L'essai de la Peugeot 3008 comprend 10 moteurs (2.0 HDI 163, 1.6 HDI 120...). 242 avis concernant cette 3008 ont été postés.

(3008)
Avis auto > Avis monospace peugeot > Avis 3008      3.8/5 (Essayeur)      242 avis

Tous les essais


Toutes les Monospaces sont disponibles ici


Autres Monospaces proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Essai 3008 BMP6 150 Cv
- Fiabilite 3008
- Defaut peugeot 3008
- Essais 3008 automatique avis
- Essai 3008 hdi 150 ch
- Fiabilite peugeot 3008
- Essai 3008 bva
- Les différents defaut de la 3008

Etes-vous pour un bridage des voitures à 130 km/h

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Peugeot 3008 (2009)



Avis peugeot 3008 1.6 hdi 110 ch

Publié le : 2016-02-09 18:51:18

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : sièges Avants confortables , bon auto-radio

Je n'ai pas aimé : usure rapide des pneus GPS dépassé

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : casse moteur à 92000 km fuite pompe à huile 45000 km

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 3008 1.6 hdi 110 ch


17/20
Publié le : 2016-01-18 08:13:01

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : confort

Je n'ai pas aimé : pas de place jambes à l'arrière

Consommation moyenne : 6,5/100km

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 17/20

Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : Maif) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 50 %)
85000 km, mixte route ville, jamais au garage hors révision.
Usure un peu prématurée des pneus avants.
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par observer (2016-02-03 21:46:42) : Je rajoute également usure prématurée des freins avant (disques et plaquettes) changés à 50000kms. Normal sur une 3008 selon le concessionnaire local...!

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 3008 1.6 hdi 112 ch 108000

Publié le : 2016-01-02 20:33:24

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé :

Défaus : GPS vibration au dessus de 120 kms\h

Consommation moyenne : 5l
tres/100km

Problèmes et pannes : embrayage volant moteur durite turbo


Note : 9/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 3008 2.0 hdi 150 ch


16/20
Publié le : 2016-01-02 18:56:32

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : correct

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6.8 litres/100km

Problèmes et pannes : perte de puissance

Ma note : 16/20

Prix assurance : 2000 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tout risque et plus) (Bonus/Malus : %)
3008 2l HDI 150ch de mai 2009. Acheter début 2014 avec 65.000 kms au compteur. Bientôt 2 ans et elle totalise 113.500 kms. Changement des 4 pneus, 1 révision (bientôt la 2ème à venir).
2 à 3 fois, j'ai eu une perte de puissance, j'ai coupé le moteur pendant 3 à 5 minutes et ras.
Le voyant anti-pollution s'est allumé, j'ai roulé 2 à 3 minutes à 120km/h en 4ème après j'ai roulé normalement. j'ai coupé le moteur et le voyant était éteint.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 3008 2.0 hdi 150 ch 82000 km 2012 feline 1 ère main


19/20
Publié le : 2015-12-06 15:54:12

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : confort, puissance, faible conso 6l, phares xenon

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6.1 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 19/20

Prix assurance : 420 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50%)
voiture haute et spacieuse pour conducteur 1m 87,prévue pour les longs trajets, bien isonnorisée, équipement complet en féline: disque dur, usb, sd, tel Bluetooth, mise à jour mensuelle des points d'intérêts(hotel restaurant,radar fixes...)

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 3008 2.0 hdi 150 ch

Publié le : 2015-10-22 16:06:48

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Consommation moyenne : 7 litres/100km

Problèmes et pannes : secousse de l'embrayage lorsque l'on embraye tout doucement lors des manoeuvres secousse de l'embrayage lorsque l'on embraye tout doucement lors des man?uvres de créneau ou parking plus a froid qu'a chaud
moteur 2 l 150 cv 2014


(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 3008 1.6 thp 156 ch 27000 2013 allure


12/20
Publié le : 2015-10-10 10:34:12

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : un suv correspondant a nos besoins et a notre age

Je n'ai pas aimé : sauf pannes nous convient bien

Consommation moyenne : 7,3

Problèmes et pannes : changement moteur a 17000 kms
petits problèmes electro

Ma note : 12/20

Prix assurance : 550 euros/an (Assureur gmf: ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
peugeotiste depuis la 204 504 404 405 406 407 je suis un peu decu par mon vehicule actuel ou est ma 406 essence turbo n ayant subi que les revisions alors que j en suis a une quinzaine de visites chez mon concessionnaire ( que je felicite pour son travail (18/20) en a peine 20 mois j y retourne lundi ( panne moteur faire reparer )!!!!mais avec l informatique tous les garages des autres marques sont aussi plein de vehicules en panne
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par jolacountry (2015-10-22 12:30:39) : bonjour .
    suite a un achat novembre 2015 d'une Peugeot 3008 hdi 112cv boite auto de 2011 chez Sitbon Grenoble affichant au compteur 47000kms deux pannes en 7 mois colonne de direction + en vacance injecteurs
    je suis bloquer une semaine supplémentaire face a des garage incapable concessions Citroën et Peugeot . méfier vous des Garages malhonnête qui vende des voitures pas ou mal réviser et qui se cache derrière une garantie ?
    je suis désolé mais il fallait que je le dise .
    cordialement jo

  • Par rom1 (2015-10-23 21:56:44) : Bonjour
    je part à paris demain matin voir un véhicule 3008 1.6 thp 156 ch 9cv 90000km
    pensez vous que ces une bonne voiture

    merci cordialement

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 3008 2.0 hdi 150 ch 120000


12/20
Publié le : 2015-10-04 07:01:53

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confort tenue de route

Je n'ai pas aimé : electronique

Consommation moyenne : 7 litres/100km


Problèmes et pannes : electronique

Ma note : 12/20 systeme wip wap hs depuis 4 mois et Peugeot ne sait pas quand il pourront le changer (radio gps phone navigation lecteur dvd )

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 3008 2.0 hdi hybrid4 200 ch


16/20
Publié le : 2015-09-04 18:04:32

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : tenue de route, équilibre général, reprise, position de conduite, tablette à l'arrière du coffre, design planche de bord.

Je n'ai pas aimé : lenteur boîte robotisée, suspension sèches à basse vitesse, bip de recul lent, quelques détails de finitions.

Consommation moyenne : 6.2 litres/100km

Problèmes et pannes : ... Lire la suite de l'avis 2.0 HDI Hybrid4 200 ch

(Publication de votre réaction ici même)
Avis peugeot 3008 1.6 hdi 112 ch 119.000, 2015, business


16/20
Publié le : 2015-08-27 06:24:08

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : confort, tenue de route, insonorisation

Je n'ai pas aimé : petit 'rossignol' dans la planche de bord à partir de 15.000.

Consommation moyenne : 5,6 litres/100km

Problèmes et pannes : GPS hs vers 110.000 km remplacer en 3 rdv sous garantie.


Ma note : 16/20 Meilleurs puissance/couple/échelonnement boîte pour le poids du véhicule que le 1,6l/110ch. Presque convenable pour les accélérations et reprise. Dépassement encore laborieux sur nationale, départementale et en montagne.

Grip contrôle & pneus hivers font merveilles, dans 20 cm de neige je continue à monter quand tous le monde se mets en travers (ce qui implique slalom et changement de voie au passage).

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs 3008 extraits des 242 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la 3008.

Agrément de conduite :
36 apprécient 11 n'apprécient pas
Confort général :
89 apprécient 17 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
25 apprécient 10 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
21 apprécient 13 n'apprécient pas
Modularité des sièges :
13 apprécient 2 n'apprécient pas
Espace à bord :
19 apprécient 8 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
16 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
19 apprécient 6 n'apprécient pas
Les rangements :
4 apprécient 7 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
22 apprécient 2 n'apprécient pas
Equipement disponible :
13 apprécient 5 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
3 apprécient 10 n'apprécient pas
SAV de la marque :
4 n'apprécient pas
Performances de freinage :
5 apprécient 5 n'apprécient pas
Luminosité de l'habitacle :
11 apprécient
Puissance et reprises : 10 apprécient (les moteurs visés : 2.0 BVA 163 CV 2010, hdi 150cv, 3008 1.6 THP 156 ch 2010, 3008 2l.hdi, 150cv, 2010, 2.0 l HDI 163 cv. nov 2010, peugeot 3008 platinium 150 cv 2.0 hdi , 1.6 HDI 112 ch 3 mois elle est toujours au garage, 2.0 HDI 150 ch pr?mium pack 2010 28000kms, 2.0 HDI Hybrid4 200 ch 2014, 2.0 HDI 150 ch 82000 km 2012 feline 1 ?re main) 7 n'apprécient pas (Concerne : 1.6 hdi 110 cv, 3008 juin 2009 diesel 2.0 HDI 163 ch boite auto full options, 150 CV 2.0 HDI Feline, 3008 1.6 l HDI 112 cv 2010 35000 km boite automatique, 1.6 HDI 112 ch 7100 km 06/11 pack premium, 1.6 HDI 112 ch BMP6 FELINE, 12/2011, 4600 kms, 2.0 HDI Hybrid4 200 ch)
Couple du moteur : 3 apprécient (les moteurs visés : 3008 1.6 THP 156 ch 2010, 2.0 l HDI 163 cv. nov 2010, peugeot 3008 platinium 150 cv 2.0 hdi ) 10 n'apprécient pas (Concerne : hdi 150 cv, hdi 150cv, 3008 110 cv fap, 110 cv fap 2010, confort pack 110 cv fap, 110 cv fap, peugeot 3008 platinium 150 cv 2.0 hdi , diesel - 110 cv - 2009, 1.6 HDI 112 ch, 1.6 HDI 112 ch)
Puissance des phares : 3 n'apprécient pas
 

Donner un avis sur votre Peugeot 3008

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Peugeot 3008.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Peugeot 3008
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Peugeot 3008 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT