Essai Xsara Picasso 1.8 16v 115, 1.6 HDI 92... 202 avis sont présents dans l'essai.

(Xsara Picasso)
Avis auto > Avis monospace citroen > Avis Xsara Picasso      3.7/5 (Essayeur)      202 avis

Tous les essais


Toutes les Monospaces sont disponibles ici


Autres Monospaces proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Fiabilité picasso 1.8 16v
- Fiabilité picasso 2.0 hdi
- Essai sxara picasso hdi 2005
- Fiabilite moteur xsara picasso 1.6 hdi 92
- Console xsara picasso
- Fiabilité picasso xsara
- Defaut moteur sur picasso xsara
- Fiabilité xsara picasso 1l6 hdi

Avis Citroën Xsara Picasso (1999-2010)



Avis


17/20
Publié le : 2016-04-10 17:28:53

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : habitabilité, fiabilité, confort

Je n'ai pas aimé : qualité de la moquette, bruits parasites, puissance

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : rien de scandaleux, que des pièces d'usure ou presque (voir plus bas)

Ma note : 17/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : ) ... Lire la suite de l'avis 2.0 HDI 90 ch 248000, 2004

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


16/20
Publié le : 2016-02-09 16:30:12

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : bonne routiere peu gourmande tres maniable

Je n'ai pas aimé : usure prématurée plastique bruit craquement plastique tableau de bord

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 16/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : groupama) (Type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)
moteur Psa / Ford très solide peu gourmand beaucoup de places à l'intérieur pour les vacances ou demenagement.
Très confortable.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


17/20
Publié le : 2015-12-11 22:31:50

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confortable, économique, fiable .

Je n'ai pas aimé : pas de défaut majeur sur mon véhicule .

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes :

Ma note : 17/20

Prix assurance : assurance macif bonus+ 50%xsara picasso 1.6 hdi version exclusive . 190000 kms. remplacé protecteur thermique du turbo , disques de frein avant et ... Lire la suite de l'avis 1.6 16v 110 ch

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


15/20
Publié le : 2015-11-21 23:39:14

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : Top

Je n'ai pas aimé : Usure normale

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : Embrayage HS a 182000 Km - Poulie Dumper remplacée a 140000km - triangle de suspension - Led tableau de bord - siege qui grince - Attache du pot qui s'est dessoudé - Demarrage difficile à froid malgre bougies neuves

Ma note : 15/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


16/20
Publié le : 2015-09-26 23:11:46

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : habitacle, fiabilité, moteur increuvable

Je n'ai pas aimé : un peu mou rempli de bagages...

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : 30000km : decollement peinture au bord des parechocs, moteurs fermeture portes a 210000 (changer les 4), corrosion chicane situee en bas du silicieux pot echappement a 180000 (le pot raclait sur ... Lire la suite de l'avis 2.0 HDI 90 ch 215000km, octobre 2000

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


-/20
Publié le : 2015-08-03 13:26:09

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : bonne fiabilité

Je n'ai pas aimé : manque de puissance

Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun entretien courant

Ma note : -/20

Prix assurance : 390 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50 %)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis


16/20
Publié le : 2015-05-26 11:03:14

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : Confort, fiable

Je n'ai pas aimé : roulis pénible sur routes sinueuses, visibilité

Consommation moyenne : 5 litres/100km

Problèmes et pannes : Sonde température extérieure hs, dysfonctionnement autoradio

Ma note : 16/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


14/20
Publié le : 2015-05-20 22:11:50

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : Agréable a conduire

Je n'ai pas aimé : démarreur

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : démarrage impossible moteur chaud et fuite injecteur

Ma note : 14/20
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par dodo31290 (2015-05-24 20:02:51) : Trop de problème

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


15/20
Publié le : 2015-05-15 00:12:24

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confortable et modulable

Je n'ai pas aimé : vieillit assez mal

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : câble d'embrayage à 210000, biellettes à 220000, ressort amortisseur avant gauche à 240000 et clim capricieuse depuis 2 étés

Ma note : 15/20

Prix assurance : 240 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tiers vol incendie bris de glace ) (Bonus/Malus : 50 %)
Je possède également un jumpy 1,9TD de 1996 affichant 450000 km qui ne m'a quasiment jamais posé de problème moteur et injecteurs d'origine, suspensions et roulements d'origine, embrayage refait seulement à 400000, soupapes à 410000, pompe injection et turbo également d'origine. Sinon vidanges tous les 10000 et distri tous les 100000 et il roule toujours

(Publication de votre réaction ici même)
Avis

Publié le : 2015-05-03 10:40:22

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Problèmes et pannes : moteur au ralenti tourne bien mais aucune puissance

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Xsara Picasso extraits des 202 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Xsara Picasso.

Comport. / Tenue de route :
3 n'apprécient pas
Agrément de conduite :
14 apprécient 10 n'apprécient pas
Confort général :
72 apprécient 9 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
6 apprécient 9 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
3 apprécient 17 n'apprécient pas
Modularité des sièges :
8 apprécient
Espace à bord :
42 apprécient 2 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
2 apprécient 15 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
25 apprécient 2 n'apprécient pas
Les rangements :
10 apprécient
Style / look de l'auto :
6 n'apprécient pas
Equipement disponible :
3 apprécient
Fiabilité générale de l'auto :
33 apprécient 18 n'apprécient pas
Poids de caisse :
3 n'apprécient pas
SAV de la marque :
6 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
4 apprécient 1 n'apprécie pas
Performances de freinage :
5 apprécient 3 n'apprécient pas
Luminosité de l'habitacle :
3 apprécient 2 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 5 apprécient (les moteurs visés : 1.8i 16v version exclusive, 1.6 hdi 110 16s 2004, 1.8 l 16V essence 2001 98000 km, 1.6 HDI 110 ch 86000km, 2007, exclusive, 2.0 HDI 90 ch 195000) 12 n'apprécient pas (Concerne : Citro?n Picasso HDI 90ch Pack clim, xsara picasso HDI 90ch 2001 Pack Clim 160.000 KM, 2.0 HDI 110 CV 2005, Citroen Xsara Picasso 2.0 HDI 90 pack clim 2001, collection 1.6 l 92 ch 2006 , 2.0 HDI 90 ch 150000 km de 2003 , exclusive, 2.0 HDI 90 ch 193000, 1.6 HDI 110 ch 18/01/2005, 2.0 HDI 90 ch 145000km 2003 modele : Exclusive, 1.8 16v 115 ch 220000Km , Ann?e 2001, SX PACK , 1.6 HDI 92 ch, 2.0 HDI 90 ch 248000, 2004)
Couple du moteur : 2 apprécient (les moteurs visés : 2.0 HDI 90 ch 160000kms 12/2002 Exclusive/siege cuir/GPS, 2.0 HDI 90 ch 195000) 1 n'apprécie pas (Concerne : 2.0 HDI 90 ch EXCLUSIVE 2003 165000KM)
 

Donner un avis sur votre Citroën Xsara Picasso

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Citroën Xsara Picasso.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Citroën Xsara Picasso
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Citroën Xsara Picasso . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT