Essai Scenic 3 2.0 dCi 150, 1.4 TCE 130... 268 avis sont présents dans l'essai.

(consommation Scenic) Essai des Land Rover Discovery Sport 2L eD4 - A3 - Polo III 1990 - Essai de la BMW Serie 5 530i 272 -
Avis auto > Avis monospace renault > Avis Scenic 3      3.8/5 (Essayeur)      268 avis

Tous les essais


Toutes les Monospaces sont disponibles ici


Autres Monospaces proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Critique sur tce 130 cv renault
- Temoingnage scenic sans probleme 2002
- Fonctionnement regulateur vitesse scenic 3
- Renault scenic 3 avec gps essence
- Difference alyum privilege
- Bruit au niveau du toit ouvrant scenic 3
- Marque et type de gps dans renault scenic dynamique annee 2010
- Forum scenic 3 authentique 105 ch 2009

Avis Renault Scenic 3 (2009-2016)



Avis renault scenic 3 1.5 dci 110 ch 128000kms 2011 dynamique


14/20
Publié le : 2016-11-26 18:02:09

Utilisation du véhicule : 100% route

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes :

Ma note : 14/20

Prix assurance : 480 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)
infiltration d'eau dans habitacle, malgré débouchage je me retrouve encore avec des infiltrations dans les boîtiers de rangements avants. Je commence à être lassé de la qualité Renault, j'en suis à mon ... Lire la suite de l'avis 1.5 dCi 110 ch 128000kms 2011 dynamique

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 105 ch

Publié le : 2016-11-08 11:01:45

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : bon vehicule

Je n'ai pas aimé : frein de parking

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : probléme frein de parking scénic 3 2006 tableau de bord affiche frein de service a controler.....

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.9 dci 130 ch 120000

Publié le : 2016-10-24 12:42:45

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Problèmes et pannes : fourchettes de la marche arrière de la boite de vitesse cassé

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


15/20
Publié le : 2016-10-18 11:26:33

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : tenue de route, moteur volontaire malgré le poids, fiabilité, sécurité, consommation, vie à bord

Je n'ai pas aimé : usure prématurée des 4 pneus ( 4 trains en 5 ans 1/2 ), hayon arrière mal ajusté, problèmes de finitions ( plastiques, tissus des sièges fragile )

Consommation moyenne : 5,6 litres/100km

Problèmes et pannes : bougies de préchauffage à 70000kms

Ma note : 15/20

Prix assurance : 458 euros/an (Assureur : acif ) (type de contrat : Excellence ) (Bonus/Malus : maxi %)

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Totolapin1 (2016-10-31 20:42:08) : Le 1,5 dci 95 cv et t il asser puissant si on né une famille de 4 ou 5 ??????

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.6 dci 130 ch 14000


16/20
Publié le : 2016-10-10 23:19:16

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confort, niveau de bruit, coffre

Je n'ai pas aimé : bruit de garniture, Tomtom

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : bruits divers

Ma note : 16/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 105 ch 2009, 104500 km


13/20
Publié le : 2016-09-06 21:20:34

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : Conduite souple et agréable, bonne tenue de route, place à l'arrière et dans le coffre

Je n'ai pas aimé : consommation carburant, vibrations à l'arret

Consommation moyenne : litres/100km

Problèmes et pannes : Coussinets de Bielle détruits -> moteur à changer complètement

Ma note : 13/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 110 ch


11/20
Publié le : 2016-08-10 09:18:05

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Assemblages médiocres

Je n'ai pas aimé : Nombreux dont affichage depuis le début "Risque de Casse moteur" et ce malgré les interventions de Renault. Problème encore présent.
Portes arrières qui ferment mal.
Nombreux accessoires fragiles.
Véhicule acheté neuf en novembre 2013.

Consommation ... Lire la suite de l'avis 1.5 dCi 110 ch
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par tof (2016-08-13 14:47:54) : injecteur a changé tous les 10000km véhicule peu fiable

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 110 ch 100000kms dec 2010 authentic


18/20
Publié le : 2016-08-01 02:27:05

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualité : une bonne qualité en global

Je n'ai pas aimé : souvent l’antipollution a contrôlé est c'est tout

Consommation moyenne : 8.5 litres/100km mais je roule assez vite sinon 6 litre au 100

Problèmes et pannes : A 3500 kms plus de sons au tableau de bord pris en charge par Renault

Ma note : 18/20 bonne voiture ne me fait pas chier
ne ... Lire la suite de l'avis 1.5 dCi 110 ch 100000kms dec 2010 authentic
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Benm74 (2016-08-02 00:34:00) : Les plaquettes sont arrivé très tôt... les pièces d'usure sur ne semble pas très résistantes ....

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


18/20
Publié le : 2016-06-08 12:40:23

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : que des qualités

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : repositionnement des injecteurs ( fumée )

Ma note : 18/20 Bjr, c'est mon 3em scenic, j'ai eu le 1, puis le 2 et enfin le 3, toujours aucun soucis avec les 3 !!! Je regrette peut être la serie 2, je la trouvais plus " pratique " ....

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.4 tce 130 ch


18/20
Publié le : 2016-06-02 15:05:04

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : AGREMENT, SOUPLESSE, silence.

Je n'ai pas aimé : ACCESSIBILITE MECANIQUE.

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes :

Ma note : 18/20 Véhicule qui mérite d'être connu; j'avais ecouté les commentaires sur RENAULT, je ne l'aurais pas acheté et j'aurais eu tord.
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par simon (2016-10-11 15:36:05) : Effectivement véhicule qui gagne a être connu.
    Moteur très agréable et silencieux.
    Seul reproche la qualité du cuir des sièges médiocre.

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Scenic 3 extraits des 268 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Scenic 3.

Agrément de conduite :
39 apprécient 10 n'apprécient pas
Confort général :
76 apprécient 26 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
39 apprécient 16 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
22 apprécient 29 n'apprécient pas
Modularité des sièges :
8 apprécient 2 n'apprécient pas
Espace à bord :
30 apprécient 14 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
8 apprécient 4 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
13 apprécient 13 n'apprécient pas
Les rangements :
12 apprécient 8 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
3 apprécient 2 n'apprécient pas
Equipement disponible :
21 apprécient 7 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
1 apprécie 13 n'apprécient pas
Poids de caisse :
1 apprécie 7 n'apprécient pas
SAV de la marque :
2 apprécient 8 n'apprécient pas
Performances de freinage :
5 apprécient 16 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 8 apprécient (les moteurs visés : 1.4 TCE 130, scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, GS 3 - TCe 130 - 5pl - Jade - 25000Km, 1,9 dci 130 privil?ge 2009, 1.6 dCi 130 ch 1.6 dCi 130 ch 15TH 3000 kms, 1.6 dCi 130 ch 3000 kms - 2012 - Bose 7P Cuir, 2.0 dCi 160 ch 26000km juin 2009 privil?ge toutes options, 1.6 dCi 130 ch) 15 n'apprécient pas (Concerne : Sc?nic 3 Privilege dci 130 ch, dynamique 1.9l 130ch sans FAP juillet 2009 , 105 cv privilege mars 2010, scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, Renault Scenic 3 1.9 dCi 130 ch Alyum 2010, sc?nic 3 1,9 dci 130 jade sans FAP mars 2011, 1.5 dCi 110 ch Scenic court - Business - 2011 - 7500 KM, 1.5 dCi 105 ch avril 2010 25000 kms, 1.5 dCi 110 ch 18000 km de 2011 , Exception, 1.5 dCi 105 ch 15000 km 2010 Expression, 1.5 dCi 105 ch 20000, 1.5 dCi 105 ch 66000-2010, 1.5 dCi 105 ch ann?e 2010 ; 38000 km , 2.0 dCi 150 ch GS 3 JADE / BOITE AUTO / 2011 / 30 000 kms, 1.5 dCi 110 ch 3000 2013 bose)
Couple du moteur : 12 apprécient (les moteurs visés : GSIII - 5pl - Jade -TCe130 - Mars 2010, Sc?nic 3 Privilege dci 130 ch, PRIVILEGE - 130 CV - 01/09/2010, Scenic 3 Privilege 7pl 160 DCI, dynamique 1.9l 130ch sans FAP juillet 2009 , scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, 1.9 dCi 130 ch, 1.6 dCi 130 ch 2100km, novembre 2011, grand scenic exception 7 pl, 1.5 dCi 95 ch Expression janv 2011, 1.6 dCi 130 ch Grand Scenic Juin 2012 4800 km, 1.4 TCE 130 ch, 1.6 dCi 130 ch 05 2011/ 70000km) 13 n'apprécient pas (Concerne : Renault Scenic 3 Alyum 1.5 dci 105 cv 2010 bv 6 , Scenic 3 1.5dci 105 Privilege 12/09 , Scenic 3 Privilege 7pl 160 DCI, Scenic III dynamique dci 130 fap 2010, Renault scenic 3 1.5dci 105cv 12/2010 bv6, RENAULT Scenic 3 1.5 dci, 105 cv 7 places expression Tomtom, scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, 1.5 dci 110CV 12/2010 Dynamique 32000 km, 1.6 dCi 130 ch 7000, 1.5 dCi 110 ch Scenic court - Business - 2011 - 7500 KM, 1.6 dCi 130 ch jade - 2011 - 3000kms, 1.5 dCi 110 ch 2500 km ann?e 2011 pepite 7 places, 1.5 dCi 105 ch 82 000KM .SEPT 2009. EXPRESSION)
Puissance des phares : 5 n'apprécient pas
 

Donner un avis sur votre Renault Scenic 3

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Renault Scenic 3.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Renault Scenic 3
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Renault Scenic 3 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT