeot 406 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT