L'essai de la Mazda 3 comprend 5 moteurs (1.6 105, 1.6 MZ-CD 109...). 18 avis concernant cette 3 ont été postés.

(3) Essai Mondeo - Peugeot 5008 1.6 THP 156 - Essai des BMW Serie 5 545i 333 - Essai Meriva 2 1L4 - Essai et avis Skoda Octavia 2006 -
Avis auto > Avis compacte mazda > Avis 3      3.7/5 (Essayeur)      18 avis

Tous les essais


Toutes les Compactes sont disponibles ici


Autres Compactes proches en longueur :

Vos comparatifs

Derniers comparatifs effectués par les internautes pour cette Mazda 3

- 3 vs 3
- 3 vs 308
- 3 vs i30
- 3 vs auris
- c4 vs 3
- stilo vs 3
- 307 vs 3
- civic vs 3
- 3 vs c30
- 3 vs coccinelle

Vos recherches Google
- Tenue route yaris berline versus mazda3
- Conso reelle mazda 3 1.6 105
- PRIX VIDANGE mazda 1.6MZR
- Mazda 3 1.6 CDVI 115cv technique 2010
- Avis mazda 3 2.2
- Origine du moteur nouvelle mazda 3 1,6L MZR
- Huile pour mazda 3 1.6l mzcd 110 performance
- Mazda 3 2011 performance mz cd

Que pensez-vous de la Peugeot 508

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Mazda 3 (2009-2013)



Avis mazda 3 2.2 mz-cd 190 ch mazda3 2.2mzr-cd 185ch sport année 2009 51000 km


18/20
Publié le : 2013-05-01 22:44:55

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : beau design , bcp de couple , accélération franche , bonne tenue de route , intérieur agréable très bien équipé.

Je n'ai pas aimé : pneus un peu cher

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km

Problèmes et pannes : RAS

Ma note : 18/20

Prix assurance : 700 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : ... Lire la suite de l'avis 2.2 MZ-CD 190 ch MAZDA3 2.2MZR-CD 185CH SPORT année 2009 51000 km

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 2.2 mz-cd 190 ch 12000


17/20
Publié le : 2012-08-09 20:22:18

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : couple puissance consommation confort POUR UNE SPORTIVE REPRISES ECLAIRE

Je n'ai pas aimé : GABARIT UN PEU GRAND

Consommation moyenne : 6,4 litres/100km

Problèmes et pannes : AUCUN

Ma note : 17/20

Prix assurance : 300 EUROS EUROFIL TOUS RISQUE 50% BONUS

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 2.2 mz-cd 190 ch 45000, 2012,finition sport


18/20
Publié le : 2012-07-28 12:04:39

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : tenue de route, équipement, moteur, consommation

Je n'ai pas aimé : plastique intérieur, taille pneumatique chère à l'achat

Consommation moyenne : 6,4 litres/100km

Problèmes et pannes : qqs petites erreur de détection de clée au démarrage (électronique)

Ma note : 18/20

Prix assurance : 700 ... Lire la suite de l'avis 2.2 MZ-CD 190 ch 45000, 2012,finition sport

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 1.6 mz cd 115chvx 5000km, fin 2011, élégance (clim dual zone auto, retro rab elec, 4 vitres elec., feux et essuie glaces reg vitesse)


17/20
Publié le : 2012-07-23 15:02:44

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé :
style et rareté : une voiture élégante et sportive qu'on ne voit pas beaucoup sur les routes française. A la fois dommage pour les gens qui ne savent pas ce qu'ils ratent et en meme temps une bonne chose pour moi qui fait partie des rares possesseurs.
Reprises toniques : moteur origine PSA, mais boite fabriquée par Mazda plus ... Lire la suite de l'avis 1.6 MZ CD 115chvx 5000km, fin 2011, élégance (clim dual zone auto, retro rab elec, 4 vitres elec., feux et essuie glaces auto, reg vitesse)

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 1.6 105 ch mzr elégance, 34000km


18/20
Publié le : 2012-07-11 11:42:26

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : Tenue de route fantastique, plaisir de conduire, rapport confort/tenue de route, Esthétique et présentation, moteur appréciant de prendre les tours, qualité générale de construction, habitacle agréable et bien présenté, équipement complet, coût d'entretien très raisonnable, usure des pneus (Toyo ... Lire la suite de l'avis 1.6 105 ch 1.6 MZR Elégance, 34000km
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Fabrice (2012-11-09 15:39:32) : Je connais le meme bruit parasite avant gauche.
    En appuyant par dessous là où se trouvent les commandes de hauteur des phares, je réussis à l'atténuer.
    Je pense que ce bruit vient soit d'un fil qui touche ce plastique, soit d'un bouton qui vibre, soit de la ventilation, soit de la boite à fusibles qui se trouve entre la porte et le tableau de bord...

    Ca fait beaucoup de possibilité je sais, mais je compte en parler à mon garage lors de ma révision annuelle en 2013.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 2.2 mz-cd 190 ch 150ch,163ch,175ch,180ch,185ch


18/20
Publié le : 2012-07-04 00:59:55

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : Auto en général mais surtout le moteur

Je n'ai pas aimé : peinture très fragile

Consommation moyenne : 6.5/100km

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 18/20
Je possède la Mazda 3 2.2 de 185ch et c'est de la bombe, un GTI en diesel!!
Aucun souci ni changement ou dégradation depuis son acquisition.
Acheté neuve en 2009, ... Lire la suite de l'avis 2.2 MZ-CD 190 ch mazda 2.2 150ch,163ch,175ch,180ch,185ch
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Lolo 95 (2014-02-03 13:44:53) : JTD pas très fiable ?
    Je suis pas d'accord, le multijet italien est un des meilleurs du marché et surtout très fiable.
    C'est dommage de dénigré un si bon moteur

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 1.6 mz-cd 109 ch 25000


19/20
Publié le : 2012-05-01 22:32:54

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : Agrément de conduite et équipements

Je n'ai pas aimé : gourmande en pneus (avant)

Consommation moyenne : 5,5 /6,0 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 19/20

Prix assurance : - de 300 euros/an (Assureur : pacifica ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : + 50 %)
Consommation annoncée a revoir a la hausse, ... Lire la suite de l'avis 1.6 MZ-CD 109 ch 25000

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 1.6 mz-cd 109 ch 29000


18/20
Publié le : 2012-04-23 13:34:10

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : bonne tenue de route, agréable a conduire, bon comportement moteur ( reprise/accélération )

Je n'ai pas aimé : bruit de la route un peu présent dans l'habitacle manque d'insonorisation comparé aux standard actuels

Consommation moyenne : 4.7 litres/100km

Problèmes et pannes : vanne EGR encrasser mais remplacer sous garantie par mazda

Ma note : 18/20


(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 1.6 mz-cd 109 ch sport fin 2009


16/20
Publié le : 2012-03-13 12:34:03

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : bonne tenue de route, rapport qualité prix surtout pour les équipement pour la finition transport,

Je n'ai pas aimé : Peine à accélérer en dessous les 1500 tr/min (moteur creux)

Consommation moyenne : 6.5 l/100km

Problèmes et pannes :

Ma note : 16/20

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par fabrice (2012-11-09 15:42:38) : Avec ce genre de diesel il faut rouler au régime moteur où ton couple se trouve maximal.

    Fait le test sur autoroute, à 100km/h roule en 6ème, puis toujours à 100km/h en 5ème, et enfin en 4ème...

    A regime stabilisé je consomme moins en instantané quand je suis en 4ème alors que la voiture tourne à 2800tr/min.

    1500tr/min c'est du sous regime et pas sûr que ce soit bon pour la voiture et le moteur surtout en hiver.


(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 2.0 150 ch 70000


14/20
Publié le : 2012-03-12 13:32:59

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : design

Je n'ai pas aimé : surconsommation! pare chocs proéminents sujet aux chocs

Consommation moyenne : presque 10 litres/100km!!!

Problèmes et pannes : le clapet papillon au bout du cable d'accelerateur se bloque en hiver car la graisse s’épaissit...la pedale d'accelerateur devient dure par moment

Ma note : 14/20

Prix assurance : 700 euros/an (Assureur : AMF) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)


(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs 3 extraits des 18 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la 3.

Comport. / Tenue de route :
2 apprécient
Agrément de conduite :
4 apprécient 1 n'apprécie pas
Confort général :
3 apprécient 6 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
3 apprécient 1 n'apprécie pas
Finition et qualité perçue :
4 apprécient 3 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
2 apprécient
Style / look de l'auto :
5 apprécient
Equipement disponible :
12 apprécient
Poids de caisse :
3 apprécient
Performances de freinage :
2 apprécient
Puissance et reprises : 7 apprécient (les moteurs visés : 2.2 MZ-CD 190 ch 15000,2010,sport, 1.6 MZ-CD 109 ch 30000, 2.2 MZ-CD 190 ch 16000km, 2011, MZR CD 185CV SPORT, 1.6 MZ-CD 109 ch 29000, 1.6 MZ CD 115chvx 5000km, fin 2011, ?l?gance (clim dual zone auto, retro rab elec, 4 vitres elec., feux et essuie glaces auto, reg vitesse), 2.2 MZ-CD 190 ch 12000, 2.2 MZ-CD 190 ch MAZDA3 2.2MZR-CD 185CH SPORT ann?e 2009 51000 km)
Couple du moteur : 2 apprécient (les moteurs visés : 2.2 MZ-CD 190 ch 12000, 2.2 MZ-CD 190 ch MAZDA3 2.2MZR-CD 185CH SPORT ann?e 2009 51000 km) 1 n'apprécie pas (Concerne : 1.6 MZ-CD 109 ch SPORT FIN 2009)
 

Donner un avis sur votre Mazda 3

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Mazda 3.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Mazda 3
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Mazda 3 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT