Essai 308 1.6 110, 1.6 THP 140... 256 avis sont présents dans l'essai.

(308) Classe C 2007 - Essai de la Civic - Test Fiat Punto 2 99-03 -
Avis auto > Avis compacte peugeot > Avis 308      3.7/5 (Essayeur)      256 avis

Tous les essais


Toutes les Compactes sont disponibles ici


Autres Compactes proches en longueur :

Vos comparatifs

Derniers comparatifs effectués par les internautes pour cette Peugeot 308

- 308 vs clubman
- 308 vs tipo
- 308 vs megane-4
- 308 vs astra-5
- 308 vs pulsar
- 308 vs 3
- 308 vs 308
- 308 vs i30
- 308 vs auris
- stilo vs 308

Vos recherches Google
- Peugoet 308 vti essai
- Test+308+premium+2008
- Fiabilité 308 vti 120
- Fiabilite de 308 hdi peugeot
- Defaut joint vitre arriere 308
- Essai 308 premium pack 1.6 hdi 120ch bva
- Fiabilite+moteurs+essence+308
- Test 308 136 hdi

Avis Peugeot 308 (2007-2013)



Avis peugeot 308 2.0 hdi 136 ch 90 000km

Publié le : 2016-08-08 21:04:10

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Problèmes et pannes : changement embrayage volant moteur à 90 000 km: trop tôt

(Publication de votre réaction ici même)
Avis

Publié le : 2016-08-04 20:14:28

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : déçu par la fiabilité

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : Notre 308 sportium HDI 94000kms l'embrayage vient de lâcher. nous avions pris une extension de garantie chez Peugeot, mais ils ne prennent pas en garantie l'embrayage car la vidange n'a pas été effectuée chez eux.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 90 ch 146000


14/20
Publié le : 2016-07-10 00:08:29

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : économique

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : défaut électronique

Ma note : 14/20 Bonjour , juste une petite information je possède une Peugeot 308 1.6 confort pack année 2010 90 CV et aujourd'hui j'ai eu les témoin stop, esp,batterie et ABS qui se sont allumés et je souhaiterai savoir ce que sa annonce merci d'avance pour une réponse futur

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 92 ch 30000 km


18.5/20
Publié le : 2016-07-07 06:29:55

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : 2

Ma note : 18.5/20
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par depannetout (2016-08-10 17:56:20) : sur ma 308 hdi 1.6 92fap active de 2013 moteur reste axelere au changent de vitesse

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 110 ch 163000


0/20
Publié le : 2016-06-27 17:28:21

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : SAV

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : turbo hs 1 mois aprés la fin de garantie voyant anti-pollution et maintenant moteur hs pas de prise en charge de peugeot alors que le problème est connu...déplorable

Ma note : 0/20
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par steaf (2016-06-30 22:32:33) : C'est vraiment navrant de voir une entreprise française aussi nul. Bcp de gens me disent que leur prochaine voiture ne sera pas une voiture française. Normal !!

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 92 ch 28000


7/20
Publié le : 2016-05-22 12:20:33

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : beaucoup

Je n'ai pas aimé : trop

Consommation moyenne : 5 litres/100km5l

Problèmes et pannes : très belle voiture dans l ensemble...
a 28000 km:
train arrière qui grince
reste accélère au changement de vitesses
trou a l'accélèration
embrayage que broute
un peu beaucoup pour une voiture presque neuve
mauvais point pour Peugeot...

Ma note : 7/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis

Publié le : 2016-04-05 19:37:17

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : que des qualités jusqu'à présent.

Je n'ai pas aimé : pas de défaut. Très bonne routière.

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : En vue d'une révision à 120.000 km, on me dit que le train arrière est à remplacer car usé.!
J'ai en effet constaté des bruits au niveau des roulements.
Comment est-ce possible d'avoir un train arrière à remplacer à 116.000 km - 2.300 euros de réparations quand même hors révision - sur une voiture bien entretenue qui, à mon avis, devait rouler jusqu'à 200.OOO km voire bien plus ?

Merci de vos avis.
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par (2016-04-07 19:23:43) : Bien ce que je pensais. Merci de votre réponse. Cordialement.
  • Par jean-marc (2016-04-29 03:03:55) : à 120.000 il est normal de remplacer des pièces. Et certaines préventivement Le train arrière ce change entre 120.000 et 150.000.mais rarement à 200.000 km , cela dépend de l'état de vos routes, de la conduite sportive ou coulée, de tous les amortisseurs( cette des roues , mais aussi des barres de tortion et autre composants en caoutchoucs, généralement à remplacer tous les 5-7 ans de façon préventive et curatives. Il ne faut pas espérer garder sur AUCUNE voiture des pièces d'origines très fortement sollicités ...jusqu'a 200.000.
    Un budget moyen de 900¤/an d'entretien d'une voiture de ce segment est à prendre en compte . Meme neuve une voiture à moins de 2 ans nécéssite des frais d'entretiens des pièces d'usure. Il en va de votre sécurité, de votre consommation, de votre capital véhicule, de votre confort.
    Cordialement
    J-M

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 90 ch 80.000 km, 2010, premium


17/20
Publié le : 2016-03-04 11:24:36

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : bonne finition générale, souple, agréable à conduire, confortable, spacieuse, style vieillit bien.

Je n'ai pas aimé : sonorité de l'autoradio, visibilité vers l'avant parfois contrariée par le montant gauche.

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : un bruit de courroie d'alternateur est récemment apparu. Sinon très fiable avec un entretien courant.

Ma note : 17/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 thp 200 ch 100000, 2011, gti


12/20
Publié le : 2016-01-21 07:33:52

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confort, agilité

Je n'ai pas aimé : fragilité du moteur

Consommation moyenne : 9/100km

Problèmes et pannes : panne moteur récurent, perte liquide refroidissement

Ma note : 12/20

Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : Groupama) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus: 50 %)
moteur THP200 fragile, et SAV de Peugeot Ile de la Réunion désastreux!! 3 semaines pour un effectuer un diagnostic sur une panne moteur, un devis de 700? (dont 500? de mains d'oeuvre!!!!) et ...3 semaines après toujours pas de nouvelles d'une réparation éventuelle! C'est vraiment dommage qu'une marque de ce nom dispose d'un SAV à fuire à tout prix!
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par BAYANETTE (2016-03-23 16:28:48) : Le concessionnaire PEUGEOT SAINT QUENTIN 02 FRANCE MET 8 JOURSPOUR REMPLACEMENT POMPE INJECTION DE MA 308 HDI 136 CH. REPORTE L ECHEANCE TOUS LES JOURS AUCUNE POMPE DISPONIBLE OBLIGEE DE LA FABRIQUER EN FRANCE OU A L ETRANGER ????????? DESOLANT. AUCUN VEHICULE DE REMPLACEMENT A ME PRETER. C EST UNE HONTE. A L ACCUEIL ON VOUS MENE GENTIEMENT EN BATEAU !!!!POUR VENDRE PERFORMANT SERVICE APRES VENTE NUL !!!! JE VAIS REINVESTIR DANS UN VEHICULE D AUTRE MARQUE MOINSEN CHER EN PLUS ET AUSSI PERFORMANT.
  • Par Matdulac (2016-05-27 15:03:41) : Excusez-moi, mais... C'est TRÈS CHIANT de vous lire !

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 2.0 hdi 140 ch 63000 km


8/20
Publié le : 2016-01-08 16:26:32

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Consommation moyenne : 9 litres/100km

Problèmes et pannes : BIELLE TORDUE à 40 000 km, rebelotte à 63 000 km.


Ma note : 8/20 Très bonne voiture, consommation élevée avec bielle tordue 10.7l sur autoroute.

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs 308 extraits des 256 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la 308.

Agrément de conduite :
23 apprécient 13 n'apprécient pas
Confort général :
59 apprécient 41 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
27 apprécient 13 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
22 apprécient 24 n'apprécient pas
Espace à bord :
20 apprécient 6 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
1 apprécie 5 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
7 apprécient 9 n'apprécient pas
Les rangements :
4 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
23 apprécient 2 n'apprécient pas
Equipement disponible :
13 apprécient 2 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
9 apprécient 14 n'apprécient pas
Poids de caisse :
1 apprécie 3 n'apprécient pas
SAV de la marque :
1 apprécie 14 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
3 apprécient 1 n'apprécie pas
Performances de freinage :
11 apprécient 5 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 15 apprécient (les moteurs visés : 308 premium pack 110 de 2009, thp 150 feline, 308 SW premium pack 2.0 HDI 136 BVM6 2008, 308 premium 1.6 hdi 90 2009, 2.0 HDI 136 ch SW premium pack - 55000 kms, 1.6 HDI 110 ch mars 2088 80000km en janv2012, 2.0 HDI 136 ch 31000km, 06/2008, finition premium., 1.6 HDI 112 ch 35000km annee 2010 finition navtec, 1.6 HDI 110 ch 87000kms, 2007, Premium, 2.0 HDI 136 ch SW Premium - ann?e 2008 - 103000km, 1.6 THP 150 ch 38000km ,avril 2008 , f?line SW, 2.0 HDI 136 ch, 2.0 HDI 136 ch 110000 Klm, 2008, F?line, 2.0 HDI 136 ch 110000, 2.0 HDI 136 ch 121000 pack prenium 2009 5 porte) 11 n'apprécient pas (Concerne : 1.6 vti 120ch premium pack, Peugeot 308 Confort Pack 1.4l 95cv, PEUGEOT 308 1.4 VTI 95CH, 308 1.6 16s 120 ch vti, 1.6 HDI 110 ch 90000, 2007, Premium, 1.6 HDI 112 ch 8000, 1.6 HDI 112 ch 40000km, 2010, 1.6 HDI 90 ch 40000 - 2010 - trendy, 1.6 HDI 112 ch mod?le 2010, bo?te robotis?e (BMP 6), 1.6 HDI 112 ch 100000 km 2008 boite auto bvmp6, 1.6 HDI 112 ch 41000 km annee 2011 finition allure )
Couple du moteur : 6 apprécient (les moteurs visés : thp 150 feline, 308 1.6 hdi 92 FAP 2010, 2.0 HDI 136 ch SW premium pack - 55000 kms, 1.6 HDI 110 ch mars 2088 80000km en janv2012, 1.6 HDI 110 ch 2008, 96000 km, pr?mium, 1.6 HDI 112 ch 3400, 2011, Allure/2012) 6 n'apprécient pas (Concerne : 1.6l HDI 90CV PREMIUM de novembre 2010 (sans FAP), 1.6 thp 175 feline, 1.6 VTI 120 CH 2008, 1,4 98 cv 2100 km 2011 access, 1.6 VTi 120 ch 50 000 Km, 2007, Premium, 1.6 HDI 112 ch 40000km, 2010)
Puissance des phares : 3 n'apprécient pas
 

Donner un avis sur votre Peugeot 308

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Peugeot 308.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Peugeot 308
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Peugeot 308 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT