L'essai de la Renault Scenic 3 comprend 13 moteurs (1.5 dCi 95, 1.4 TCE 130...). 218 avis concernant cette Scenic 3 ont été postés.

(consommation Scenic) L'essai de la Hyundai Getz 1.5 CRDI 88 2005 - Essai CLA - Essai Serie 4 - Peugeot 207 CC -
Avis auto > Avis monospace renault > Avis Scenic 3      3.8/5 (Essayeur)      218 avis

Tous les essais


Toutes les Monospaces sont disponibles ici


Autres Monospaces proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Entretien scenic 3
- Scenic 130CH VITESE MAXI
- Moteur 2.0 dci 150 ou 1.9 dci avis scenic 3
- Bruit moteur tac tac clio 1.2 rn
- Panne demarreur scenic 1.4 tce
- Couple dci 110
- Marque et type de gps dans renault scenic dynamique annee 2010
- Moteur dci dans les tout risque

Etes-vous pour les péages urbains ?

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Renault Scenic 3 (2009)



Avis renault scenic 3 1.9 dci 130 ch 110000km 2007 ba expression


18/20
Publié le : 2014-10-07 20:46:30

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : moyenne; conduite agréable avec la BA
2007
Je n'ai pas aimé : bruit BA à 70000km

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun sauf Boite automatique bruyante

Ma note : 18/20

Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : Groupama) (type de contrat : tr sans franchise) (Bonus/Malus : NC)
Renault MULHOUSE ne voulait intervenir sur la boite automatique
je me suis adressé à Autoland à Wittenheim 68 qui m'a effectué une vidange de .la BA .Le bruit a disparu.
Je reproche à RENAULT de vouloir changer la boite moyennant la somme d'environ 5OOO e La vidange.m'est revenue à 4OOe .
Je possede une Opel ZAFIRA.avec BA essence 2,2.litres très
agréable à conduire mais qui consomme 12,5 l
Si vous etes senior comme moi je vous conseille de conduire en BA,c'est si agréable^^

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 105 ch 165000km 2010


12/20
Publié le : 2014-10-07 14:47:11

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : serrure avant gauche

Consommation moyenne : 5.6 litres/100km

Problèmes et pannes : courroie rappel remplacement courroie de distribution a 150000 pris a 50% par renault

Ma note : 12/20

Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : euro assurance) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50% de bonus) voiture agréable , trop de plastique, trés confortable
pour l instant 165000 pas de bobo a part la serrure coté conducteur
et de l'eau dans le coffre

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.9 dci 130 ch 41000.2011.expression.


19/20
Publié le : 2014-09-26 11:00:21

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confort, silence, reprises, volume.

Je n'ai pas aimé : ne pas sortir quand il pleut, surtout si on est fumeur.mauvaise visibilité latérale à droite.

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : aucun.

Ma note : 19 /20 C'est mon troisième Scénic (I, II, et maintenant III).
L'achat s'est fait un peu rapidement, suite à une inondation dont mon II a été victime. Je me suis donc rabattu un peu sur ce que j'ai trouvé: Grand Scénic III 130 dCi, 7 places, gris clair métallisé, Mle Expression, 10 000 km au compteur, prix raisonnable. J'aurais eu le choix, je prenais un Exception, en 5 places, en couleur chocolat. Le gris métal est très beau, mais alors, rien que tu le regardes il est rayé !
Mais bon, je suis malgré tout très satisfait de ce véhicule.
Jipé.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.6 dci 130 ch 60 km

Publié le : 2014-08-30 19:50:15

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : confort de conduite/ qualité sonore

Je n'ai pas aimé : étanchéité du pavillon

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : support de l'antenne mal vissé sur pavillon.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 105 ch

Publié le : 2014-08-13 22:06:06

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : eau dans un petit coffre

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : infiltration eau dans un petit coffre passager avant, tuyau déboucher par mon garagiste. 8 jours apres j'ai retiré encore 7 verres de ce meme coffre

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 105 ch 85000

Publié le : 2014-08-13 22:03:16

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : frein moteur

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km

Problèmes et pannes : voyant frein automatique problème frein moteur, voyant qui s'allume, et qui ne peut etre désactivé que par le garagiste. mon vehicule est plus garantie. il prétend que je doit changer une pièce de 350 e, alors qu'elle le faisait deja sous garantie

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 105 ch 82 000km .sept 2009. expression


9/20
Publié le : 2014-08-04 21:20:45

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : confortable bonne habitabilité, grand coffre ,accessoires famille

Je n'ai pas aimé : creux du moteur sous 1500tours, accessoires fragiles,

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : dans l'ordre: volant moteur remplacé à 35000 KM(heureusement encore sous garantie),tirant de porte coté conducteur qui claque non garanti,serrure puis poignée coté conducteur remplacées puis depuis vendredi la cerise sur le gâteau: casse turbo

Ma note : 9/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 110 ch 63000


12/20
Publié le : 2014-08-02 12:19:48

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : rampe injecteur N°3 Meme après la valise contrôle pollution s'allume après 4000Km

Ma note : 12/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 110 ch expression 7 places

Publié le : 2014-07-22 08:14:23

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Tres bonne qualite


Je n'ai pas aimé : Voyant stop risque casse moteur s'allume 2 fois en 2 mois, peinture s'ecaille sur le bouclier avant suite a un lavage a la main, cablage siege arriere sectionner net des capteurs de ceinture. SAV déplorable


Consommation moyenne : 7 litres/100km

Problèmes et pannes : suite a la deuxieme panne du message ... Lire la suite de l'avis 1.5 dCi 110 ch expression 7 places

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 3 1.5 dci 110 ch 33000km 2010 dynamique


10/20
Publié le : 2014-07-11 23:25:22

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : bonne tenue de route,spacieuse.

Je n'ai pas aimé : bruit de moteur

Consommation moyenne : 7 litres/100km

Problèmes et pannes : claquements important du moteur

Ma note : 10/20

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Scenic 3 extraits des 218 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Scenic 3.

Agrément de conduite :
34 apprécient 6 n'apprécient pas
Confort général :
70 apprécient 23 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
33 apprécient 14 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
20 apprécient 25 n'apprécient pas
Modularité des sièges :
6 apprécient 2 n'apprécient pas
Espace à bord :
26 apprécient 14 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
8 apprécient 4 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
8 apprécient 12 n'apprécient pas
Les rangements :
10 apprécient 8 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
3 apprécient 2 n'apprécient pas
Equipement disponible :
21 apprécient 6 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
12 n'apprécient pas
Poids de caisse :
6 n'apprécient pas
SAV de la marque :
2 apprécient 6 n'apprécient pas
Performances de freinage :
5 apprécient 14 n'apprécient pas
Puissance et reprises : 7 apprécient (les moteurs visés : 1.4 TCE 130, scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, GS 3 - TCe 130 - 5pl - Jade - 25000Km, 1,9 dci 130 privil?ge 2009, 1.6 dCi 130 ch 1.6 dCi 130 ch 15TH 3000 kms, 1.6 dCi 130 ch 3000 kms - 2012 - Bose 7P Cuir, 2.0 dCi 160 ch 26000km juin 2009 privil?ge toutes options) 15 n'apprécient pas (Concerne : Sc?nic 3 Privilege dci 130 ch, dynamique 1.9l 130ch sans FAP juillet 2009 , 105 cv privilege mars 2010, scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, Renault Scenic 3 1.9 dCi 130 ch Alyum 2010, sc?nic 3 1,9 dci 130 jade sans FAP mars 2011, 1.5 dCi 110 ch Scenic court - Business - 2011 - 7500 KM, 1.5 dCi 105 ch avril 2010 25000 kms, 1.5 dCi 110 ch 18000 km de 2011 , Exception, 1.5 dCi 105 ch 15000 km 2010 Expression, 1.5 dCi 105 ch 20000, 1.5 dCi 105 ch 66000-2010, 1.5 dCi 105 ch ann?e 2010 ; 38000 km , 2.0 dCi 150 ch GS 3 JADE / BOITE AUTO / 2011 / 30 000 kms, 1.5 dCi 110 ch 3000 2013 bose)
Couple du moteur : 11 apprécient (les moteurs visés : GSIII - 5pl - Jade -TCe130 - Mars 2010, Sc?nic 3 Privilege dci 130 ch, PRIVILEGE - 130 CV - 01/09/2010, Scenic 3 Privilege 7pl 160 DCI, dynamique 1.9l 130ch sans FAP juillet 2009 , scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, 1.9 dCi 130 ch, 1.6 dCi 130 ch 2100km, novembre 2011, grand scenic exception 7 pl, 1.5 dCi 95 ch Expression janv 2011, 1.6 dCi 130 ch Grand Scenic Juin 2012 4800 km, 1.4 TCE 130 ch) 13 n'apprécient pas (Concerne : Renault Scenic 3 Alyum 1.5 dci 105 cv 2010 bv 6 , Scenic 3 1.5dci 105 Privilege 12/09 , Scenic 3 Privilege 7pl 160 DCI, Scenic III dynamique dci 130 fap 2010, Renault scenic 3 1.5dci 105cv 12/2010 bv6, RENAULT Scenic 3 1.5 dci, 105 cv 7 places expression Tomtom, scenic 3 1.5 dci 105 cv dynamique 06/2009, 1.5 dci 110CV 12/2010 Dynamique 32000 km, 1.6 dCi 130 ch 7000, 1.5 dCi 110 ch Scenic court - Business - 2011 - 7500 KM, 1.6 dCi 130 ch jade - 2011 - 3000kms, 1.5 dCi 110 ch 2500 km ann?e 2011 pepite 7 places, 1.5 dCi 105 ch 82 000KM .SEPT 2009. EXPRESSION)
Puissance des phares : 5 n'apprécient pas
 

Donner un avis sur votre Renault Scenic 3

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Renault Scenic 3.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Renault Scenic 3
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Renault Scenic 3 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT