L'essai de la Renault Scenic 3 comprend 13 moteurs (1.2 TCE 115, 1.6 dCi 130...). 260 avis concernant cette Scenic 3 ont été postés.

(consommation Scenic) Peugeot 407 2.0 HDI 2004 - Essai des Opel Agila - Essai et avis Qashqai 1,6 dCi 130 -
Avis auto > Avis monospace renault > Avis Scenic 3      3.9/5 (Essayeur)      260 avis

Tous les essais


Toutes les Monospaces sont disponibles ici


Autres Monospaces proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Avis sur scenic 3 130 DCI
- Difficile de démarrer scenic 2 11.9 dci
- Fiabilité grand scenic 3 2l 150cv
- Difference renault scenic 105 et scenic 110 fap
- Panne scenic3
- Probleme scenic 3
- Scenic 3 essuie glace bruyant.
- Renault scénic fuite huile echangeur air

Pensez-vous que les limitations de vitesses instaurées il y a des dizaines d'années sont encore adaptées aux voitures modernes ?

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Renault Scenic 3 (2009-2016)



Avis


18/20
Publié le : 2016-06-08 12:40:23

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : que des qualités

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : repositionnement des injecteurs ( fumée )

Ma note : 18/20 Bjr, c'est mon 3em scenic, j'ai eu le 1, puis le 2 et enfin le 3, toujours aucun soucis avec les 3 !!! Je regrette peut être la serie 2, je la trouvais plus " pratique " ....

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.4 tce 130 ch


18/20
Publié le : 2016-06-02 15:05:04

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : AGREMENT, SOUPLESSE, silence.

Je n'ai pas aimé : ACCESSIBILITE MECANIQUE.

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes :

Ma note : 18/20 Véhicule qui mérite d'être connu; j'avais ecouté les commentaires sur RENAULT, je ne l'aurais pas acheté et j'aurais eu tord.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.6 dci 130 ch 50000,2011,15th


12/20
Publié le : 2016-03-03 22:29:24

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : vie a bord et grandeur de l habitacle

Je n'ai pas aimé : freins arrière, échappement, usure des pneus avant.

Consommation moyenne : 6,2 litres/100km

Problèmes et pannes : freins électriques, pot d échappement colmaté (1700?),pneus avant déformés à 25000kms

Ma note : 12/20

Prix assurance : ... Lire la suite de l'avis 1.6 dCi 130 ch 50000,2011,15th

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 105 ch 90000


15/20
Publié le : 2016-02-20 05:09:56

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : Globalement bonne.Année 2010

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km

Problèmes et pannes : Infiltration d'eau dans l'habitacle. Évacuations baie de pare-brise bouchées.Usure prématurée des assises de sièges avant.

Ma note : 15/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 2.0 dci 160 ch 70000 km 2010 jade


18/20
Publié le : 2016-02-17 17:29:14

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : qualités générale satisfaisante

Je n'ai pas aimé : suspension, trop de mouvement de caisse

Consommation moyenne : 7 litres en moyenne

Problèmes et pannes : volant de direction et pommeau cuir usé avant 30000 c'est honteux. Idem pour les plaquettes de freins avant et arr avant 30000

Ma note : 18/20

Prix assurance : 490 euros/an (Assureur : chez Maaf) (type de contrat : ssuré au top le max) (Bonus/Malus : bonus +50%)
une voiture avec une gueule quelconque c'est vrai, mais un confort et un superbe agreement de conduite moteur 160 dCi hallucinant surtout avec boîtier additionnel pour passer à 204 ch et un couple wowww pour un monospace j'ai un avion. tenue de route et confort excellent sur autoroute un caviar. Bref je déplore sincèrement que la finition n'est pas été au rendez vous car le reste est top.
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Loulou (2016-03-14 10:05:51) : Pas d'accord, remplacement des disques de frein à 135000 km, des plaquettes à 60000 km, aucune usure du pommeau ou autre...Excellente voiture, je vais renouveler sur la Mégane 4 GT...
  • Par janmi (2016-03-23 13:34:32) : 2 pannes sur ce modèle à 100 000 km: capteur de suralimentation bouché par une membrane sorti de Dieu sait où et vanne EGR. Cuir du volant désagrégé à 30 000 km. Super voiture sauf finition mais taillée pour route et autoroute: s'encrasse en ville...

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 85 ch


12/20
Publié le : 2016-02-16 14:24:22

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : habillage materiaux int ext mauvaise qualites

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km

Problèmes et pannes : voiture 11000km age 5 ans on me dit de changer la courvoi dis ( changer les pneu avant 9000 km user sur les cote )

Ma note : 12/20 Voiture vieillie très vite qualite des materiaux utilise
future voiture marque etranger ( garanti 7 ans)
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par jakelle (2016-02-29 13:47:30) : commentaire cet du n'importe quoi moi jand sur tres satisfait aucun soucie a 116480 km je jai pas l'intantion de le changer

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 110 ch 71oookm,2o1o , expression edc

Publié le : 2016-01-20 23:33:48

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : bonne tenue de route

Je n'ai pas aimé : confort moyen

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : j ai bricoler sur mon vehicule tout un apres midi en laissant porte ar et hayon ouvert (lampe ouverture portiere
rester allumer)resultat je me suis retrouver avec la batterie decharger.fait appel a mon voisin pour qu il vienne avec des cables brancher sur son vehicule pour tenter de redemarrer mon vehicule.on n a pas pu redemarer mon vehicule , en debranchant les cables le plus et moins se sont toucher.
2 mois apres cet incident temoin au taleau bord m indiquant
une surchauffe de boite de vitesse alors que le vehicule n a pas rouler;fait controler vehicule chez renault
resultat je me retrouve avec le calculateur boite de vitesse hs.prix du calculateur 2000euro

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.9 dci 130 ch 57900


4/20
Publié le : 2016-01-15 18:27:35

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : Usure train avant anormale +plaquettes= disques arrières changer à 57900 klms

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : vibrations avant au roulage= grognement arrière droit au freinage plaquette complètements usées conclusion échange disques = plaquettes pas normal pour un véhicule avec si peu de kilomètre.pour info mon métier était conducteur essayeur au centre d'essai Peugeot belchamp et en dix ans de métier je n'est jamais vu cela.

Ma note : 4/20 Vu le poids du moteur ,trouver une solution fiable pour les pneumatiques.
régler le problème de frein arrière et prendre en compte les défauts engendrés . VOIR GARANTIS CONSTRUCTEUR OU
Défauts vis cachés.

J'ai garder les pièces défectueuses pour analyse.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.6 dci 130 ch 11000km annee 2015 initiale


18/20
Publié le : 2016-01-11 16:43:16

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : tenue de route , silence ,bon moteur

Je n'ai pas aimé : aucun

Consommation moyenne : 5.8 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun

Ma note : 18/20
bon véhicule silencieux ,bonne tenue de route.consommation supérieure a celle annoncée par Renault mais reste dans bonne surtout que c'est la consommation réelle mesurée sur 4000km.Dommage pas de pneu MICHELIN.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.6 dci 130 ch gd finition bose 62000 kms

Publié le : 2015-12-27 11:35:58

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Problèmes et pannes : bruits de claquement retour essuie glace côté conducteur. Pas encore résolu.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par sebastien (2016-01-06 22:14:53) : aujourd'hui je suis très déçu par le bruit permanent
    dans l'habitacle comme ci je roulait avec une fenêtre mal fermé, j'avais quitté renault pour un qashqai depuis repris un scénic très mécontent du bruit cordialement

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Scenic 3 extraits des 260 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Scenic 3.

Agrément de conduite :
38 apprécient 8 n'apprécient pas
Confort général :
75 apprécient 26 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
39 apprécient 16 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
21 apprécient 28 n'apprécient pas
Modularité des sièges :
8 apprécient 2 n'apprécient pas
Espace à bord :
29 apprécient 14 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
8 apprécient 4 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
11 apprécient 13 n'apprécient pas
Les rangements :
12 apprécient 8 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
3 apprécient 2 n'apprécient pas
Equipement disponible :
21 apprécient 7 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
13 n'apprécient pas
Poids de caisse :
7 n'apprécient pas
SAV de la marque :
2 apprécient 8 n'apprécient pas
Performances de freinage :
5 apprécient 15 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 8 apprécient (les moteurs visés : 1.4 TCE 130, scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, GS 3 - TCe 130 - 5pl - Jade - 25000Km, 1,9 dci 130 privil?ge 2009, 1.6 dCi 130 ch 1.6 dCi 130 ch 15TH 3000 kms, 1.6 dCi 130 ch 3000 kms - 2012 - Bose 7P Cuir, 2.0 dCi 160 ch 26000km juin 2009 privil?ge toutes options, 1.6 dCi 130 ch) 15 n'apprécient pas (Concerne : Sc?nic 3 Privilege dci 130 ch, dynamique 1.9l 130ch sans FAP juillet 2009 , 105 cv privilege mars 2010, scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, Renault Scenic 3 1.9 dCi 130 ch Alyum 2010, sc?nic 3 1,9 dci 130 jade sans FAP mars 2011, 1.5 dCi 110 ch Scenic court - Business - 2011 - 7500 KM, 1.5 dCi 105 ch avril 2010 25000 kms, 1.5 dCi 110 ch 18000 km de 2011 , Exception, 1.5 dCi 105 ch 15000 km 2010 Expression, 1.5 dCi 105 ch 20000, 1.5 dCi 105 ch 66000-2010, 1.5 dCi 105 ch ann?e 2010 ; 38000 km , 2.0 dCi 150 ch GS 3 JADE / BOITE AUTO / 2011 / 30 000 kms, 1.5 dCi 110 ch 3000 2013 bose)
Couple du moteur : 12 apprécient (les moteurs visés : GSIII - 5pl - Jade -TCe130 - Mars 2010, Sc?nic 3 Privilege dci 130 ch, PRIVILEGE - 130 CV - 01/09/2010, Scenic 3 Privilege 7pl 160 DCI, dynamique 1.9l 130ch sans FAP juillet 2009 , scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, 1.9 dCi 130 ch, 1.6 dCi 130 ch 2100km, novembre 2011, grand scenic exception 7 pl, 1.5 dCi 95 ch Expression janv 2011, 1.6 dCi 130 ch Grand Scenic Juin 2012 4800 km, 1.4 TCE 130 ch, 1.6 dCi 130 ch 05 2011/ 70000km) 13 n'apprécient pas (Concerne : Renault Scenic 3 Alyum 1.5 dci 105 cv 2010 bv 6 , Scenic 3 1.5dci 105 Privilege 12/09 , Scenic 3 Privilege 7pl 160 DCI, Scenic III dynamique dci 130 fap 2010, Renault scenic 3 1.5dci 105cv 12/2010 bv6, RENAULT Scenic 3 1.5 dci, 105 cv 7 places expression Tomtom, scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, 1.5 dci 110CV 12/2010 Dynamique 32000 km, 1.6 dCi 130 ch 7000, 1.5 dCi 110 ch Scenic court - Business - 2011 - 7500 KM, 1.6 dCi 130 ch jade - 2011 - 3000kms, 1.5 dCi 110 ch 2500 km ann?e 2011 pepite 7 places, 1.5 dCi 105 ch 82 000KM .SEPT 2009. EXPRESSION)
Puissance des phares : 5 n'apprécient pas
 

Donner un avis sur votre Renault Scenic 3

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Renault Scenic 3.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Renault Scenic 3
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Renault Scenic 3 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT