Essai Scenic 2 1.5 dCi 85, 1.5 dCi 105... 400 avis sont présents dans l'essai.

(Scenic) Seat Toledo 1.6 16v 99 - Essai et avis Ecosport 1.5 TDCI 90 2014 - Essai routier Seat Toledo V5 (2L3) 99 - Classe A -
Avis auto > Avis monospace renault > Avis Scenic 2      3.6/5 (Essayeur)      400 avis

Tous les essais


Toutes les Monospaces sont disponibles ici


Autres Monospaces proches en longueur :

Vos comparatifs
Vos recherches Google
- Fiabilité scenic 1,9 dci 120 cv 2006
- Review renault grand scenic 2008
- Fiche technique de Scenic 2 dci 120cv
- Problèmes recensé pour RENAULT grand scenic
- Scénic 2004 diesel fiche technique
- Probleme scenic dci 120 de 2005
- Carburant scenic2 1.9 dci 2006 gazole ou diesel
- Fiabilite de scenic 2006

Avis Renault Scenic 2 (2003-2009)



Avis renault scenic 2 1.6 115 ch année 2003 luxe privilège 130000 km


20/20
Publié le : 2016-09-22 21:24:46

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : très pratique, faible consommation, fiabilité


Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 8l/100km

Problèmes et pannes : Aucun

Ma note : 20/20 Le scenic a 13 ans et 130000 km. Aucune panne à déplorer pour le moment. Le moteur essence est certes moins nerveux qu'un diesel mais il est très fiable et consomme très peu. La voiture est très confortable, silencieuse et pratique. Très bonne voiture.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 2 1.9 dci 125 ch 120500


13/20
Publié le : 2016-07-03 18:20:01

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : confortable et logeable

Je n'ai pas aimé : accès ampoules à l'avant

Consommation moyenne : -

Problèmes et pannes : climatisation hs , moteur de vitre hs, fuite sur circuit d'embrayage.

Ma note : 13/20

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 2 2.0 dci 150 ch


7/20
Publié le : 2016-05-22 14:09:29

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : correcte

Je n'ai pas aimé : sièges trop lourds

Consommation moyenne : 60,7 sur 120000km(tout noté le carburant)

Problèmes et pannes : radiateur et condenseur usé par frottement d'une protection clipsée pour protéger un conduit de clim soit 1300E de frais

Ma note : 7/20 Les pneus 205x60x16 96v sont surdimentionés du 96h aurait été sufisant.l'accessibilité de certaines pièces très mal fichue( filtre G O courroie d'accessoire entre autre

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 2 1.6 115 ch 106000 km


10/20
Publié le : 2016-05-06 14:57:14

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé :

Je n'ai pas aimé : ELECTONIQUEMENT PAS FIABLE LES BOBINES SURTOUT ET CAPTEURS

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : BOBINES ALLUMAGES A 1000 KM, CAPTEUR MACHE ARRIERE HS , VOLANT ET INTÉRIEUR DE QUALITÉ DÉPLORABLE ,CELA FAIT UNE SEMAINE QUE JE L AI ET CA COMMENCE DEJA , J AI PEUR POUR LA SUITE

Ma note : 10/20 une semaine plus tard avec ce scenic me detectais plusieur probleme d arbre a came a la valise sans incidence mechanique et s ai mise a brouter ,trembler la total et m affiche controler cataliseur ,ca sent pas tres bon pour vus que la distri n ai pas bouger compare a ma nissan primera tekna break que je commence deja a regretter il y a un du souci a ce faire car nissan c renauld il me semble au jour d hui

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 2 1.9 dci 130 ch 105000km/ 01/2008/moyenne/exception (export)


18/20
Publié le : 2016-02-29 22:26:43

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : confort, puissance,

Je n'ai pas aimé : insonorisation, lumière phares faibles

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes et pannes : condensateur Clim (sous garantie)

Ma note : 18/20 Ce Scénic me rappelle ma R16 TS confort puissance, mais taches de rouille aprés 2 ans.
L'épaisseur de la peinture extérieur n'a toujours pas évoluée concernant le scénic.
Bon maintien grace au siège bien dessiné avec règlage des lombaires. Mal au dos....connais pas malgré mes 76 ans !
Voitures précédentes : 4ch/ 2 4L/R16TS/ Simca 1300 GL/
Audi 50/ Ford Escort/ R19 Chamade/ Toyota Carina/Scénic 1,9 dCi 130ch/ .....ouf !Ca sera la dernière.

(Publication de votre réaction ici même)
Avis


18/20
Publié le : 2016-01-08 23:37:20

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : confort, agrément moteur, habitabilité

Je n'ai pas aimé : carrosserie insuffisamment protégée des coups.

Consommation moyenne : 7 litres/100km

Problèmes et pannes : un phare xénon en panne sous garantie
platine de lève-vitres sur porte conducteur changée cette année (33?)

Ma note : 18/20


(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 2 2.0 dci 150 ch 393000 km ; 2006 grand ii dynamique


15/20
Publié le : 2015-12-12 19:13:46

Utilisation du véhicule : 100% route

J'ai aimé : Très bien

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 7,5 litres/100 km

Problèmes et pannes :
135000 km fuite sur la pompe d'embrayage qui a nécessité de remplacer l'embrayage (prise en charge partielle par RENAULT)
200000 km Remplacement du condenseur de climatisation
220000 km Batterie et calculateur* (*prise en charge ... Lire la suite de l'avis 2.0 dCi 150 ch 393000 km ; 2006 ; Grand SCENIC II Dynamique

(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 2 2.0 dci 150 ch


18/20
Publié le : 2015-08-11 12:02:28

Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

J'ai aimé : EXELLENT VEHICULE, confortable,fiable,

Je n'ai pas aimé : direction assez sensible.

Consommation moyenne : 7,3/100km

Problèmes et pannes : joint de pare brise qui se decolle.

Ma note : 18/20

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : gmf) (type de contrat : TOUT RISQUES ) (Bonus/Malus : 50%)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 2 105cv dci fairway 134000kms, 2002,


17/20
Publié le : 2015-07-15 23:40:49

Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

J'ai aimé : AUCUNE PANNE MAJEURE

Je n'ai pas aimé :

Consommation moyenne : 6,2L/100km

Problèmes et pannes : CARDAN DE SUSPENSION A 130000KMS

Ma note : 17/20

Prix assurance : 431 euros/an (Assureur : GROUPAMA ) (type de contrat : TOUS RISQUES) (Bonus/Malus : 50%)


(Publication de votre réaction ici même)
Avis renault scenic 2 1.9 dci 130 ch

Publié le : 2015-05-15 19:59:18

Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

J'ai aimé : spatieux

Je n'ai pas aimé : tout est de la merde (fiabilité)

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes et pannes : turbo, vanne EGR, catalyseur, ventilation, rotules, bielette, injection a controlé en message impossible a enlevé, usure des pneu prématuré, peinture écaillée, fuite d huile, désolé mais renault c de la guimauve g un scenic et franchement il sont pas capable de reparé leur propre produit terminé renault ca pu

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Golf7105 (2015-05-19 19:15:14) : Va faire un tour chez VW, tu vas te régaler... Vanne EGR, fap, réfroidisseur EGR, turbo, injecteurs, dsg7... Chose qui n'apparaissent pas sur une megane ou un scenic 3
  • Par dodo31290 (2015-05-24 20:01:13) : Bonjour bonne voiture intérieur parfait moteur mauvais si vous faite paris bordeaux vous restez en panne avant bordeaux dommage

(Publication de votre réaction ici même)

Points positifs et négatifs Scenic 2 extraits des 400 avis écrits par les internautes :

Certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur ce que vous avez aimé ou pas. Pour plus de détails sur tous ces points de vue consultez les avis de la Scenic 2.

Agrément de conduite :
57 apprécient 20 n'apprécient pas
Confort général :
173 apprécient 10 n'apprécient pas
Insonorisation de l'habitacle :
39 apprécient 14 n'apprécient pas
Finition et qualité perçue :
12 apprécient 55 n'apprécient pas
Modularité des sièges :
31 apprécient 1 n'apprécie pas
Espace à bord :
66 apprécient 11 n'apprécient pas
Visibilité arrière :
3 apprécient 3 n'apprécient pas
Place dans le coffre :
14 apprécient 2 n'apprécient pas
Les rangements :
35 apprécient 2 n'apprécient pas
Style / look de l'auto :
9 apprécient
Equipement disponible :
17 apprécient 1 n'apprécie pas
Fiabilité générale de l'auto :
20 apprécient 111 n'apprécient pas
Poids de caisse :
1 apprécie 3 n'apprécient pas
SAV de la marque :
3 apprécient 14 n'apprécient pas
Coût d'entretien :
7 apprécient 21 n'apprécient pas
Performances de freinage :
6 apprécient 5 n'apprécient pas
Luminosité de l'habitacle :
4 apprécient
Puissance et reprises : 28 apprécient (les moteurs visés : scenic 2 1.9 dci 2005, SCENIC II CONFORT AUTHENTIQUE 1.9 DCI 120 cv confort Aut , sc?nic 1,9 dci 120 cv juillet 2003 92000km, 1.9 dci 120 ch confort expression, scenic 2 2007 1.9 dci 130cv, dci130 cv dynamique 2007, Scenic II Luxe Privil?ge 1.9 DCI 130 FAP 2007, SCENIC II 04/2004, Grand Scenic 1.9 dci 120 confort expression 106000 kms, Grand sc?nic DCI 120 expression luxe 2005, renault scenic 1.9 dci 125 fap de 2006, SCENIC PRIVILEGE 2 L 150CH SEPT 2006, 1.9 dci 130cv sans FAP juin 2007, DCI 1.9 120cv Privil?ge an 2003, 1.9DCI 120ch 2003 Dynamique 200000, nov 2006, 1.9 dci 130 FAP 125000kms, 2.0 dCi 150 ch 60.000, 1.9 dci 120 luxe privilege 06/2004, 2.0 dCi 150 ch 12/2007 - 90 000 km - finition Privil?ge, 2.0 dCi 150 ch 2007 - 75000 km - dynamic, 2.0 16v 135 ch 126000km; 12/2003, Sport Dynamique, 2.0 dCi 150 ch 80000, 2.0 dCi 150 ch 240.000 Kms 2006 luxe privil?ge, 1.5 dCi 105 ch 95000 km 2007 latitude, 1.9 dCi 120 ch 180000km - 2006 - Pack Autentique, 1.9 dCi 120 ch 95000 km (ann?e 2006) luxe privil?ge (version longue), 2.0 dCi 150 ch 2008 207000 KMS, 1.9 dCi 130 ch 105000km/ 01/2008/moyenne/exception (export)) 14 n'apprécient pas (Concerne : scenic2 80 cv 2005, SCENIC 2 1.6 16V LONG , Scenic II 1.6 16V Privil?ge 7cv 10.2003, scenic II Latitude 1.6 16V d?cembre 2008, 1,9 dci 125cv2006, scenic 2 1.5dci 80cv 2004, Grand Scenic 2.0 DCI 150 cv JADE, 1.9 dci 130cv sans FAP juin 2007, 1.9 DCI 125 FAP confort expression, Scenic 2 long 5 places Jade DCI 150 2007, 1.6 16v 115 ch Expression, de 2007, 60000 km, 1.5 dCi 100 ch 135000,1995,authenrique, 2.0 dCi 150 ch 145000km 2007 jade, 1.9 dCi 130 ch 72.000 km - 2008 - exception - 01 2008)
Couple du moteur : 4 apprécient (les moteurs visés : renault latitude 1.9 dci 125 cv 2006, SCENIC PRIVILEGE 2 L 150 CH DIESEL 2006, 2.0 dCi 150 ch 60000 kms, 2007, privil?ge, 1.9 dCi 130 ch 92000 km annee 2007 confort expression) 5 n'apprécient pas (Concerne : scenic 2 2007 1.9 dci 130cv, Scenic II Luxe Privil?ge 1.9 DCI 130 FAP 2007, 1.9 dci 130cv sans FAP juin 2007, Sc?nic 2 GPL 1.6 16v 115 CV 2005, 2.0 dCi 150 ch 103000 2006 luxe privil?ge)
Puissance des phares : 6 n'apprécient pas
 

Donner un avis sur votre Renault Scenic 2

Merci de spécifiez le modèle (Moteur + Puissance + Année) de votre Renault Scenic 2.
Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule.
Merci à tous pour votre participation !

Donner un avis sur : Renault Scenic 2
Moteur :
Utilisation :
Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :


Mon avis :


Texte libre facultatif :
Parlez ici de ce que vous voulez à propos de votre Renault Scenic 2 . Pensez aussi à la comparer à d'autres voitures que vous auriez possédées, information souvent très intéressante.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis.) :


Les lignes en gris concernent les moteurs DIESELS



Assurland.com




Mentions légales CONTACT