Test 308 2.0 HDI 150, 1.4 VTi 95... 213 commentaires ont été indiqués sur l'essai de cette Peugeot.

(test 308)
Avis auto > Avis compacte peugeot > Avis 308      3.7/5 (Essayeur)      213 avis

Tous les essais


Toutes les Compactes sont disponibles ici


Autres Compactes proches en longueur :

Vos comparatifs

Derniers comparatifs effectués par les internautes pour cette Peugeot 308

- 308 vs 3
- 308 vs 308
- 308 vs i30
- 308 vs auris
- stilo vs 308
- corolla vs 308
- astra vs 308
- 308 vs leon-3
- 308 vs classe-a
- 308 vs 3

Vos recherches Google
- Essai 308 hdi 92
- Essai 308 thp 150 feline
- Voir fiabilite 308 hdi de 2009
- Test 308 90 premium
- Essai 308 hdi 2.hdi 136 ch
- Fiabilité 308
- Fiabilité de la 308
- Defaut de la peugeot 308 sw premium

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Peugeot 308 (2007-2013)



Avis peugeot 308 2.0 hdi 136 ch 80 000 kms-féline-2008


10/20
Publié le : 2014-03-29 11:19:23

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : moteur souple et vigoureux, habitabilité, maintient siège sport

Je n'ai pas aimé : latence du turbo, plastique fragile, bruits aérodynamiques, jantes fragiles, peinture carrosserie fragile

Consommation moyenne : 7.5 l/100km

Problèmes et pannes : tremblement volant, usure anormale pneu avant et frein avant (disque + plaquette), embrayage HS à 80 000 Kms, joint porte arrière droite HS, panne RT4 (plantage complet), feux antibrouillard arrière HS (pb connectique), ampoules feux de jour HS en permanence, etc...

Ma note : 10/20 (juste pour le moteur, le reste est à jeter) Bien déçu par la qualité de la voiture est des périphériques. Seul la puissance du moteur m'aura plue !

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 vti 120 ch 35000-2012-308 dsign


18/20
Publié le : 2014-03-12 08:49:11

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : Bonne voiture

Je n'ai pas aimé : Raide sur une mauvaise route

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : bruits culbuteurs au premier démarrage à froid

Ma note : 18/20 J'ai rendez-vous chez peugeot pour le bruit moteur à froid ??
Voiture acheté en occasion garantie .....

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 112 ch 60000km mars 2011 navtech


14/20
Publié le : 2014-03-04 05:59:57

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : moteur nerveux

Je n'ai pas aimé : réagit à l'etat de la route

Consommation moyenne : 5.5/100km

Problèmes et pannes : capteur de haute pression gazole hs, bloc compteur hs

Ma note : 14/20

Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 0.50 %)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 90 ch

Publié le : 2014-02-25 20:10:32

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : fiabilité

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : Je reviens de la révision des 120 000 de ma 308 SW HDI 90 série navtec.
La voiture n'a que 120 000 Km et voici les mauvaises surprises:
1- bruit au niveau de la distribution: Il faut changer le kit de distribution alors que Peugeot indique à changer au bout de 240 000 km ou 10 ans.
2 - Changer Roulement de moyeu AR droit
3 - Tole pare chaleur cassée

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 112 ch 28000 2011 allure

Publié le : 2014-01-26 13:28:57

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : SAV (PAS DE CONSIDÉRATION AU NIVEAU DE LA MAISON PEUGEOT APRES 40 ANS DE FIDELITE !!!! MERCI.....)

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : problème de courroie accessoires et galets à 2800O kms ????

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 2.0 hdi 136 ch 110000 klm, 2008, féline


14/20
Publié le : 2014-01-22 11:00:28

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Tenue de route, silence et puissance trés suffisante. Bien mieux qu'une Golf équivalente du point de vue "conduite" et coté amortissement. Présentation sympa mais des détails d'économie de "bout de chandelle" bien connu des PSA. Il suffit de comparer le "un peu visible" par rapport à une Golf. Un ... Lire la suite de l'avis 2.0 HDI 136 ch 110000 Klm, 2008, Féline

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 112 ch 25000km,2012,modele e-hdi access


5/20
Publié le : 2013-12-01 09:55:29

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : la marche arriere ne passe plus du tout,vibration du volant au freinage a 80 km/h

Consommation moyenne : 5.4 /100km

Problèmes et pannes : changement du volant moteur,de l embrayage et de la boite de vitesses

Ma note : 5/20 et je suis genereux

Prix assurance : 580 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : touts risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
La premiere et la derniere fois que j acheterais une peugeot construction francaise vraiment tres decevante je fais actuellement de la pub autour de mon entourage en evoquant mes deboire et Dieu sait le monde que je connais tant pis pour peugeot il n ont qu a faire des vehicules fiables et d arreter de nous prendre pour des gogos et le mot est faible.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 112 ch 100000 km 2008 boite auto bvmp6


15/20
Publié le : 2013-11-27 15:23:57

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : des ratés de la boite auto lors de changement d'accélération

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes :
j'ai une perte de courant qui lorsque j'utilise le véhicule tous les jours pas de problèmes, mais après 2 ou 3 jrs d'arrêt la voiture de démarre pas (batterie neuve)

Ma note : 15/20

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)
j'aurais souhaité plus de protection des pare-chocs av et arr lorsque vous stationnez et une meilleure résistance de la peinture métal en général

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 hdi 112 ch 430000km 2011premium

Publié le : 2013-11-25 17:23:23

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Problèmes et pannes : demarrage et navigation defauts.probleme de démarrage (comme si il n'y avais plus de batterie ou si le carburant n'arrivait pas non résolu)
probleme de navigation (gps,bluetooth,alt)et bien entendu 'freis,disques,plaquettes et pneus a 20000km).

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 308 1.6 vti 120 ch 34000 km année 2011

Publié le : 2013-11-18 22:22:40

Utilisation du véhicule : 100% ville

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : Boite auto bmp 4

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : bruit brutal au niveau boite à vitesse se bloque il faut arrêter puis redemarer apparition témoin ABS et bloc moteur: Bonjour proprio d'une 120 vti boite auto je voudrais savoir si c'est pris en charge chez peugeot compteur a 34000 km

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs 308 extraits des 213 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la 308.

Comport. / Tenue de route :
55 apprécient 1 n'apprécie pas
Agrément de conduite :
19 apprécient 10 n'apprécient pas
Confort général :
51 apprécient 40 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
24 apprécient 12 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
20 apprécient 21 n'apprécient pas
Espace à bord :
19 apprécient 6 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
1 apprécie 4 n'apprécient pas
Qualité boîte de vitesses :
2 apprécient 4 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
7 apprécient 6 n'apprécient pas
Les rangements :
3 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
21 apprécient 2 n'apprécient pas
Equipement disponible :
12 apprécient 2 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
8 apprécient 13 n'apprécient pas
Poids de caisse :
1 apprécie 2 n'apprécient pas
SAV de la marque :
1 apprécie 12 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
3 apprécient
Performances de freinage :
10 apprécient 4 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 14 apprécient (les moteurs visés : Peugeot 308 Hdi 90 Navteq 2009, 308 premium pack 110 de 2009, thp 150 feline, 308 SW premium pack 2.0 HDI 136 BVM6 2008, 308 premium 1.6 hdi 90 2009, 2.0 HDI 136 ch SW premium pack - 55000 kms, 1.6 HDI 110 ch mars 2088 80000km en janv2012, 2.0 HDI 136 ch 31000km, 06/2008, finition premium., 1.6 HDI 112 ch 35000km annee 2010 finition navtec, 1.6 HDI 110 ch 87000kms, 2007, Premium, 2.0 HDI 136 ch SW Premium - ann?e 2008 - 103000km, 1.6 THP 150 ch 38000km ,avril 2008 , f?line SW, 2.0 HDI 136 ch, 2.0 HDI 136 ch 110000 Klm, 2008, F?line) 10 n'apprécient pas (Concerne : 1.6 vti 120ch premium pack, Peugeot 308 Confort Pack 1.4l 95cv, PEUGEOT 308 1.4 VTI 95CH, 308 1.6 16s 120 ch vti, 1.6 HDI 110 ch 90000, 2007, Premium, 1.6 HDI 112 ch 8000, 1.6 HDI 112 ch 40000km, 2010, 1.6 HDI 90 ch 40000 - 2010 - trendy, 1.6 HDI 112 ch mod?le 2010, bo?te robotis?e (BMP 6), 1.6 HDI 112 ch 100000 km 2008 boite auto bvmp6)
Couple du moteur : 6 apprécient (les moteurs visés : thp 150 feline, 308 1.6 hdi 92 FAP 2010, 2.0 HDI 136 ch SW premium pack - 55000 kms, 1.6 HDI 110 ch mars 2088 80000km en janv2012, 1.6 HDI 110 ch 2008, 96000 km, pr?mium, 1.6 HDI 112 ch 3400, 2011, Allure/2012) 6 n'apprécient pas (Concerne : 1.6l HDI 90CV PREMIUM de novembre 2010 (sans FAP), 1.6 thp 175 feline, 1.6 VTI 120 CH 2008, 1,4 98 cv 2100 km 2011 access, 1.6 VTi 120 ch 50 000 Km, 2007, Premium, 1.6 HDI 112 ch 40000km, 2010)
Puissance des phares : 3 n'apprécient pas
 

Donner un avis sur votre Peugeot 308

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Peugeot 308.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Peugeot 308
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Peugeot 308 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Prix du neuf (mandataires)


Modele Finition Man. Prix Prix 2
1.2 e-THP 130 Start et Stop Active Auto ICI 24100 € 19590 €
1.6 e-HDi 115 Active Navi Options Elite Auto 25500 € 20015 €
1.6 HDi 92 Active Auto ICI 24260 € 20090 €
1.2 e-THP 130 Start et Stop Allure Auto ICI 26310 € 21490 €
1.6 E-HDi 115 Start et Stop Active Auto ICI 26480 € 22375 €
Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT