L'essai de la Citroën Xsara Picasso comprend 7 moteurs (2.0 HDI 90, 1.6 16v 110...). 206 avis concernant cette Xsara Picasso ont été postés.

(Xsara Picasso) Essai de la TT - Nissan Almera 2002 - Essai des Volkswagen Fox 1.4 TDI - Opel Vectra V6 3L2 - Xsara Picasso -
Avis auto > Avis monospace citroen > Avis Xsara Picasso      3.7/5 (Essayeur)      206 avis

Tous les essais


Toutes les Monospaces sont disponibles ici


Autres Monospaces proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Picasso xara fiabilité
- Fiabilitee picasso diesel
- Consomation picasso 1;8 i 16v pack donnee constructeur
- Fiabilite picasso 2l hdi
- Fiabilité 2.0 hdi picasso
- Test renault scenic picasso hdi 2
- Essai picasso c4 essence 2000
- Picasso 2005 1.8 16 s avis sur consomation

Avis Citroën Xsara Picasso (1999-2010)



Avis


16/20
Publié le : 2016-10-16 15:17:53

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Fiabilité, économique

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6/100km

Problèmes et pannes : Aucun

Ma note : 16/20 Véhicule très fiable... avec 400 000 kms au compteur :

- 1 embrayage
- 2 distributions
- 3 jeux de disques de freins..

Le reste tout d'origine, pas une seule fuite d'huile...

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


17/20
Publié le : 2016-09-11 17:31:43

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : confort,consommation,espace interieur douceur des commandes fiabilite

Je n'ai pas aimé : tendance au tangage par vent fort laterale, visibilite reduite sur croisements ou rond points du au montants proiminents du pare brise

Consommation moyenne : 4.4 litres/100km

Problèmes et pannes : ras

Ma note : 17/20 voiture plus large aux coude que ford cmax ,plancher plat a l arriere,sieges arrieres facilement modulable,coffre 520dm3 en mode normal( mon bouvier est heureux)moteur volontaire pour sa puissance tient la distance charge a 5 plus bagages sur 550 km,et consomme peut .pour 550 km 40 euros de goil (300km autoroute a 130 gps puis 250 km de nationale a 90 gps en cruise contrôle ou regulateur.je suis tres satisfait de mon vehicule

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


17/20
Publié le : 2016-08-27 11:59:59

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Consommation moyenne : 5.8/100km

Problèmes et pannes : cale de temps en temps au ralenti,par période.problème non résolu par garage

Ma note : 17/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 0.50)
à 320000km,pas une seule panne sérieuse
je touche du bois!

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


15/20
Publié le : 2016-07-27 15:49:38

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : confort, facilité de conduite, consommation moyenne de 6,2 l/100kms, modularité, aspects pratiques.

Je n'ai pas aimé : rayon de braquage important, sièges quelque peu fragile, moteur 2lhdi à froid (surtout ne pas pousser dans les premiers kms), éclairage pas assez performant en code (agglomération)

Consommation moyenne : 6,2 litres/100km

Problèmes et pannes : poulie damper remplacée à 130000 kms, embrayage changé à 185000 kms, démarreur changé à 205000 kms.

Ma note : 15/20

Prix assurance : 360 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)
Picasso HDI 90cv : Bon véhicule, agréable au quotidien et ce malgré quelques défauts de conception (rayon de braquage, visibilité avant). Voiture économique et qui vieillit relativement bien, elle est de 2003 totalise 218500 kms compteur à ce jour.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


17/20
Publié le : 2016-04-10 17:28:53

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : habitabilité, fiabilité, confort

Je n'ai pas aimé : qualité de la moquette, bruits parasites, puissance

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : rien de scandaleux, que des pièces d'usure ou presque (voir plus bas)

Ma note : 17/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : ) ... Lire la suite de l'avis 2.0 HDI 90 ch 248000, 2004

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


16/20
Publié le : 2016-02-09 16:30:12

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : bonne routiere peu gourmande tres maniable

Je n'ai pas aimé : usure prématurée plastique bruit craquement plastique tableau de bord

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 16/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : groupama) (Type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)
moteur Psa / Ford très solide peu gourmand beaucoup de places à l'intérieur pour les vacances ou demenagement.
Très confortable.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


17/20
Publié le : 2015-12-11 22:31:50

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confortable, économique, fiable .

Je n'ai pas aimé : pas de défaut majeur sur mon véhicule .

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes :

Ma note : 17/20

Prix assurance : assurance macif bonus+ 50%xsara picasso 1.6 HDI version exclusive . 190000 kms. remplacé protecteur thermique du turbo , disques de frein avant et ... Lire la suite de l'avis 1.6 16v 110 ch
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Gizmo_091 (2016-09-04 11:43:52) : Cet avis concerne donc le 1.6hdi ( donc moteur diesel) et non le 1.6l 16v (moteur essence).

    Cdt, Mat

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


15/20
Publié le : 2015-11-21 23:39:14

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : Top

Je n'ai pas aimé : Usure normale

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : Embrayage HS a 182000 Km - Poulie Dumper remplacée a 140000km - triangle de suspension - Led tableau de bord - siege qui grince - Attache du pot qui s'est dessoudé - Demarrage difficile à froid malgre bougies neuves

Ma note : 15/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


16/20
Publié le : 2015-09-26 23:11:46

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : habitacle, fiabilité, moteur increuvable

Je n'ai pas aimé : un peu mou rempli de bagages...

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : 30000km : decollement peinture au bord des parechocs, moteurs fermeture portes a 210000 (changer les 4), corrosion chicane situee en bas du silicieux pot echappement a 180000 (le pot raclait sur ... Lire la suite de l'avis 2.0 HDI 90 ch 215000km, octobre 2000

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


-/20
Publié le : 2015-08-03 13:26:09

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : bonne fiabilité

Je n'ai pas aimé : manque de puissance

Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun entretien courant

Ma note : -/20

Prix assurance : 390 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50 %)


(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Xsara Picasso extraits des 206 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Xsara Picasso.

Comport. / Tenue de route :
3 n'apprécient pas
Agrément de conduite :
14 apprécient 11 n'apprécient pas
Confort général :
74 apprécient 9 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
6 apprécient 9 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
3 apprécient 17 n'apprécient pas
Modularité des sièges :
9 apprécient
Espace à bord :
43 apprécient 2 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
2 apprécient 16 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
25 apprécient 2 n'apprécient pas
Les rangements :
10 apprécient
Style / look de l'auto :
6 n'apprécient pas
Equipement disponible :
3 apprécient
Fiabilité générale de l'auto :
35 apprécient 18 n'apprécient pas
Poids de caisse :
3 n'apprécient pas
SAV de la marque :
6 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
4 apprécient 1 n'apprécie pas
Performances de freinage :
5 apprécient 3 n'apprécient pas
Luminosité de l'habitacle :
3 apprécient 2 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 5 apprécient (les moteurs visés : 1.8i 16v version exclusive, 1.6 hdi 110 16s 2004, 1.8 l 16V essence 2001 98000 km, 1.6 HDI 110 ch 86000km, 2007, exclusive, 2.0 HDI 90 ch 195000) 12 n'apprécient pas (Concerne : Citro?n Picasso HDI 90ch Pack clim, xsara picasso HDI 90ch 2001 Pack Clim 160.000 KM, 2.0 HDI 110 CV 2005, Citroen Xsara Picasso 2.0 HDI 90 pack clim 2001, collection 1.6 l 92 ch 2006 , 2.0 HDI 90 ch 150000 km de 2003 , exclusive, 2.0 HDI 90 ch 193000, 1.6 HDI 110 ch 18/01/2005, 2.0 HDI 90 ch 145000km 2003 modele : Exclusive, 1.8 16v 115 ch 220000Km , Ann?e 2001, SX PACK , 1.6 HDI 92 ch, 2.0 HDI 90 ch 248000, 2004)
Couple du moteur : 2 apprécient (les moteurs visés : 2.0 HDI 90 ch 160000kms 12/2002 Exclusive/siege cuir/GPS, 2.0 HDI 90 ch 195000) 1 n'apprécie pas (Concerne : 2.0 HDI 90 ch EXCLUSIVE 2003 165000KM)
 

Donner un avis sur votre Citroën Xsara Picasso

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Citroën Xsara Picasso.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Citroën Xsara Picasso
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Citroën Xsara Picasso . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT