Essai 3 1.6 MZ-CD 109, 1.6 105... 21 avis sont présents dans l'essai.

(consommation 3)
Avis auto > Avis compacte mazda > Avis 3      3.7/5 (Essayeur)      21 avis

Tous les essais


Toutes les Compactes sont disponibles ici


Autres Compactes proches en longueur :

Vos comparatifs

Derniers comparatifs effectués par les internautes pour cette Mazda 3

- 3 vs pulsar
- 3 vs 3
- 3 vs 308
- 3 vs i30
- 3 vs auris
- c4 vs 3
- stilo vs 3
- 307 vs 3
- civic vs 3
- 3 vs c30

Vos recherches Google
- Fiabilité mazda 3 2.2 185
- Test mazda 3 2.2 150
- Fiabilite mazda 3 185 cv
- Fiabilité mazda 185
- Essais mazda 3 spôrt 185 diesel
- Essai vidéo Mazda 3 185cv diesel
- Bruit cylindre bloc golf V
- Mazda fiabilité 2010

Pensez-vous que les voitures françaises peuvent rivaliser avec les Allemandes sur le marché du luxe ?

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Mazda 3 (2009-2013)



Avis mazda 3 1.6 mz-cd 109 ch 81000 2011 mzcd elegance


14/20
Publié le : 2015-06-09 18:00:45

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : agreable a conduire

Défaut : finition moyen

Consommation moyenne : 5.5 litres/100km

Problèmes et pannes : silent bloc

Ma note : 14/20 Voiture agreale mais finition moyenne faible consommation moteur pechu confort sympa

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 nc


0/20
Publié le : 2015-05-25 20:21:18

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : problèmes divers

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : véhicule s arrête en roulant,voyant anomalie de moteur,turbo

Ma note : 0/20


(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 2.2 mz-cd 190 ch


18/20
Publié le : 2014-12-21 18:38:16

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : un gros moteur énorme couple, une bonne tenue de route , plaisante à conduire, équipement complet

Je n'ai pas aimé : suspension un peu ferme sur route dégradé mais c'est normal pour une tenue de route pareille

Consommation moyenne : autour de 6 litres/100km suivant la conduite

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 18/20

Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : maif ) (type de contrat : TR ) (Bonus/Malus : 58.%)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 2.2 mz-cd 190 ch mazda3 2.2mzr-cd 185ch sport année 2009 51000 km


18/20
Publié le : 2013-05-01 22:44:55

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : beau design , bcp de couple , accélération franche , bonne tenue de route , intérieur agréable très bien équipé.

Je n'ai pas aimé : pneus un peu cher

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km

Problèmes et pannes : RAS

Ma note : 18/20

Prix assurance : 700 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : ... Lire la suite de l'avis 2.2 MZ-CD 190 ch MAZDA3 2.2MZR-CD 185CH SPORT année 2009 51000 km

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 2.2 mz-cd 190 ch 12000


17/20
Publié le : 2012-08-09 20:22:18

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : couple puissance consommation confort POUR UNE SPORTIVE REPRISES ECLAIRE

Je n'ai pas aimé : GABARIT UN PEU GRAND

Consommation moyenne : 6,4 litres/100km

Problèmes et pannes : AUCUN

Ma note : 17/20

Prix assurance : 300 EUROS EUROFIL TOUS RISQUE 50% BONUS

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 2.2 mz-cd 190 ch 45000, 2012,finition sport


18/20
Publié le : 2012-07-28 12:04:39

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : tenue de route, équipement, moteur, consommation

Je n'ai pas aimé : plastique intérieur, taille pneumatique chère à l'achat

Consommation moyenne : 6,4 litres/100km

Problèmes et pannes : qqs petites erreur de détection de clée au démarrage (électronique)

Ma note : 18/20

Prix assurance : 700 ... Lire la suite de l'avis 2.2 MZ-CD 190 ch 45000, 2012,finition sport

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 1.6 mz cd 115chvx 5000km, fin 2011, élégance (clim dual zone auto, retro rab elec, 4 vitres elec., feux et essuie glaces reg vitesse)


17/20
Publié le : 2012-07-23 15:02:44

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé :
style et rareté : une voiture élégante et sportive qu'on ne voit pas beaucoup sur les routes française. A la fois dommage pour les gens qui ne savent pas ce qu'ils ratent et en meme temps une bonne chose pour moi qui fait partie des rares possesseurs.
Reprises toniques : moteur origine PSA, mais boite fabriquée par Mazda plus ... Lire la suite de l'avis 1.6 MZ CD 115chvx 5000km, fin 2011, élégance (clim dual zone auto, retro rab elec, 4 vitres elec., feux et essuie glaces auto, reg vitesse)

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 1.6 105 ch mzr elégance, 34000km


18/20
Publié le : 2012-07-11 11:42:26

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : Tenue de route fantastique, plaisir de conduire, rapport confort/tenue de route, Esthétique et présentation, moteur appréciant de prendre les tours, qualité générale de construction, habitacle agréable et bien présenté, équipement complet, coût d'entretien très raisonnable, usure des pneus (Toyo ... Lire la suite de l'avis 1.6 105 ch 1.6 MZR Elégance, 34000km
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Fabrice (2012-11-09 15:39:32) : Je connais le meme bruit parasite avant gauche.
    En appuyant par dessous là où se trouvent les commandes de hauteur des phares, je réussis à l'atténuer.
    Je pense que ce bruit vient soit d'un fil qui touche ce plastique, soit d'un bouton qui vibre, soit de la ventilation, soit de la boite à fusibles qui se trouve entre la porte et le tableau de bord...

    Ca fait beaucoup de possibilité je sais, mais je compte en parler à mon garage lors de ma révision annuelle en 2013.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 2.2 mz-cd 190 ch 150ch,163ch,175ch,180ch,185ch


18/20
Publié le : 2012-07-04 00:59:55

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : Auto en général mais surtout le moteur

Je n'ai pas aimé : peinture très fragile

Consommation moyenne : 6.5/100km

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 18/20
Je possède la Mazda 3 2.2 de 185ch et c'est de la bombe, un GTI en diesel!!
Aucun souci ni changement ou dégradation depuis son acquisition.
Acheté neuve en 2009, ... Lire la suite de l'avis 2.2 MZ-CD 190 ch mazda 2.2 150ch,163ch,175ch,180ch,185ch
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Lolo 95 (2014-02-03 13:44:53) : JTD pas très fiable ?
    Je suis pas d'accord, le multijet italien est un des meilleurs du marché et surtout très fiable.
    C'est dommage de dénigré un si bon moteur

(Publication de votre réaction ici même)
Avis mazda 3 1.6 mz-cd 109 ch 25000


19/20
Publié le : 2012-05-01 22:32:54

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : Agrément de conduite et équipements

Je n'ai pas aimé : gourmande en pneus (avant)

Consommation moyenne : 5,5 /6,0 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 19/20

Prix assurance : - de 300 euros/an (Assureur : pacifica ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : + 50 %)
Consommation annoncée a revoir a la hausse, ... Lire la suite de l'avis 1.6 MZ-CD 109 ch 25000

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs 3 extraits des 21 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la 3.

Comport. / Tenue de route :
2 apprécient
Agrément de conduite :
4 apprécient 1 n'apprécie pas
Confort général :
3 apprécient 7 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
3 apprécient 1 n'apprécie pas
Finition et qualité perçue :
4 apprécient 3 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
2 apprécient
Style / look de l'auto :
5 apprécient
Equipement disponible :
13 apprécient
Poids de caisse :
3 apprécient
Performances de freinage :
2 apprécient
Puissance et reprises : 7 apprécient (les moteurs visés : 2.2 MZ-CD 190 ch 15000,2010,sport, 1.6 MZ-CD 109 ch 30000, 2.2 MZ-CD 190 ch 16000km, 2011, MZR CD 185CV SPORT, 1.6 MZ-CD 109 ch 29000, 1.6 MZ CD 115chvx 5000km, fin 2011, ?l?gance (clim dual zone auto, retro rab elec, 4 vitres elec., feux et essuie glaces auto, reg vitesse), 2.2 MZ-CD 190 ch 12000, 2.2 MZ-CD 190 ch MAZDA3 2.2MZR-CD 185CH SPORT ann?e 2009 51000 km)
Couple du moteur : 3 apprécient (les moteurs visés : 2.2 MZ-CD 190 ch 12000, 2.2 MZ-CD 190 ch MAZDA3 2.2MZR-CD 185CH SPORT ann?e 2009 51000 km, 2.2 MZ-CD 190 ch) 1 n'apprécie pas (Concerne : 1.6 MZ-CD 109 ch SPORT FIN 2009)
 

Donner un avis sur votre Mazda 3

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Mazda 3.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Mazda 3
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Mazda 3 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT