L'essai de la Renault Laguna 1 comprend 11 moteurs (V6 3.0 195, 2.0i 115...). 157 avis concernant cette Laguna 1 ont été postés.

(Laguna) Altea - Essai routier BMW Serie 1 - Essai BMW Serie 3 Compact 320d 150 2001 - Essai des Santa Fe - Test Renault Espace 4 2.2 dCi 2002 -
Avis auto > Avis berline renault > Avis Laguna 1      3.5/5 (Essayeur)      157 avis

Tous les essais


Toutes les Berlines sont disponibles ici


Autres Berlines proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Test renault laguna 2.2 dt dédicace année 1997
- Fiabilité renault laguna break 2000
- Conso laguna 1 6 16v
- Fiabilité moteur 2.2 dt laguna 1
- Renault laguna 1.8 rte fiabilité
- Rotule de direction intérieure laguna
- Consomation laguna 1.9 dci 2000
- Moteur laguna 1 .8 fuite huile joint de culasse

Croyez-vous vraiment à un avenir tout électrique ?

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Renault Laguna 1 (1994 - 2001)



Avis renault laguna 1 1.9 dti 100 ch 261000,07-1999-pack


15/20
Publié le : 2016-04-11 00:39:19

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : bonne routière,amortisseurs et embrayage d'origine

Je n'ai pas aimé : étanchéité moteur

Consommation moyenne : 5.5 litres/100km

Problèmes et pannes : alternateur changé à 210000

Ma note : 15/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : matmut ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
Véhicule de 1999 acheté d'occasion en 2000 totalisant 261000km.1 panne à 75000kms,boîte bloquée en 3eme(rebloqué une vis au frein filet en passant par le carter de 5ème. Alternateur à 210000 et défaut d'étanchéité moteur.à part ça bonne routière et faible consommation. Embrayage et amortisseurs d'origine,sans l'intention de m'en séparer.
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Laguna16v (2016-04-14 09:40:04) : C une très bonne voiture, malgré la clim pas très fiable ... le moteur de la mienne a tenu 319 000 km je voudrais savoir sa côte

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 1.8 16v 120 ch 268258km


17/20
Publié le : 2016-01-23 10:10:15

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : très bon véhicule

Je n'ai pas aimé : roulement arrière

Consommation moyenne : 7.5/100km

Problèmes et pannes : roulement arrière

Ma note : 17/20

Prix assurance : 809 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Tiers plus) (Bonus/Malus : -2 %)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 2.2 d 85 ch


18/20
Publié le : 2015-09-22 18:15:12

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Très bien.

Je n'ai pas aimé : puissance un peu juste, dépassements sur petites routes.

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km

Problèmes et pannes : ordinateur de bord HS, c'est pas grave. Ventilateur de climatisation automatique qui se met en service pour rien, solution couper la clim avant d?arrêter le moteur. Freinage dégradé avec des plaquettes feu vert. Berceau moteur remplacé à 300 000 kms. Embrayage et pot d'origine.

Ma note : 18/20

Prix assurance : assuré au tiers 240? par an.
Avant j'ai eu une 205 diesel qui avait fait 320 000 kms. La Laguna à 340 000 à ce jour, la courroie d'accessoire couine au démarrage, mais sinon elle fait 1000 kms dans le we sans problème. J'ai aussi une C4 citroen pour le travail moins confortable et moins agréable à conduire.
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Jeannot60 (2015-10-02 04:28:41) : Les optiques se ternissent au point qu'elle ne passe plus au contrôle technique...
  • Par joll (2015-10-15 15:07:46) : Salut achéte le kit chez feux(renovation feux) vert pour nettoyer les feux moi je l'ai c'est impeccable

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 2.2 d 85 ch 155000 km annee 1996 modele fidji


16/20
Publié le : 2015-08-12 16:40:51

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : bonne à tout faire

Je n'ai pas aimé : Pas grand chose à dire... manque la clim...

Consommation moyenne : 6L/100km

Problèmes et pannes : Roulement de la boite de vitesse qui fait du bruit par moment (connue) , mais aucune casse!Changement d'un cylindre bloc au moment de refaire la courroie de distribution.

Ma note : 16/20

Prix assurance : 550 euros/an à la Maaf au Tiers avec bris de glace et dépannage 0km malus 0.95 %
C?est ma première voiture (je suis motard), récupérer en très bonne état et honnêtement je ne peux la comparer qu?à la Clio 4 que je n?ai pas beaucoup apprécié même si celle-ci était bien plus ressente aussi en Diesel .

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 2.2 d 85 ch


17/20
Publié le : 2015-07-22 18:28:19

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : très bonne voiture

Je n'ai pas aimé : pas eu de défaut y a bien pire

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun et 410000km au compteur

Ma note : 17/20

Prix assurance : 300/ an tiers 0.50
laguna 2.2d voiture anti crise fiable et faite pour la guerre
économique je pense pas que Renault refera une voiture pareille c'est pas dans leurs intérêt.
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par sven (2015-08-11 19:34:01) : Tout à fait d'accord. 1400 kms avec 1 plein (avec il est vrai principalement des trajet de 30 kms journalier)et à 341 000 kms, rien que des réparation futiles.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 1.9 dti 100 ch 260 000 km année 1999


16.5/20
Publié le : 2015-03-16 00:06:13

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : tenue de route, puissance

Je n'ai pas aimé : bruyante, courroie à changer tous les 4 ans ou 75000km

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km

Problèmes et pannes : qualité aléatoire de l'intérieur

Ma note : 16.5/20

Prix assurance : 160 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : tiers simple) (Bonus/Malus : 50%)
voiture fiable, agréable à conduire, pas de soucis d'électronique, injecteurs ancienne génération peu fragiles,bloc motuer robuste mais avec le temps plus de clime, et plus de centralisation des portes (normal elle 16 ans)

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 2.2 d 85 ch


16/20
Publié le : 2015-02-22 16:03:51

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : trop dure

Consommation moyenne : 6 litres

Problèmes et pannes : eclairage interieur

Ma note : 16/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 2.2 td 115 ch rxte 257600km 1998


14/20
Publié le : 2015-02-21 13:03:26

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : bruyante et dur en relance

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun a parts les consommables

Ma note : 14/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : 0.70 %)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 2.2 d 85 ch 266000


14/20
Publié le : 2015-02-20 12:11:03

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Consommation moyenne : 6 litres/100km maxi

Problèmes et pannes : Courroie de distribution détendue à 265000 Km = linguets casses. Cout 1300 Euros

Ma note : 14/20

Prix assurance : 350 euros/an

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 1.9 dti 100 ch 271000 km année 1999 rte


14/20
Publié le : 2014-12-26 23:45:01

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : consomme peu moteur increvable démarre au quart de tour


Je n'ai pas aimé : garniture de porte se décolle infiltration eau côté passager avant et arriere

Consommation moyenne : 5 litres/100km

Problèmes et pannes : embrayage remplacer à 270000km et démarreur à 265000 en occasion
Pièces de rechange pas cher
Ma note : 14 /20

Prix assurance : 340 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 40 %)


(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Laguna 1 extraits des 157 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Laguna 1.

Agrément de conduite :
13 apprécient 11 n'apprécient pas
Confort général :
63 apprécient 2 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
7 apprécient 23 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
2 apprécient 12 n'apprécient pas
Espace à bord :
11 apprécient 3 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
3 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
16 apprécient 1 n'apprécie pas
Style / look de l'auto :
4 apprécient 3 n'apprécient pas
Equipement disponible :
20 apprécient 2 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
28 apprécient 5 n'apprécient pas
Poids de caisse :
3 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
10 apprécient 2 n'apprécient pas
Performances de freinage :
7 apprécient 1 n'apprécie pas
Puissance et reprises : 5 apprécient (les moteurs visés : 1.6 16V RXE 110ch, 2.0 16v 139cv Pack Luxe Dedicace 2000, 1.8 16v 120 ch 125000, 2.2 D 85 ch 180.000 Km, 1.9 DTI 100 ch 260 000 km ann?e 1999) 7 n'apprécient pas (Concerne : laguna 1 serie 2 16V 110 chv ann?e 2000, Renault laguna 1 phase2 ann?e 2000 2.2 dt pack 115cv, 2.2 TD 115 ch 275.000km, AN1997, RXT, 1.8i 95 ch dedicace 232000KM, 2.0i 115 ch 199000.kms, 2.2 TD 115 ch rxte 257600km 1998, 2.2 D 85 ch)
Couple du moteur : 6 apprécient (les moteurs visés : renault laguna 2.0l 16v 140ch ann?e 2000 pack luxe 94000km, RN 2L2D 80 1996, laguna 1 ph 2 1.9 dci pack 110cv 2000, 2.0i 115 ch 296 000 km 1995 rxe dedicace , 2.2 TD 115 ch 400130 km,ann?e 1998,finition rxt, 2.2 D 85 ch 228 000)
Puissance des phares : 1 apprécie 2 n'apprécient pas
 

Donner un avis sur votre Renault Laguna 1

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Renault Laguna 1.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Renault Laguna 1
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Renault Laguna 1 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT