L'essai de la Peugeot 206 comprend 11 moteurs (1.4 75, 1.4 HDI 70...). 181 avis concernant cette 206 ont été postés.

(206) Essai Toyota Yaris 2 05 - Les essais Corolla - Essai de la BMW Z4 2013 - Audi Q3 2014 - Essai Skoda Octavia 1.9 TDI 110 -
Avis auto > Avis citadine peugeot > Avis 206      3.4/5 (Essayeur)      181 avis

Tous les essais


Toutes les Citadines sont disponibles ici


Autres Citadines proches en longueur :

Vos comparatifs

Derniers comparatifs effectués par les internautes pour cette Peugeot 206

- 206 vs yaris-2
- 206 vs wagon-r
- 206 vs aygo
- 206 vs agila
- 206 vs fox
- 206 vs panda
- 206 vs 1007
- 206 vs punto
- 206 vs corsa-4
- polo-iii vs 206

Vos recherches Google
- Fiabilite 206 1.1 essence
- FIABILITE DES PEUGEOTS 206 1L9D
- Essai 206 1.9d
- Test 206 1.4 x line 3p 2002
- Fiabilité des injecteurs 14hdi de peugeot
- 2061.4 hdi 307 90ch xs essai
- Test peugeot 206 2002
- 206 premium 110 essais

Avez-vous déjà roulé sous l'emprise de l'alcool ?

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Peugeot 206 (1998 - 2006)



Avis peugeot 206 1.4 75 ch 185 000 kms, année 2001, xt prenium


16/20
Publié le : 2015-03-18 09:36:31

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : idéal jeune conducteur (faible coût assurance, confort correct, faible coût des pièces, conso correct...)



Je n'ai pas aimé : pas très puissant mais heureusement que c'est un essence.



Consommation moyenne : 6.5L/100km



Problèmes et pannes :



(Véhicule obtenu à 120 000 kms)



Embrayage : 150 000 kms, pas trop compliqué à faire soit même si un peu bricoleur (sur ce modèle).

Pot d'échappement : 170 000 kms

Amortisseurs : 185 000 kms



Phares arrières qui prennent l'humidité.




Ma note : 16/20



Prix assurance : 450 euros/an (jeune conducteur)(type de contrat : au tier)



(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 206 1.4 75 ch 67 000 kms, 2004, bva xt 3 portes


10/20
Publié le : 2015-03-14 15:26:03

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : Elle doit en avoir, mais pour l'instant je ne constate que des problèmes.

Je n'ai pas aimé : échappement (corrosion très rapide), allumage vulnérable (bobine, bougies), pompe et jauge essence fragile, pb ralentit moteur (pas toujours stable surtout par temps froid avec perte d'accélération)

Consommation moyenne : ... Lire la suite de l'avis 1.4 75 ch 67 000 kms, 2004, BVA XT 3 portes

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 206 1.6 16v 110 ch 145000km finition quiksilver


15.5/20
Publié le : 2015-02-26 11:51:07

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : puissance respectable,conso plus que raisonnable

Je n'ai pas aimé : qualité de fabrication

Consommation moyenne : environ 8 litres/100km

Problèmes et pannes : triangle de suspension tres fragile, quelques bruits parasite dans l habitacle

Ma note : 15.5/20
excellent moteur avec comme seul critique son leger manque de couple a bas regime ... Lire la suite de l'avis 1.6 16V 110 ch 145000km finition quiksilver

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 206 1.4 hdi 70 ch 110000


10/20
Publié le : 2014-08-27 21:57:11

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : fonctionnelle pratique

Je n'ai pas aimé : ne pas avoir besoin de sa voiture pour travailler (fiabilité)

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : injecteur ,tubulure a gasoil , voyant airbag, roulement d essieux, capteur HS
VOITURE A DEFAUT ELECTRONIQUE ET MECANIQUE

Ma note : 10/20 Moins de problemes avec une vieille voiture...

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 206 1.1 60 ch 32000 2010


14/20
Publié le : 2014-08-22 14:18:46

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Consommation moyenne : 9/100km

Problèmes et pannes : trou a l acceleration ;ralenti pas stable

Ma note : 14/20

Prix assurance : 300 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50 %)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 206 1.4 hdi 70 ch 85000 kms 12/2007.trendy.


2/20
Publié le : 2014-07-18 18:18:07

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : manque de peche si plusieurs dans l'auto. Plus jamais PSA c'est de la daube a 4 roues .... et le suivi en concession (SAV) ....sans commentaire

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : casse pompe a huile a 80000kms, casse turbo a 85000 kms clim hs 85000

Ma note : 2/20
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Smail784 (2014-11-27 11:50:32) : J'ai une 206 1.4HDi 70 année 2002. Elle est à 204 000Km parcouru.
    Turbo d'origine
    Moteur jamais ouvert (Toutes les pièces mécaniques sont d'origine)
    J'ai juste changé la suspension. Et aussi l'essieu arrière à 190 000KM

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 206 2.0 hdi 90 ch 310000km, 2001, modele eco


18/20
Publié le : 2014-06-24 19:55:29

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : moteur increvable (fiabilité)

Je n'ai pas aimé : bruyante

Consommation moyenne : 5,7/100km

Problèmes et pannes : Clim HS a 50000km, siege conducteur rabatable casse a 290000km et 12ans. Sinon...rien. Roule toujours comme un charme!

Ma note : 18/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 206 2.0 hdi 90 ch 95000kms, année 2004,


17/20
Publié le : 2014-04-22 14:22:08

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : bonne routière, très agréable à conduire, bonne reprise

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 5.8 litres/100km

Problèmes et pannes : demi-train AV (y compris ancrages) jeu important ou anormal rotule et/ou articulation INFG (contrôle technique mars 2014(changement bras suspension G et D et 4 rotules de direction ... Lire la suite de l'avis 2.0 HDI 90 ch 95000kms, année 2004,

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 206 2.0 hdi 90 ch 2l xs 90ch 2002


18/20
Publié le : 2014-03-28 11:03:30

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : puissance maniabilité finition

Je n'ai pas aimé : électronique consommation usure

Consommation moyenne : 5.7 litres/100km

Problèmes et pannes : compteurs qui se coupe usure fréquente de pièces frein..

Ma note : 18/20

Prix assurance : 1200 euros/an (Assureur : aviva) (type de contrat : tiers maxi ) (Bonus/Malus : NC)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 206 2.0 hdi 90 ch 108000km, 2004, x line


16/20
Publié le : 2013-08-20 14:44:17

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : fiabilité, facilité de stationnement, puissance moteur parfaite pour insertion sur périphérique

Je n'ai pas aimé : détérioration revêtement volant, carroserie sensible aux chocs, boite de vitesses capricieuse (1ère et 2nde)

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : aucun en 100000km (révision et entretien Peugeot, gazole excellium Total)

Ma note : 16/20

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs 206 extraits des 181 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la 206.

Agrément de conduite :
27 apprécient 15 n'apprécient pas
Confort général :
17 apprécient 13 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
5 apprécient 22 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
6 apprécient 31 n'apprécient pas
Espace à bord :
2 apprécient 16 n'apprécient pas
Qualité boîte de vitesses :
2 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
3 apprécient 11 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
30 apprécient
Equipement disponible :
7 apprécient 4 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
23 apprécient 15 n'apprécient pas
Poids de caisse :
7 apprécient 3 n'apprécient pas
SAV de la marque :
5 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
13 apprécient 5 n'apprécient pas
Performances de freinage :
3 apprécient 1 n'apprécie pas
Puissance et reprises : 18 apprécient (les moteurs visés : Peugeot 206 2.0 HDI 2005, 2.0 HDI, 206 2.0 hdi 90 2002, 206 sw 1.6 litres 16 v 110cv 2004, 206 X LINE CLIM ANNEE 2005, 206 HDI 2.0 90cv, XT, 2001, XS 3P -toit ouvrant 2.0 HDI 90 ch, peugeot 206 hdi 2L 90CV de aout 2005, Peugeot 206 Roland Garros 2.0 hdi 90, 2.0 HDI 90ch 2005 "style", 1.6 16V 110 ch 100 000km, 2005, Quicksilver, Diesel, 1.6 16V 110 ch 154 000 km - ann?e 2001 - XT premium, 1.4 HDI 70 ch 175 000 km, 2005, pack cd clim, 2.0 HDI 90 ch ann?e 2000 Pr?mium 220000 km , 2.0 HDI 90 ch 198500 km, Mai 2003, Finition XT + climatisation manuelle, ordinateur de bord, 2.0 HDI 90 ch 108000km, 2004, X line, 2.0 HDI 90 ch 2l xs 90ch 2002, 1.6 16V 110 ch 145000km finition quiksilver) 13 n'apprécient pas (Concerne : HDI 1400 SW, PEUGEOT 206 1.4 HDI 70 CH X LINE DE 2002, 206 1.4 essence 5 cv mod?le 2000, xrd presence 1,9, 1.4 70cv X line 2005, 206 1.4 hdi 70 ch 2003, 206 xbox 70 CH hdi 1.4L puissance 4 CH , 1.1 60 ch, 1.4 75 ch 81000 2005 x line 2005, 1.4 HDI 70 ch 133000 2004 trendy, 2.0 HDI 90 ch 160000 km 09/2003 xt premium, 206 3P 1.4l 75 ch essence 2003, 1.4 75 ch 67 000 kms, 2004, BVA XT 3 portes)
Couple du moteur : 5 apprécient (les moteurs visés : 2.0L HDI - 90CH - 2002 Quicksilver, 2.0 HDI 90ch 2005 "style", 2.0 HDI 90 CH 2003, 2.0 HDI 90 ch x-line clim 2004, 205000km, 2.0 HDI 90 ch 198500 km, Mai 2003, Finition XT + climatisation manuelle, ordinateur de bord)
 

Donner un avis sur votre Peugeot 206

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Peugeot 206.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Peugeot 206
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Peugeot 206 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT