L'essai de la Opel Zafira comprend 9 moteurs (2.2 147, 2.0 DTi 85...). 112 avis concernant cette Zafira ont été postés.

(Zafira) Essai et avis Avensis - Essai de la Mercedes CLA 45 AMG 360 - Les essais Renault Scenic 1 - Mazda 2 1.3 2007 -
Avis auto > Avis monospace opel > Avis Zafira      3.5/5 (Essayeur)      112 avis

Tous les essais


Toutes les Monospaces sont disponibles ici


Autres Monospaces proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Embrayage opel zafira 2.2 dti
- Test zafira de 2004
- Moteur opel zafira 2.0 dti fiabilité
- Fiabilite zafira elegance 2.0dti 2003
- Opel zafira 2.0 dti 2003 defaut
- Opel zafira 2l dti test de fiabilité
- OPEL ZAFIRA DI 100CH ANNEE 2000
- Fiabilité opel zafira essence

Avis Opel Zafira (1999-2005)



Avis opel zafira 1.8 16 soupapes 125 ch/din 170000 kms ann�e 2003 finition �l�gance


18/20
Publié le : 2017-01-24 23:30:30

Utilisation du véhicule : 100% route

Qualit�s : roule au bio sans probl�me l �t� et 50/50 l hiver sans aucune modif !



D�fauts : conso 9.5 mais c'est normal le bio cela consomme un peux plus environ 10% Mais moi je pr�f�re



Consommation moyenne : 9.5 litres/100 km



Probl�mes rencontr�s : ciel de toit mauvaise qualit�



Ma note : 18/20



Prix assurance : - de 200 euros/an (Assureur : axa) (type de contrat : minimum - que le tiers ) (Bonus/Malus : +50 %)



(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.2 dti 125 ch 235000


17/20
Publié le : 2017-01-20 13:59:32

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : moteur qui a du souffle, donne l impression de ne pas s'user.

Je n'ai pas aimé : confort ferme siège.

Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes et pannes : vanne EGR pris en garantie a 80 000 kms, climat hs

Ma note : 17/20 Acheté neuf en 2005, bientôt 12 ans, pas envie de changer, moteur puissant impeccable pour doubler, et transporter la petite famille.Aucun frais sur le moteur, courroie accessoire d origine, comme embrayage...

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.0 dti 100 ch


18/20
Publié le : 2017-01-13 20:03:58

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : bonne duree dans le temps

Je n'ai pas aimé : pas beaucoup

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : 250000 klm gripage etrier arriere frein a main

Ma note : 18/20

Prix assurance : 350 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : bonus 0.80)

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.0 dti 100 ch


14/20
Publié le : 2016-09-03 18:39:14

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Agréable à conduire.

Je n'ai pas aimé : Plutot bruyant à l'intérieur

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km

Problèmes et pannes : Pompe Injection vp44 HS , remplacé à 146000km;. Le réparateur avait prévu le remplacement des joints sur retour gas-oil à l'intérieur du moteur . ... Lire la suite de l'avis 2.0 DTi 100 ch

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.2 dti 125 ch


13/20
Publié le : 2016-02-05 22:10:02

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : robuste

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 8.2 litres/100km

Problèmes et pannes : vanne EGR

Ma note : 13/20 bonjour a tousse je possède un zafira 2.2 dti 11/2002 avec 228400km
je les achete en 2014 g u le problement de la vanne EGR
opertion nettoyage avec du décape four et depuis le 5/02/2016 conteur 236500 plus de problement
des que mon bebe qui et chaud je soude sur la pédale

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.0 dti 100 ch 151000 2001 elegance zaf a


13/20
Publié le : 2016-01-27 16:04:10

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : conduite agreable

Je n'ai pas aimé : bruyant, vibrations a 2300 trs/mn, PI hs a 140000 kms, prise d'air sur joints injecteurs dans moteur, pas d'info de branchement relais stop, pour la pause de mon attache remorque que je viens d'acheter.

Consommation moyenne : 7.5 litres/100km

Problèmes et pannes : voir ci-dessus(DEFAUTS)
Opel n'a pas su resoudre le ... Lire la suite de l'avis 2.0 DTi 100 ch 151000 2001 elegance zaf a

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


15/20
Publié le : 2015-08-01 15:38:40

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : spacieuse

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 10/100km

Problèmes et pannes : pompe injection

Ma note : 15/20

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : alliance ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)
voiture spacieuse et dans l'ensemble fiable (je dis ça par ce que je dois changer la pompe a injection "2500?") je ne regrette pas d?avoir acheté cette voiture car par rapport au zafira B j'ai un chaine de distribution se qui limite les frais au garage, mais c'est vrais que je regrette mon ancienne voiture bmw 318i e36 acheter a 70000km revendu a 170000km et a part pour les révisions jamais mis les pied au garage
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par nasser94 (2016-04-05 14:25:33) : exactement pareil j'ai un zafira 2.0 dti 2002 190000km pompe injection changer 180000km regrette aussi bmw 318i E36 75000km a l'achat et revendu à 163000km idem a part révision jamais au garage bizarre la coïncidence

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.2 dti 125 ch 21600km, 11/2002, elegance


18/20
Publié le : 2015-01-26 14:31:56

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : usure pneu

Consommation moyenne : 5.7 litres/100km

Problèmes et pannes : 0

Ma note : 18/20

Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : %)
les pneus s'usent correctement mais je ne fais que 23 000 km avec un train avant. A part ça tout va bien. Je fais nettoyer l'admission tous les 80/100 000km, un peu de produit nettoyant deux fois par an, 5000 tours sur 1km une fois par moi le moteur bien chaud et rien à dire sur ce modéle.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


17/20
Publié le : 2014-11-14 22:52:22

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : fiabilité

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : vanne EGR, boite de vitesse, capteur pmh


Ma note : 17/20 230000 kms 1 vanne EGR encrassé a 900000 kms
boite de vitesse dure a manipuler
capteur pmh

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.2 dti 125 ch 170000 km 2005 125ch disneyland


16/20
Publié le : 2014-11-11 22:33:39

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : de l'espèce + modulable et plutôt costaud

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 7 litres/100km

Problèmes et pannes : vanne egr

Ma note : 16/20
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par SAFA (2016-08-23 16:50:19) : le problème de la vanne EGR et le débitmètre sont connus par tous et les choses n'ont pas évoluer ou sont tes ingénieurs OPEL .

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Zafira extraits des 112 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Zafira.

Agrément de conduite :
8 apprécient 1 n'apprécie pas
Confort général :
6 apprécient 11 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
1 apprécie 10 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
4 apprécient 3 n'apprécient pas
Modularité des sièges :
22 apprécient
Espace à bord :
36 apprécient 3 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
2 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
7 apprécient
Style / look de l'auto :
2 apprécient 1 n'apprécie pas
Equipement disponible :
5 apprécient
Fiabilité générale de l'auto :
16 apprécient 15 n'apprécient pas
SAV de la marque :
3 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
2 apprécient
Puissance et reprises : 6 apprécient (les moteurs visés : 2,2l 16V elegance, Opel zafira 2.2l elegance 125ch, 2.2 DTi 125 ch 175 000 km, 2004, design edition, 1.8 16v 125 ch 15000 par an, 2.2 DTi 125 ch 193000 - 2003 - Elegance, 2.0 DTi 100 ch 211000, 2002, Elegance) 9 n'apprécient pas (Concerne : Non pr?cis?, 2.0 DTI 16S, 2.0 di 16v 82 cv de 2000, Opel Safira DTI 16S Diesel 2.0, Opel Zafira 1.6 confort 16v 100cv de 2000, 1.6L 16v, 2.2 DTi 125 ch 125000km annee 2002, 2.0 DTi 100 ch 105000 2001 elegance, 2.0 DTi 100 ch 159000)
Couple du moteur : 2 apprécient (les moteurs visés : 2.2 dti 125 desing edition 2005, 2.2l 125 cv 2004)
 

Donner un avis sur votre Opel Zafira

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Opel Zafira.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Opel Zafira
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Opel Zafira . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT