L'essai de la Renault Megane 2 comprend 14 moteurs (1.9 dCi 130, 1.9 dCi 130...). 306 avis concernant cette Megane 2 ont été postés.

(test Megane) Essai des Porsche Macan 3.0 - Essai routier Avensis 2.2 D4D - Essai et avis TT -
Avis auto > Avis compacte renault > Avis Megane 2      3.6/5 (Essayeur)      306 avis

Tous les essais


Toutes les Compactes sont disponibles ici


Autres Compactes proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Fiabilité mégane 1.5 litres 2008
- Essai mégane 2 130
- Essai renault megane privilege 2003
- Megane 2 dci 115 ch 2004 fiabilite
- Defaut megane 2 1.9dci 120 ch
- Fiabilité turbo megane 2 dci 150
- Fiabilité megane 2
- Renault megane ii 2003 essence

Avis Renault Megane 2 (2002-2008)



Avis


16/20
Publié le : 2016-06-02 21:12:48

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : Bonne

Je n'ai pas aimé : ÉLECTRONIQUE !! ( lève vitre) coussinet de bielle

Consommation moyenne : 4.4 nationale/100km 5.3 autoroute/100km

Problèmes et pannes : Électronique + coussinet de bielle + bouton fermeture des porte extérieur sur la poignée HS 3/4 + détecteur d'ouverture de porte HS 2/4

Ma note : ... Lire la suite de l'avis 1.9 dCi 120 ch actuel 190 000Km année 2006 pack extrême

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault megane 2 1.5 dci 105 ch 200000


1/20
Publié le : 2016-06-01 07:48:28

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : pompe gazoil (limaille) injecteur acce fusible filtre a huile filtre gazoil que de la merde

Ma note : 1/20 gros probleme de pompe limaille 2300e de reparation plus jamais j'achete francais tous et malle fait sur cette voiture fusible pas acce filtre a huile filtre gazoil une voiture de merde quoi vive renaults une honte de faire des voiture comme sa je vais achete allemande voila tous plus de française
Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Le père paisible (2016-06-01 18:40:50) : AH AH une allemande, et une VW tant que l'on y est?? Quelle merde les allemandes, plus souvent aux garages!! Et bien avant 200.000bornes.

    VOLKSWAGEN, CAS AUTO
    BM toujours des problèmes
    AUDI voiture à vomi et à chaoui
  • Par Lerifi (2016-06-06 00:23:21) : Renault!!!! que des problèmes et tout le monde le sait alors que les Allemandes ont peu de soucis et on en entend parler que tres rarement.
  • Par meca42 (2016-07-09 16:37:36) : Vous me faite marrer les gaziers quant même,acheter allemand et quoi de plus ,si plus chère à l'achat,entretien,pièces plus chère,au faite pour votre savoir les pompes qui sont de la merde sont dans la plupart du temps du "BOSCH" comme les EGR qui n'ont pas moins de problème que les autres que nos française.
    je sort d'une aventure de boite tiptronic et pompe à injection sur A6 2,5TDI qui ma couté la bagatelle somme de 8700 euros,alors svp .

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault megane 2 1.9 dci 130 ch 95.000 km, fap, estate confort dynamique

Publié le : 2016-05-16 13:10:25

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Problèmes et pannes : Panne de la vanne EGR,j'ai dû la remplacer, lève vitre AV Passager en panne ponctuelle, puis totale suite à diagnostic concession Renault qui l'a démonté pour faire un diagnostic qui a occasionné ensuite des infiltrations d'eau dans la portière. Depuis hier, panne d'injection, la voiture ne démarre plus, je n'ai eu aucun message avant.
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par MEGA95 (2016-06-15 11:38:26) : J'ai rencontré les mêmes problèmes, les infiltrations d'eau dans les portières et les pannes de lève-vitres devraient faire l'objet de rappels également. Les pannes d'injection sont souvent des problèmes de batterie à changer, mais l'ordinateur de bord ne le dit pas et cela induit en erreur (message : Panne de l'injection avec la clé à molette allumée)

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault megane 2 1.9 dci 130 ch


18/20
Publié le : 2015-12-10 23:22:51

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Consommation moyenne : 6.2/100km

Problèmes et pannes : jamais aucun probleme

Ma note : 18/20 cest une belle voiture comfort bonne tenue de route ..avec reprise efecase en doublage ..

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault megane 2 1.5 dci 85 ch


14/20
Publié le : 2015-11-22 15:27:47

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : excellente routière/assez silencieuse/tenue de route impeccable/confort très correct.

Je n'ai pas aimé : direction électrique trop sensible/climatisation automatique très moyenne/plastiques et sellerie qui vieillissent très vite.

Consommation moyenne : 6 litres/100 km

Problèmes et pannes : un injecteur changé ... Lire la suite de l'avis 1.5 dCi 85 ch

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault megane 2 1.9 dci 120 ch 200000


14/20
Publié le : 2015-10-17 23:32:36

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Auto agréable

Je n'ai pas aimé : Mauvaise qualité des intérieurs

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes :
Crémaillère de direction 195000
Vérins coffre arrière 195000
Serrure de coffre 198000
Verrou de capot 180000
Oxydation alimentation électrique 3eme feu de stop
Ciel de toit décollé 199000
Jauge carburant hs 170000
Témoin service airbag, allumage intempestif

Ma note : 14/20 Bonne auto, conduite agréable.
La qualité et la longévité des tissus mériteraient un effort de conception.
Idem pour les plastiques intérieurs.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par rab (2015-12-16 09:54:19) : grosse merde. possedant une megane 2 1.9 dci 120 ch renault grosse merde

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault megane 2 1.5 dci 80 ch 50.000 km , 2005


12/20
Publié le : 2015-03-16 17:35:07

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : tenue de route, freinage efficace, confort

Je n'ai pas aimé : fiabilité éléctrique et plastique

Consommation moyenne : 5.5 litres/100km

Problèmes et pannes :
-frein à main HS (clic du frein à main HS en 2015, 420 ? la pièce+60? de main d'oeuvre, réparation hors réseau donc : D
),
-entrée d'eau bac de la portière conducteur : problème laissé tel quel.
-bruits de vent dans les portières faisant trembler les tiges de poignées, laissé tel quel
-bouton poussoir du coffre hs, mécanisme de fermerture du coffre hs, boutons des leves vitres électrique conducteur hs tous changés par moi meme
-4 disques changés à 45000 car couinant fortement en freinage à très faible allure (malgré faible km)


Ma note : 12/20


(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault megane 2 2.0 dci 150 ch 150000/2007/exception


16/20
Publié le : 2015-03-01 07:27:22

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : tenue de route, confort, puissance, fiabilité

Je n'ai pas aimé : ampoules difficile d'accès, roulements ar DG 80000kms,usure pneus ne pas prendre du michelin, + good year ou continental, moteur peu accessible autour.

Consommation moyenne : 6,1 litres/100km

Problèmes et pannes : contacteur de recul,ampoule phare

Ma note : 16/20

Prix assurance : 350 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tiers ) (Bonus/ : 50% %)
Assez content dans l'ensemble, fiable et entretien peu côuteux pour ma part
Vidange tous les 15000 kms, aucune consommation d'huile entre chaque vidange.
Entretien par mes soins depuis ses 14000 kms.
Vidange boite 150000 kms
Franchement ras de bien méchant, je ne m'attendais pas à avoir si peu de problèmes.
Trés important c'est 1 chaîne de distribution et non 1 courroie.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


13.5/20
Publié le : 2014-11-14 19:11:44

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : intérieur confortable, pièce détachés facile à trouver (selon les pays) belle finition extérieur.

Je n'ai pas aimé : boite automatique 4 vitesses donne lieu a une surconsommation de carburant, intérieur fragile.

Consommation moyenne : 17 litres/100km

Problèmes et pannes : climatisation de temps en temps ... Lire la suite de l'avis 2.0 16v 136 ch boite automatique 53000 km Année de sortie 2009 sedan privilège
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par moi (2015-08-13 14:06:30) : euh j'ai une megane 2 cc 2l16v, et je fais du 10l au 100 tu dois avoir un soucis !!!

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


17/20
Publié le : 2014-10-25 21:25:14

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : c'est une bonne voiture en général.Niveau qualité/prix je n'ai pas à me plaindre par rapport à ce que j'ai entendu et lu. Je n'ai fait depuis que je l'ai que l'entretien et changer les pièces d'usures normal. Cela fait 11 ans que je l'ai.Elle vieillie très bien pourvu que cela dur. Une vidange tous les 30 000km, Pneus train avant ... Lire la suite de l'avis 1.9 dCi 120 ch confort expression, année 2003 263000km
Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par megane 2 (2015-02-15 12:09:51) : vous etre vraiment tomber sur un bon moteur roule t'elle enore ?
  • Par kiki50 (2015-10-04 11:45:18) : vous avez vraiment de la chance roule t'elle toujours
  • Par Gillian (2016-02-23 21:46:57) : Bonjour oui elle roule encore tous les jours. Elle approche des 288 000 kms. Les frais que j'ai effectué l'année dernière sont les freins avant et arrière et la poulie damper (usure normal) qui était d'origine. Cette année, ça sera une vidange. Pour le moment, rien à signaler.

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Megane 2 extraits des 306 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Megane 2.

Agrément de conduite :
38 apprécient 10 n'apprécient pas
Confort général :
117 apprécient 2 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
45 apprécient 8 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
16 apprécient 60 n'apprécient pas
Espace à bord :
15 apprécient 15 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
5 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
17 apprécient 20 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
28 apprécient 2 n'apprécient pas
Equipement disponible :
34 apprécient 2 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
13 apprécient 47 n'apprécient pas
Poids de caisse :
1 apprécie 4 n'apprécient pas
SAV de la marque :
1 apprécie 4 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
10 apprécient 7 n'apprécient pas
Performances de freinage :
29 apprécient 6 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 21 apprécient (les moteurs visés : les points forts et les points faibles de la megane2 , renault m?gane 2 1.5 dci 100ch sport ann?e 2004, megane 2.0 T de 2005 165 ch, 1.9 dci 120 cv, dci 150 dynamique an 2006, moteur k9k 105cv din ann?e 2006, 2.0 16v 136 Privil?ge 2007, 1.5 dci 80, M?gane R26.R_2.0T_230ch_04/2009, 1.6 16V - 115 - 2003, pack authentique 1.9 DCI 120 2003, f4RT 2.0 T 16v RS 225cv 2005, 2.0 16v 136 ch Megane CC Luxe privilege 2004 105000 km, 1.5 dCi 85 ch Pack Expression 180000Km Ann?e 2006, 1.9 dCi 120 ch 147000km, 1.9 dCi 120 ch 142000 km 12/2003 1.9dci 120 sport dynamique, 2.0 T 16v RS 225 ch 135'000km, 1.5 dCi 105 ch 53000 , 2008 , impulsion , 2.0 T 165 ch 70000,2006,Luxe Privil?ge, 2.0 16v0 d?c 2003, 2.0 dCi 150 ch 150000/2007/Exception) 5 n'apprécient pas (Concerne : 1.6 16V authentique 115 ch 2006, dCi 85 CV 2006, 1.5 dCi 100 ch 197000,2003,sport privil?ge/2003, 1.5 dCi 80 ch 170000,2004, 1.5 dCi 85 ch 104000)
Couple du moteur : 16 apprécient (les moteurs visés : 2.0T 165cv 2005, megane 2.0 T de 2005 165 ch, Megane II GT 150 DCI, M?gane 1.6 16v 110ch Luxe Dynamique, 2.0 DCI - 150CV - 2008 - version estate privil?ge, 1.5 dci 80, megane 2 estate 1.9 dCi 120cv, Renaut megane 2 1.9 dci 120 ch 137 000 km , 2.0 DCI 150ch version luxe privilege, M?gane 2 1.9 DCI 120 sport dynamique 2002, 2.0 T 165 ch 42000km / de 2008 / GT, 2.0 dCi 150 ch 95500km, 2006 Luxe privil?ge , 1.5 dCi 105 ch 2006 125000km, 1.9 dCi 120 ch 107419KM 2004 luxe privilige, 1.9 dCi 120 ch Estate luxe privil?ge 190.000 km , 2.0 T 16v RS 225 ch 135'000km) 1 n'apprécie pas (Concerne : m?gane 2 ph 2 restyl? 1.5 dci 105 eco 2 11/2008 roul? 40000km en deux ans)
 

Donner un avis sur votre Renault Megane 2

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Renault Megane 2.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Renault Megane 2
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Renault Megane 2 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT