L'essai de la Renault Scenic 1 comprend 9 moteurs (1.9 dti 80, 1.8 16v 120...). 158 avis concernant cette Scenic 1 ont été postés.

(consommation Scenic) Essai Volkswagen Golf IV 1.9 SDI 75 - Essai Octavia 2L0 TDI 2004 - Opel Zafira 2 -
Avis auto > Avis monospace renault > Avis Scenic 1      3.4/5 (Essayeur)      158 avis

Tous les essais


Toutes les Monospaces sont disponibles ici


Autres Monospaces proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Fiabilitee scenic 2001
- Essai scenic scenic 1 1997 à 2002
- Test scenic 1 1.9 dci
- Est qu il y a des defauts dans le scenic 1 td annee 1997
- Essai scenic 1.4l 2001
- Fiabilité de renault megane scenic 1.4 16v année 2003
- Fiabilité du moteur 1.9 dti rxt
- Conso scenic dci 2001

Pensez-vous que les limitations de vitesses instaurées il y a des dizaines d'années sont encore adaptées aux voitures modernes ?

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)





Avis Renault Scenic 1 (1996 - 2003)



Avis renault scenic 1 1.9 dci 105 ch 2003 aigle 165000 kms


15/20
Publié le : 2014-07-23 13:39:52

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : confort comportement routier

Je n'ai pas aimé : position de conduite

Consommation moyenne : 6,6 litres/100km

Problèmes et pannes :

Ma note : 15/20

Prix assurance : 360 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tierce collision) (Bonus/Malus : 50%)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 1 1.9 dti 100 ch 190000, 99,rxt


14/20
Publié le : 2014-01-31 15:39:35

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : fiable

Je n'ai pas aimé : un peu lourd au démarrage et accélération. consomme beaucoup.

Consommation moyenne : 7 litres/100km

Problèmes et pannes :

Ma note : 14/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 1 1.6 16v 110 ch


10/20
Publié le : 2013-10-28 21:03:40

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confortable spacieuse. Très pratique. Pneus et certaines pièces accessibles.

Je n'ai pas aimé : défauts techniques connus de Renault occasionnant des surcoûts. Prise en compte mais à moitié... C'est déjà çà. Logique Renault pas toujours facile à suivre... Mais tentez... Qui ne demande rien... Usure prématurée des injecteurs pour véhicules équipés GPL.

Consommation moyenne : 6/8 l tout dépend de la conduite. GPL 8/10L

Problèmes et pannes : BOBINES ALLUMAGES, PS MASTER, PB BOITE DE VITESSE

Ma note : 10/20 confortable, bonne habitabilité, spacieuse et pratique.Par contre techniquement ... PB BOBINES ALLUMAGES, PS MASTER, PB BOITE DE VITESSE... Si l'on passe les problèmes techniques. Economique et facile d'entretien. Usure amortisseurs et cardans comptés dans usure courante des pièces mais quand même.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 1 1.6 16v 110 ch phase 2 boite auto 69000 km


17/20
Publié le : 2013-05-16 17:25:49

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : confort boite auto ideal sur route et embouteillage

Je n'ai pas aimé : tenue de route

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : AUCUN JUSTE CHANGER LA BATTERIE QUI DATAIT DE 2001

Ma note : 17/20 ACHETEE EN OCCASSION A 46000 KM IL Y A UN AN EN AVRIL 2012 ET EN A 69000 KM MAI 2013 SYMPA ET CONTENT EN GENERAL SURTOUT AVEC SA BOITE AUTO IDEAL POUR ROUTE ET EMBOUTEILLAGE LES ENFANTS APPRECIENT SON confort , CES rangements CES EQUIPEMENTS ET CES ACCESSOIRES.moteur ESSENCE 6L /100 KM
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par M (2014-05-27 10:40:25) : j'avoue vous avez raison j ai la meme voiture en boite auto elle est bien

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 1 1.9 dci 105 ch 160000kms 2002 fairway


18/20
Publié le : 2013-04-27 09:34:09

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : Polyvalente, fiabilité (moteur increvable)

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : Bouton coffre, injecteur (sans gravité)

Ma note : 18/20

Prix assurance : 280 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50 %)
Ancien TAXI parisien du papa, récupéré à 120000kms.
Embrayage, crémaillère de direction, distribution neuves.
Aujourd'hui 190000 kms et toujours opérationnel.
Moteur increvable (K9K).
Je roulais avant en:
-Espace IV, trop de petits problèmes qui ne devraient pas exister vu le prix d'achat du véhicule.
-R21d qui à rendu l'âme à 477000kms.
Je prèfére rouler avec des véhicules de 10 ans d'ages mais fiable.
Peut-être un touran 110, boite DSG pour la prochaine

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 1 1.4 16v 98 ch 177000 km 2002


14/20
Publié le : 2012-11-28 10:56:36

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : agréable a conduire

Je n'ai pas aimé : voiture chargée moteur motorisation limite

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km

Problèmes et pannes : bobines allumage

Ma note : 14/20


(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 1 2.0 16v 140 ch pivilege


14/20
Publié le : 2012-11-25 12:40:11

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : confortable

Je n'ai pas aimé : plus de temps au garage que en utilisation (fiabilité)

Consommation moyenne : 9 litres/100km

Problèmes et pannes : dernier problème a ce jour non résolu : je change mon motoventilateur sur le cote passager, 14v au arrives de fils mais mon ventilateur ne tourne pas. le relais a coté est chaud.
Je le change. maintenant l'instrumentation du tableau de bord , l'autoradio, la clim, les toits ouvrants ne fonctionnent plus. elle demarre bien, roule et le reste marche, allez comprendre!!
j'ai controlé tout les fusibles habitacle et moteur, tout est ok. que faire?

Ma note : 14/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 1 1.6 16v 110 ch 149900 km type rxe année 2001


10/20
Publié le : 2012-11-07 15:56:07

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : moteur solide

Je n'ai pas aimé : pièce électrique

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : par ou commencer...bobine d'allummage changée a 60 000 KM afficheur radio /température HS a 80 000 KM lève vitre passager/conducteur changé 2 fois,problème de verrouillage de centralisation porte + clapet essence (prendre un pied de biche pour faire le plein...et aujourd'hui tachymètre donc je roule à l'oreille et pot d'échappement changé en partie 3 fois (sauf le catalytique toujours d'origne)


Ma note : 10/20
j'ai eu une clio essence 1998 RAS une 25 Gtx hors mis l'ordinateur qui a péter les plombs inversant les informations sinon dans l'ensemble, pas de problème

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 1 1.4 16v 98ch mod 2000


15/20
J'ai aimé : modularité,rangements,cout d'entretiens,fiabilité,habitabilité!

Je n'ai pas aimé : insonorisation,bruits de mobilier, electronique capricieuse!

Consommation moyenne : 7.5 litres/100km

Problèmes et pannes : alternateur, fixations moteur,disques de freins voilés.mais reparations pas trop cheres car la moitié des pieces sont d'occaz' et montées par mon petit mecano du coin!moteur simple a entretenir,je fais mes vidanges filtres tout seul sans etre un pro de la mecanique!207000km et tourne comme une horloge!beaucoup moins de problemes qu'avec un mazout!

Ma note : 15/20

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 0.10 %)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 1 1.9 dti 100 ch 12/99 rxe156000kms


18/20
Publié le : 2012-09-24 11:59:23

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : bruyant

Consommation moyenne : 5.8 litres/100kms

Problèmes et pannes :

Ma note : 18/20 hormis entretien courant courroies ,plaquettes,disques avant et arrière(avec roulements) remplacés à 135000 kms ,une batterie,un câble d'accélérateur,un moteur lève vitres a/g a 75.000kms,circuit de refroidissement à 75.000,lookeed à 135000 en bref pas grand chose c'est de la bagnole.

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Scenic 1 extraits des 158 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Scenic 1.

Comport. / Tenue de route :
14 apprécient 11 n'apprécient pas
Agrément de conduite :
14 apprécient 8 n'apprécient pas
Confort général :
52 apprécient 4 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
2 apprécient 28 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
1 apprécie 19 n'apprécient pas
Modularité des sièges :
21 apprécient
Espace à bord :
34 apprécient 3 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
9 apprécient 1 n'apprécie pas
Qualité boîte de vitesses :
2 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
6 apprécient 3 n'apprécient pas
Les rangements :
12 apprécient
Style / look de l'auto :
2 apprécient 1 n'apprécie pas
Equipement disponible :
10 apprécient 2 n'apprécient pas
Fiabilité générale de l'auto :
23 apprécient 28 n'apprécient pas
Poids de caisse :
2 n'apprécient pas
SAV de la marque :
4 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
13 apprécient 5 n'apprécient pas
Performances de freinage :
3 apprécient 1 n'apprécie pas
Puissance et reprises : 7 apprécient (les moteurs visés : 1L6 16v RXT, scenic rxi 16v 2 litres 140 cv ann?e 2000, 1600 16v de 1998, 1 phase 2 1.6 16v 110ch, 2.0 ess 115 cv 1997, 1.9 dci 105 ch FINITIION FAIRWAYS 260000 KM, 1.6 16v 110 ch Scenic 1 ph2 1.6 16v RXE Pack clim) 7 n'apprécient pas (Concerne : 1.4 16 v an2000 167000km (achet? a 158000), 1.6e 90ch RXT 1998, 1,9 DCI 105 CARMINAT 2001, Renault Sc?nic1 Phase2 1.9 DCi 2000, 1.4 16v 98 ch 72000 kms 2001 serie AIR, Renault Sc?nic 1 Phase II Aliz? 2.0 16V 140ch, 1.9 dti 100 ch 190000, 99,RXT)
Couple du moteur : 3 apprécient (les moteurs visés : 1L9 dci 105cv 2001, 1.9 dci 105 ch 146000,2003,aigle, 1.9 dti 100 ch) 6 n'apprécient pas (Concerne : Sc?nic 1.9dT 95cv Ann?e 1997, Renault scenic 1 ph2 1.6l 16s RXT 2001, 1,9 DCI 105 CARMINAT 2001, sc?nic 1 phase 2 1,9ldci 105 c.v, 1.9 dci 105 ch 160000kms,2001,expression, 2.0 16v 140 ch RXI 225000 KMS 05/2000)
 

Donner un avis sur votre Renault Scenic 1

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Renault Scenic 1.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Renault Scenic 1
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Renault Scenic 1 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT