Essai Zafira 2.0 Di 80, 1.6 16v 100... 99 avis sont présents dans l'essai.

(Zafira) Essai routier Serie 3 coupe - Aveo - Essai des Honda Civic 1L4 VTEC 100 - Volkswagen Polo IV 1,9 TDI 130 - Les essais Mini 2009 -
Avis auto > Avis monospace opel > Avis Zafira      3.2/5 (Essayeur)      99 avis

Tous les essais


Toutes les Monospaces sont disponibles ici


Autres Monospaces proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Zafira essence conso
- Qualités et defaut de Opel Zafira
- Fiabilité zafira 2.0 dti 16v
- Qu elle sont les défauts sur l Opel zafira
- Consomation d un opel zafira 2l dti elegance
- FIABILITE OPEL ZAFIRA 2.2 DTI 2004
- Essai zafira 2l dti
- Opel zafira 2l dti 2001 defaut

Que pensez-vous de l'évolution des Renault ?

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Opel Zafira (1999 - 2005)



Avis opel zafira 1.8 16v 125 ch design edition


14/20
Publié le : 2014-01-30 12:10:15

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : moteur performant

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : vitres electriques arrières . fermeture centralisée faisceau

Ma note : 14/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.0 dti 100 ch confort 2003; 200000km


14/20
Publié le : 2013-06-06 11:32:55

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : globalement très fiable

Je n'ai pas aimé : trop lourd, fréquents changement de pneus.

Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes et pannes : blocage Neiman à 70000km avec obligation de changer le démarreur, pb avec capteur de villebrequin à partir de 150000km (pièce changée à 180000), perte puissance turbo depuis 190000km (turbo vraisemblablement à changer)

Ma note : 14/20 Ce Zafira est ma 4ème OPEL (2 Corsa et 1 Vectra) et j'ai emmené toutes les autres jusqu'à 270000km. Marque globalement très fiable.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.0 dti 100 ch 180000

Publié le : 2013-05-30 13:46:35

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km

Problèmes et pannes : VANNE EGR ET LE CAPTEUR PMH DU VILEBREQUIN HS zafira A 18000KM DTI ELEGENCE je trouve que c'est une bonne voiture pour les familles nombreuse mais dommage pour les sièges dure le capteur pmh hs (capteur du vilebrequin )plus de clim problème d alternateur de vanne egr sinon rien a dire

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.2 dti 125 ch 310000


18/20
Publié le : 2013-03-20 16:46:25

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Véhicule fiable,consommation raisonnable,moteur performant.7places,

Je n'ai pas aimé : désembuage insuffisant.

Consommation moyenne : 6,3 litres/100km

Problèmes et pannes : vanne EGR, climatisation HS à 285000km.

Ma note : 18/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)
Une voiture sur laquelle on peut compter, pas de problème grave malgré plus de 300000 km année 2002.consommation raisonnable.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira préciser le moteur ici 1.7cdti 2009


2/20
Publié le : 2013-01-28 09:24:02

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : pas fiable, beaucoup de pannes, SAV lamentable qui doit parfois voir plusieurs fois le vehicule pour trouver la panne(a chaque fois 120 euros de frais de diagnostique), un confort plus que contestable (qualité des siège, acoustique,...)

Consommation moyenne : 5.9, en roulant comme un papy

Problèmes et pannes : usure ... Lire la suite de l'avis Préciser le moteur ici 1.7cdti 2009

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.0 dti 100 ch


6/20
Publié le : 2013-01-14 18:10:06

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : faibilité

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : radiateur, pompe a injection etc

Ma note : 6/20
fiabilité allemande mon c... MA RENAULT 19 QUI A BEAUCOUP PLUS DE KM ET PLUS D ANNEE EST 200FOIS PLUS FIABLE ET LE PRIX DS PIECES J EN PARLE MEME PAS

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.2 dti 125 ch phase a élégance 2005 150 000 kms


16/20
Publié le : 2013-01-03 09:05:35

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé :
très bon véhicule moteur puissant
fiable tres bon poste de conduite
assez silencieux

Je n'ai pas aimé :
gabarit trop grand pour madame qui vient d avoir le permis

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : 140000 vanne EGR barre stabilisatrice
148000 moteur essuies glace déconne en inter-mitant

Ma note : 16/20

Prix assurance : 750 euros tout risque alliance
acheté d occasion en 2011 ayant parcourue une bon 30000 kms

j ai changé les bar stabilisatrice a 140 000
les pneus avant michelin avait 55000 kms a leur remplacement
la vanne EGR ( problème connu )
et la 148 000 moteur d essuies glace montre des faiblesse
mais je suis content de ce véhicule tout de même

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.2 dti 125 ch 170000kms de juin 2004


18/20
Publié le : 2013-01-02 23:05:14

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : vehicule assez fiable, couche toujours dehors

Je n'ai pas aimé : usure des pneus av prématurée 30 000KMS en moyenne

Consommation moyenne : 6,2 litres/100kmconduite raisonnable

Problèmes et pannes : 60000KMS le voyant de transmission passage au garage pour diagnostic pas toujours au point (meme jamais)
bougie de prechauffage
117000KMS ... Lire la suite de l'avis 2.2 DTi 125 ch 170000KMS de JUIN 2004

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 1.7 cdti 73010


10/20
Publié le : 2012-11-06 13:53:03

Utilisation du véhicule : 100% ville

J'ai aimé : Spacieux

Je n'ai pas aimé : Alternateur, direction, etc...

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : Alternateur, crémaillère de direction. Il y a deux ans nous avons acheté un ZAFIRA MAGNETIC 1.7 CDTI 125 d'occasion modèle année 2008. Il y a deux mois, le 4 septembre dernier, nous avons une panne sur notre ... Lire la suite de l'avis 1.7 CDTI 73010

(Publication de votre réaction ici même)
Avis opel zafira 2.0 dti 100 ch elegance 2001, 197000 kms


16/20
Publié le : 2012-10-01 22:42:19

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : robustesse

Je n'ai pas aimé : mauvaise insonorisation, confort spartiate


Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : coupure faisceau elect porte ARG (190 000kms),vanne EGR encrassée.

Ma note : 16/20
ce Zafira c'est du solide ! à condition comme tous le véhicule de ne pas le malmener....
Le confort n'est pas d'un haut niveau ,en particulier à l'arrière.
La direction se révèle un peu flou en ligne droite.


(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Zafira extraits des 99 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Zafira.

Comport. / Tenue de route :
7 apprécient 1 n'apprécie pas
Agrément de conduite :
6 apprécient 1 n'apprécie pas
Confort général :
5 apprécient 10 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
1 apprécie 8 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
5 apprécient 3 n'apprécient pas
Modularité des sièges :
21 apprécient
Espace à bord :
34 apprécient 3 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
2 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
7 apprécient
Style / look de l'auto :
2 apprécient 1 n'apprécie pas
Equipement disponible :
5 apprécient
Fiabilité générale de l'auto :
14 apprécient 15 n'apprécient pas
SAV de la marque :
3 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
2 apprécient
Puissance et reprises : 6 apprécient (les moteurs visés : 2,2l 16V elegance, Opel zafira 2.2l elegance 125ch, 2.2 DTi 125 ch 175 000 km, 2004, design edition, 1.8 16v 125 ch 15000 par an, 2.2 DTi 125 ch 193000 - 2003 - Elegance, 2.0 DTi 100 ch 211000, 2002, Elegance) 9 n'apprécient pas (Concerne : Non pr?cis?, 2.0 DTI 16S, 2.0 di 16v 82 cv de 2000, Opel Safira DTI 16S Diesel 2.0, Opel Zafira 1.6 confort 16v 100cv de 2000, 1.6L 16v, 2.2 DTi 125 ch 125000km annee 2002, 2.0 DTi 100 ch 105000 2001 elegance, 2.0 DTi 100 ch 159000)
Couple du moteur : 2 apprécient (les moteurs visés : 2.2 dti 125 desing edition 2005, 2.2l 125 cv 2004)
 

Donner un avis sur votre Opel Zafira

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Opel Zafira.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Opel Zafira
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Opel Zafira . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT