Essai 308 1.6 HDI 92, 2.0 HDI 140... 244 avis sont présents dans l'essai.

(308) CLS - Essai Skoda Citigo - Essai routier Matiz - Essai Audi A7 3L TDI 218 - Essai des Citron Saxo 1996 -
Avis auto > Avis compacte peugeot > Avis 308      3.7/5 (Essayeur)      244 avis

Tous les essais


Toutes les Compactes sont disponibles ici


Autres Compactes proches en longueur :

Vos comparatifs

Derniers comparatifs effectués par les internautes pour cette Peugeot 308

- 308 vs pulsar
- 308 vs 3
- 308 vs 308
- 308 vs i30
- 308 vs auris
- stilo vs 308
- corolla vs 308
- astra vs 308
- 308 vs leon-3
- 308 vs classe-a

Vos recherches Google
- Peugeot 308 1.6hdi 90 confort pack test
- Essai 308 premium vti 120 ch
- Fiabilité 308 sw
- Essai+308+90+2009
- 308 vti 120 essai
- Fiabilité 308 premi pack
- Fiabilite 308

Avez-vous déjà roulé sous l'emprise du cannabis ?

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Peugeot 308 (2007-2013)



Avis peugeot 308 1.6 110 ch 40000


15/20
Publié le : 2015-08-20 00:23:57

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : litres/100km

Problèmes et pannes : defaillance systeme antipollution, la maison peugeot au maroc casablanca n'est pas a la hauteur

Ma note : 15/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 vti 120 ch


2/20
Publié le : 2015-08-13 23:40:21

Utilisation du véhicule : 100% ville

Consommation moyenne : 15 a 20/100km

Problèmes et pannes : ventilateur qui tourne toujours l eau ne tourne pas daun le moteur radiateur toujours froid, systeme anti pollution defaillant

Ma note : 2/20
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par cam gratt (2015-08-15 09:43:37) : Incroyable au XXIeme siecle que certains confondent avis général et symptome de panne !

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 90 ch 120000


17/20
Publié le : 2015-04-30 04:54:38

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Globalement bonne qualité

Je n'ai pas aimé : Siège et accoudoir central fragile

Consommation moyenne : 4.8/100km

Problèmes et pannes : Aucun

Ma note : 17/20
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par rodger53 (2015-06-05 21:09:01) : la 308 sw 90 cv est un veau

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 vti 120 ch 44000km annee 2011 allure


14/20
Publié le : 2015-04-26 18:57:27

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : agréable, tenue de route impeccable

Je n'ai pas aimé : boite à vitesse défaillante (électrovanne s a changer) moteur trop bruyant

Consommation moyenne : 10 litre /km

Problèmes et pannes : les vitres électrique ne montent plus avec la telecommande depuis le remplacement de la batterie.

Ma note : 14/20
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par marco (2015-05-05 17:04:19) : 10L...??? avec un pied de scaphandrier!!

    je fais 6,5l à 7 l sur route et autoroute
  • Par mimi (2015-06-08 19:06:41) : je m'étonne aussi, car sauf si les trajets, en ville, sont très courts, 10L, me semblent bien excessifs !!!

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 92 ch


14/20
Publié le : 2015-03-19 18:49:15

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : conso pas plus 5L/100

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 5 litres/100km

Problèmes et pannes : cloc, cloc sur bosses route. Introuvable chez peugeot....

Ma note : 14/20 Agréable sauf en ville. confort sièges mieux que sur Megane et classe C MBenz.
Du couple pour ce petit moteur
Mais usure cahoutchouc pédales effarante à 45000 kms,usure garniture dossier siège (et irréparable)
Disques avant changés à 38000 kms malgrè un usage modéré du fréinage. Courroie de distribution changée à 32000 kms cause bruit roulement ( sous garantie)
Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par nour (2015-03-30 19:58:02) : A 94000 km la 308 est toujours la meme le disque les caoutchous et la courroie n.ont pas bouge .Et alors si vous ne savez pas conduire ce n.est pas la faute au materiel .Il faut aprendre
  • Par DOMINIQUE92 (2015-04-26 18:08:01) : nour tu es un abrutis
  • Par lefab (2015-04-29 10:22:54) : 90000 kms et tout va bien, moteur nickel silencieux. très confortable. plastique un peu bruyant sur certaine route mal entretenue... ok avec le commentaire de Nour...
  • Par nailik (2015-06-18 14:12:25) : pour le cloc cloc, serrez la route de secours sous la voiture. C'est le support de la roue qui touche.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 110 ch automatique 2009 premium pack

Publié le : 2015-03-09 06:13:06

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : consomme très peu

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 5l/100km

Problèmes et pannes : ampoules qui cassent sans arrêt, boite de vitesse défaillant et carter à huile comme bcp
j ai acheté ma 308 en occas je suis tres contente avec mais il y a 4jours je suis tombé en panne avec, en effet la voiture me signalait "boite de vitesse défaillant" je pouvais plus changer de vitesse ni automtique ni en mode manuel... en freinant pour prendre le rond point la boite passait au neutre plus moyen de faire quoi que ce soit la vitesse qu elle avait suffisait de la mettre sur la bande d arrêt d urgence. depannage névcessaire...verdict au garage la pompe électrique qui fait changer les vitesses à la boîte a crâmée... 1000? de réparations... Qqqn qui a connu ce problème

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 112 ch 84ooo kms de 2011


7/20
Publié le : 2015-03-08 20:23:21

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : bruyante sur route abîmée

Consommation moyenne 7 litres/100km

Problèmes et pannes : injecteurs problème start and stop

Ma note : 7/20 Bonjour
J ai une 308 peugeot 1.6 112 allure de 2011
Coupure moteur a-coups part moment boîte de vitesses qui raccroche . J aime bien le toit panoramique .agréable à conduire.
sinon vraiment pas fiable dommage.
J ai une 306 2.0 hdi très content


(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 vti 120 ch


5/20
Publié le : 2015-03-08 10:21:05

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Problèmes et pannes : probleme demarrage a froid , changement radiateur de chauffage colmaté a 87000 kms, sonde temperature eau délirante

Ma note : 5/20
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par coupole (2015-03-31 18:58:34) : ESP, abs se déclenche sans manœuvre de ma part sur la pédale de frein

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 2.0 hdi 163 ch 135 000 km, 2012, feline


18/20
Publié le : 2015-02-25 17:10:51

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : 1/fiabilité : pas une seule panne ni réparation hors contrôles techniques à 135 000 km. 2/Excellente voiture pour faire de la route, très bon confort à conseiller pour personne ayant problème de dos, bien plus confortable queGolf sur longs trajets. 3/très bonne tenue de route. 4/A noter la bonne isolation phonique en finition féline 5/ A l'achat, voiture abordable pour budget moyen.

Je n'ai pas aimé : 1/légères vibrations toit ouvrant 2/valeur revente

Consommation moyenne : 7 litres/100km

Problèmes et pannes : 0

Ma note : 18/20 Voiture faisant partie de notre flotte entreprise (5 véhicules / Audi A 6 + Polo + Clio + Peugeot 5008 + 308). C'est la voiture qui a le meilleur taux d'utilisation. Aucune réparation à 135 000 km.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 92 ch


8/20
Publié le : 2015-01-23 11:05:21

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : bonne routière

Je n'ai pas aimé : voiture bruyante

Consommation moyenne : 4.6/100km

Problèmes et pannes : embrayage broute à froid, plastic de parement qui fripe sur les portières, défaut de peinture

Ma note : 8/20

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs 308 extraits des 244 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la 308.

Agrément de conduite :
21 apprécient 13 n'apprécient pas
Confort général :
57 apprécient 41 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
27 apprécient 13 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
20 apprécient 24 n'apprécient pas
Espace à bord :
19 apprécient 6 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
1 apprécie 4 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
7 apprécient 9 n'apprécient pas
Les rangements :
4 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
22 apprécient 2 n'apprécient pas
Equipement disponible :
13 apprécient 2 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
9 apprécient 13 n'apprécient pas
Poids de caisse :
1 apprécie 3 n'apprécient pas
SAV de la marque :
1 apprécie 12 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
3 apprécient
Performances de freinage :
11 apprécient 4 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 15 apprécient (les moteurs visés : 308 premium pack 110 de 2009, thp 150 feline, 308 SW premium pack 2.0 HDI 136 BVM6 2008, 308 premium 1.6 hdi 90 2009, 2.0 HDI 136 ch SW premium pack - 55000 kms, 1.6 HDI 110 ch mars 2088 80000km en janv2012, 2.0 HDI 136 ch 31000km, 06/2008, finition premium., 1.6 HDI 112 ch 35000km annee 2010 finition navtec, 1.6 HDI 110 ch 87000kms, 2007, Premium, 2.0 HDI 136 ch SW Premium - ann?e 2008 - 103000km, 1.6 THP 150 ch 38000km ,avril 2008 , f?line SW, 2.0 HDI 136 ch, 2.0 HDI 136 ch 110000 Klm, 2008, F?line, 2.0 HDI 136 ch 110000, 2.0 HDI 136 ch 121000 pack prenium 2009 5 porte) 11 n'apprécient pas (Concerne : 1.6 vti 120ch premium pack, Peugeot 308 Confort Pack 1.4l 95cv, PEUGEOT 308 1.4 VTI 95CH, 308 1.6 16s 120 ch vti, 1.6 HDI 110 ch 90000, 2007, Premium, 1.6 HDI 112 ch 8000, 1.6 HDI 112 ch 40000km, 2010, 1.6 HDI 90 ch 40000 - 2010 - trendy, 1.6 HDI 112 ch mod?le 2010, bo?te robotis?e (BMP 6), 1.6 HDI 112 ch 100000 km 2008 boite auto bvmp6, 1.6 HDI 112 ch 41000 km annee 2011 finition allure )
Couple du moteur : 6 apprécient (les moteurs visés : thp 150 feline, 308 1.6 hdi 92 FAP 2010, 2.0 HDI 136 ch SW premium pack - 55000 kms, 1.6 HDI 110 ch mars 2088 80000km en janv2012, 1.6 HDI 110 ch 2008, 96000 km, pr?mium, 1.6 HDI 112 ch 3400, 2011, Allure/2012) 6 n'apprécient pas (Concerne : 1.6l HDI 90CV PREMIUM de novembre 2010 (sans FAP), 1.6 thp 175 feline, 1.6 VTI 120 CH 2008, 1,4 98 cv 2100 km 2011 access, 1.6 VTi 120 ch 50 000 Km, 2007, Premium, 1.6 HDI 112 ch 40000km, 2010)
Puissance des phares : 3 n'apprécient pas
 

Donner un avis sur votre Peugeot 308

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Peugeot 308.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Peugeot 308
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Peugeot 308 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT