Essai Laguna 1 1.8 16v 120, 1.9 dCi 110... 153 avis sont présents dans l'essai.

(test Laguna) Les essais Volkswagen Sharan 2L0 TDI 177 2012 - Honda Accord - Alfa Romeo Mito 2009 - Essai Audi A4 2,0 TDI 120 -
Avis auto > Avis berline renault > Avis Laguna 1      3.4/5 (Essayeur)      153 avis

Tous les essais


Toutes les Berlines sont disponibles ici


Autres Berlines proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Fiabilité laguna 2.2l avant 1999
- Fiabilité laguna 1 phase 2 dti
- Laguna rxe test
- Fiabilite laguna 2.2 td 1997
- Fiabilité renault laguna 1.9 dci 107cv
- Fiabilite courroie de distribution renault laguna r x e diesel annee 1994 nombre de km
- Test renault laguna 2 1.6l 16v pack dedicace
- Fiabilité laguna 1 phase 2 2.2 td

Etes-vous satisfait de votre concessionnaire ?

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Renault Laguna 1 (1994 - 2001)



Avis renault laguna 1 2.2 d 85 ch


17/20
Publié le : 2015-07-22 18:28:19

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : très bonne voiture

Je n'ai pas aimé : pas eu de défaut y a bien pire

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun et 410000km au compteur

Ma note : 17/20

Prix assurance : 300/ an tiers 0.50
laguna 2.2d voiture anti crise fiable et faite pour la guerre
économique je pense pas que Renault refera une voiture pareille c'est pas dans leurs intérêt.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 1.9 dti 100 ch 260 000 km année 1999


16.5/20
Publié le : 2015-03-16 00:06:13

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : tenue de route, puissance

Je n'ai pas aimé : bruyante, courroie à changer tous les 4 ans ou 75000km

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km

Problèmes et pannes : qualité aléatoire de l'intérieur

Ma note : 16.5/20

Prix assurance : 160 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : tiers simple) (Bonus/Malus : 50%)
voiture fiable, agréable à conduire, pas de soucis d'électronique, injecteurs ancienne génération peu fragiles,bloc motuer robuste mais avec le temps plus de clime, et plus de centralisation des portes (normal elle 16 ans)

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 2.2 d 85 ch


16/20
Publié le : 2015-02-22 16:03:51

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : trop dure

Consommation moyenne : 6 litres

Problèmes et pannes : eclairage interieur

Ma note : 16/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 2.2 td 115 ch rxte 257600km 1998


14/20
Publié le : 2015-02-21 13:03:26

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : bruyante et dur en relance

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun a parts les consommables

Ma note : 14/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : 0.70 %)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 2.2 d 85 ch 266000


14/20
Publié le : 2015-02-20 12:11:03

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Consommation moyenne : 6 litres/100km maxi

Problèmes et pannes : Courroie de distribution détendue à 265000 Km = linguets casses. Cout 1300 Euros

Ma note : 14/20

Prix assurance : 350 euros/an

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 1.9 dti 100 ch 271000 km année 1999 rte


14/20
Publié le : 2014-12-26 23:45:01

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : consomme peu moteur increvable démarre au quart de tour


Je n'ai pas aimé : garniture de porte se décolle infiltration eau côté passager avant et arriere

Consommation moyenne : 5 litres/100km

Problèmes et pannes : embrayage remplacer à 270000km et démarreur à 265000 en occasion
Pièces de rechange pas cher
Ma note : 14 /20

Prix assurance : 340 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 40 %)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 1.9 dti 100 ch 120 000km 1999 rte

Publié le : 2014-12-21 19:26:09

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : très moyenne question mécanique, qualité finition intérieur et robustesse carrosserie, consommation très bonne pour un tel véhicule

Je n'ai pas aimé : boîte fragile, fuite d'huile depuis sortie d'usine, véhicule lourd

Consommation moyenne : 5.6/100km

Problèmes et pannes : Casse moteur, casse boîte, fuite d'huile à l'arrière du moteur, problème démarrage en dessous de 3 à 5°c. Je viens d'avoir une casse de courroie d'accessoire, le moteur c'est coupé en même temps, l'aillant changer 5 min après (J'en avais une neuve dans le coffre, mieux prévoir des pièces d'avance pour cette voiture).
Mais elle ne veut plus démarrer.
De quoi cela pour venir?
Laguna 1 phase 2 RXE de 1999, 1,9 DTI Boîte manuel.
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par marti (2015-01-24 22:47:20) : Bonjour, oui en fait, la courroie d'accessoire c'est un peu effiloché et cet effiloche-ment est partit dans la distribution et ma décalé le vilebrequin de 4 crans.
    De ce fait, la clavette de la poulie d'arbre à came à cassé et l'arbre à came c'est retourné à 180° par rapport à la poulie.
    Sans rien y comprendre, elle démarré au Star Pilote.

    Bref après le changement de la poulie, de la courroie de distribution et d'accessoire et la poulie roue libre de l’alternateur qui était grippé (d'où l’effiloche-ment de la courroie d'accessoire), tout tourne comme avant!
    (J'ai du piger le moteur et tout, et après remontage j'ai tournée le moteur à la main, boîte en 5ème et tournée une roue, afin de vérifier si rien ne bloqué au moteur (soupapes ou autre))
    Trop comptant ;-) , heureusement qu'il y avait une poulie fusible!

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 1.6 16v 110 ch annee 1999 177800


14/20
Publié le : 2014-12-13 19:18:42

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : bobine d allumage , surchauffe moteur caoutchouc en general support moteur tringlerie etc

Ma note : 14/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 2.2 d 85 ch 1997. 380000 km


16/20
Publié le : 2014-12-13 18:33:49

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : véhicule très confortable , et robuste

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : boite de vitesse à 265000 km

Ma note : 16/20

Prix assurance : 480 euros/an (Assureur : Groupama) (type de contrat : tiers et bris de glace) (Bonus/Malus : 50%)
Véhicule totalisant 380000 km , démarre et roule à la perperfection . Voiture acquise récemment .

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault laguna 1 2.2 d 85 ch 228 000


14/20
Publié le : 2014-12-05 09:34:14

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Très confortable, agréable à conduire, assez coupleux

Je n'ai pas aimé : Les plastiques vieillissent mal, soucis de dégivrage arrière ( connecteur sous le boitier à fusible qui crame ), moteur bruit de camionnette ( style Trafic ), trop basse pour passer certain trottoir ou dos d'âne

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km

Problèmes et pannes : Soucis dégivrage arrière, support de réservoir qui rouille et casse

Ma note : 14/20

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Laguna 1 extraits des 153 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Laguna 1.

Agrément de conduite :
13 apprécient 11 n'apprécient pas
Confort général :
63 apprécient 2 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
7 apprécient 23 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
2 apprécient 12 n'apprécient pas
Espace à bord :
11 apprécient 3 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
3 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
16 apprécient 1 n'apprécie pas
Style / look de l'auto :
4 apprécient 3 n'apprécient pas
Equipement disponible :
20 apprécient 2 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
28 apprécient 5 n'apprécient pas
Poids de caisse :
3 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
10 apprécient 2 n'apprécient pas
Performances de freinage :
7 apprécient 1 n'apprécie pas
Puissance et reprises : 5 apprécient (les moteurs visés : 1.6 16V RXE 110ch, 2.0 16v 139cv Pack Luxe Dedicace 2000, 1.8 16v 120 ch 125000, 2.2 D 85 ch 180.000 Km, 1.9 DTI 100 ch 260 000 km ann?e 1999) 6 n'apprécient pas (Concerne : laguna 1 serie 2 16V 110 chv ann?e 2000, Renault laguna 1 phase2 ann?e 2000 2.2 dt pack 115cv, 2.2 TD 115 ch 275.000km, AN1997, RXT, 1.8i 95 ch dedicace 232000KM, 2.0i 115 ch 199000.kms, 2.2 TD 115 ch rxte 257600km 1998)
Couple du moteur : 6 apprécient (les moteurs visés : renault laguna 2.0l 16v 140ch ann?e 2000 pack luxe 94000km, RN 2L2D 80 1996, laguna 1 ph 2 1.9 dci pack 110cv 2000, 2.0i 115 ch 296 000 km 1995 rxe dedicace , 2.2 TD 115 ch 400130 km,ann?e 1998,finition rxt, 2.2 D 85 ch 228 000)
Puissance des phares : 1 apprécie 2 n'apprécient pas
 

Donner un avis sur votre Renault Laguna 1

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Renault Laguna 1.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Renault Laguna 1
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Renault Laguna 1 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT