Essai Xsara Picasso 1.6 HDI 110, 1.6 95... 210 avis sont présents dans l'essai.

(avis Xsara Picasso) Classe S - Adam - Essai Opel Vectra 1.9 DTI 2004 - L'essai de la XC60 - Peugeot 206 1.6 HDI 110 -
Avis auto > Avis monospace citroen > Avis Xsara Picasso      3.7/5 (Essayeur)      210 avis

Tous les essais


Toutes les Monospaces sont disponibles ici


Autres Monospaces proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Fiabilit2 xsara 1.6 16v 2004
- Fiabilite xsara hdi 90
- Fiabilite de xsara picasso
- Fiabilité xsara picasso
- Fiabilite de la citroen picasso 2001
- Fiabilité xsara picasso 1l6 hdi
- Xsara essence fiabilité
- Fiabilité 2l hdi 90 picasso

Avis Citroën Xsara Picasso (1999-2010)



Avis


18.5/20
Publié le : 2017-02-02 18:29:43

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : economique _spacieuse_demarrage au quard de tour meme par grand froid_-jamais en panne_entretient d'usage normal_

Je n'ai pas aimé : tableau de bord refletant au pare brise (soleil)

Consommation moyenne : 5.5 A 7 litres/100km (en ville)

Problèmes et pannes : roulement guauche av + cable d'embrayage.

Ma note : 18.5/20 je l'ai depuis 3 ans et demie a 175.000 km actuellement 280.000 KM compteur;elle tourne comme une horloge;j'espere l'amené encore...

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


10/20
Publié le : 2017-01-28 18:33:37

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : moteur

Consommation moyenne : 5/5 litres/100km

Problèmes et pannes : EMBRAYAGE PLUS BOITE A VITESSES

Ma note : 10/20
Très fiable pour grandes kilomètres la mienne elle à 234/000 et je viens de changer embrayage après deux mois boite a vitesses a changer il a six mois pulser y ca fait seulement 2 ans que je l.AI, Jai marre par rapport aux outres voitures que Jai au cela me vient chère, Jai une alfa Romeo Imola que Jai garde quatre ans jamais de problème

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


15/20
Publié le : 2017-01-25 08:04:32

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : pratique

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 5/6 litres/100km

Problèmes et pannes : usure premature de l'ensemble-engin, voyant airbag (dysfonctionnement calculateur)/mécanisme leve-vitre conducteur/bruit butee embrayage/consommation excessive batterie

Ma note : 15/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


15/20
Publié le : 2016-12-18 20:15:49

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : véhicule fiable et peu onéreux.

Je n'ai pas aimé : un 150cv aurait été bcp mieux.

Consommation moyenne : 5.8 litres/100km

Problèmes et pannes : étrier de frein.

Ma note : 15/20

Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : groupama ) (type de contrat : tout risques ) (Bonus/Malus : 72 %)
j'ai les acheter chez ... Lire la suite de l'avis 1.6 HDI 110 ch 160.000kms 2007 exclusive fap
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par (2016-12-19 17:23:27) : tres bonne voiture j'en suis tres content

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


16/20
Publié le : 2016-10-16 15:17:53

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Fiabilité, économique

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6/100km

Problèmes et pannes : Aucun

Ma note : 16/20 Véhicule très fiable... avec 400 000 kms au compteur :

- 1 embrayage
- 2 distributions
- 3 jeux de disques de freins..

Le reste tout d'origine, pas une seule fuite d'huile...
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par picasso fap (2016-12-18 20:18:00) : 400.000 kms et seulement 2 distributions ?
    C'est 120.000 kms pour une distribution...
    Je pense que vous avez du faire une erreur de frappe.
  • Par AC (2017-01-05 12:36:37) : sauf erreur aussi, sur ce moteur c'est 160 000 km ou 10 ans... donc il est dans la norme.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


17/20
Publié le : 2016-09-11 17:31:43

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : confort,consommation,espace interieur douceur des commandes fiabilite

Je n'ai pas aimé : tendance au tangage par vent fort laterale, visibilite reduite sur croisements ou rond points du au montants proiminents du pare brise

Consommation moyenne : 4.4 litres/100km

Problèmes et pannes : ras

Ma note : 17/20 voiture plus large aux coude que ford cmax ,plancher plat a l arriere,sieges arrieres facilement modulable,coffre 520dm3 en mode normal( mon bouvier est heureux)moteur volontaire pour sa puissance tient la distance charge a 5 plus bagages sur 550 km,et consomme peut .pour 550 km 40 euros de goil (300km autoroute a 130 gps puis 250 km de nationale a 90 gps en cruise contrôle ou regulateur.je suis tres satisfait de mon vehicule

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


17/20
Publié le : 2016-08-27 11:59:59

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Consommation moyenne : 5.8/100km

Problèmes et pannes : cale de temps en temps au ralenti,par période.problème non résolu par garage

Ma note : 17/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 0.50)
à 320000km,pas une seule panne sérieuse
je touche du bois!

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


15/20
Publié le : 2016-07-27 15:49:38

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : confort, facilité de conduite, consommation moyenne de 6,2 l/100kms, modularité, aspects pratiques.

Je n'ai pas aimé : rayon de braquage important, sièges quelque peu fragile, moteur 2lhdi à froid (surtout ne pas pousser dans les premiers kms), éclairage pas assez performant en code (agglomération)

Consommation moyenne : 6,2 litres/100km

Problèmes et pannes : poulie damper remplacée à 130000 kms, embrayage changé à 185000 kms, démarreur changé à 205000 kms.

Ma note : 15/20

Prix assurance : 360 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)
Picasso HDI 90cv : Bon véhicule, agréable au quotidien et ce malgré quelques défauts de conception (rayon de braquage, visibilité avant). Voiture économique et qui vieillit relativement bien, elle est de 2003 totalise 218500 kms compteur à ce jour.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


17/20
Publié le : 2016-04-10 17:28:53

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : habitabilité, fiabilité, confort

Je n'ai pas aimé : qualité de la moquette, bruits parasites, puissance

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : rien de scandaleux, que des pièces d'usure ou presque (voir plus bas)

Ma note : 17/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : ) ... Lire la suite de l'avis 2.0 HDI 90 ch 248000, 2004

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


16/20
Publié le : 2016-02-09 16:30:12

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : bonne routiere peu gourmande tres maniable

Je n'ai pas aimé : usure prématurée plastique bruit craquement plastique tableau de bord

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 16/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : groupama) (Type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)
moteur Psa / Ford très solide peu gourmand beaucoup de places à l'intérieur pour les vacances ou demenagement.
Très confortable.

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Xsara Picasso extraits des 210 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Xsara Picasso.

Comport. / Tenue de route :
3 n'apprécient pas
Agrément de conduite :
14 apprécient 11 n'apprécient pas
Confort général :
74 apprécient 9 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
6 apprécient 9 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
3 apprécient 17 n'apprécient pas
Modularité des sièges :
9 apprécient
Espace à bord :
44 apprécient 2 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
2 apprécient 16 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
25 apprécient 2 n'apprécient pas
Les rangements :
10 apprécient
Style / look de l'auto :
6 n'apprécient pas
Equipement disponible :
3 apprécient
Fiabilité générale de l'auto :
37 apprécient 18 n'apprécient pas
Poids de caisse :
3 n'apprécient pas
SAV de la marque :
6 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
5 apprécient 1 n'apprécie pas
Performances de freinage :
5 apprécient 3 n'apprécient pas
Luminosité de l'habitacle :
3 apprécient 2 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 5 apprécient (les moteurs visés : 1.8i 16v version exclusive, 1.6 hdi 110 16s 2004, 1.8 l 16V essence 2001 98000 km, 1.6 HDI 110 ch 86000km, 2007, exclusive, 2.0 HDI 90 ch 195000) 12 n'apprécient pas (Concerne : Citro?n Picasso HDI 90ch Pack clim, xsara picasso HDI 90ch 2001 Pack Clim 160.000 KM, 2.0 HDI 110 CV 2005, Citroen Xsara Picasso 2.0 HDI 90 pack clim 2001, collection 1.6 l 92 ch 2006 , 2.0 HDI 90 ch 150000 km de 2003 , exclusive, 2.0 HDI 90 ch 193000, 1.6 HDI 110 ch 18/01/2005, 2.0 HDI 90 ch 145000km 2003 modele : Exclusive, 1.8 16v 115 ch 220000Km , Ann?e 2001, SX PACK , 1.6 HDI 92 ch, 2.0 HDI 90 ch 248000, 2004)
Couple du moteur : 2 apprécient (les moteurs visés : 2.0 HDI 90 ch 160000kms 12/2002 Exclusive/siege cuir/GPS, 2.0 HDI 90 ch 195000) 1 n'apprécie pas (Concerne : 2.0 HDI 90 ch EXCLUSIVE 2003 165000KM)
 

Donner un avis sur votre Citroën Xsara Picasso

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Citroën Xsara Picasso.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Citroën Xsara Picasso
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Citroën Xsara Picasso . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT